Der Umbau des Heinersreuther Hofes in Heinersreuth bei Ködnitz kann beginnen. Im kommenden Jahr wird so ein „Food-Lab“ entstehen. Experimentierküche, ertüchtigte Multifunktionsscheune sowie zwei Multifunktionsräume und Tiny Houses bieten dann den perfekten Rahmen, um das Thema „Food“ in all seinen Facetten erfahrbar zu machen, heißt es.
Das Bundeskabinett hat heute (12. Oktober) den von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegten Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Lebensmitteln mit der Haltungsform der Tiere beschlossen.
Mathias Schlüter wird zum 1. Dezember neuer Vertriebschef bei der Rügenwalder Mühle. Hierfür bringt der 52-jährige langjährige Erfahrung in den Bereichen Vertrieb und Marketing in der Lebensmittelbranche mit.
Er ist ein echtes Hightech-Gerät für kleine wie große Tüftler: der kompakte, intelligente Lasercutter Beambox Pro. Ab sofort gehört ein Exemplar dem Schülerforschungszentrum (SFZ) Ochsenhausen.
Das Jahresendgeschäft ist in vollem Gange: Deutsche Verbraucher suchen bereits jetzt im Markt nach Inspiration für das Weihnachts- und Silvesteressen. Hochwertige Produkte und besondere Delikatessen werden in dieser Zeit stärker nachgefragt. Der französische Hersteller Aoste überzeugt seit mehr als 40 Jahren mit luftgetrockneten Salami- und Schinkenspezialitäten.
Seit 1997 existiert Vions bekannteste Exportmarke: Food Family. Im Oktober 2022 feiert sie nun ihr 25jähriges Jubiläum und blickt auf eine erfolgreiche internationale Geschichte zurück.
Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (ZDG) stellt sich neu auf: Rückwirkend zum 1. Oktober hat Wolfgang Schleicher als Geschäftsführer die Verantwortung für die gemeinsame Verbandsgeschäftsstelle in Berlin übernommen.
Michael Lang übernimmt rückwirkend zum 1. Oktober die Geschäftsführung der TVI-Entwicklung und Produktion GmbH. Als Nachfolger von Alois Allgaier plant Lang, Maschinen-Portfolio, Automations-Kompetenz und Digitalisierung der Multivac-Tochter weiter auszubauen, um der steigenden Nachfrage der Lebensmittelindustrie nach Turnkey-lösungen gerecht zu werden.
In Deutschland und Europa spitzt sich die Lage bei der Aviären Influenza (Geflügelpest/HPAI) dramatisch zu: Ein Seuchenzug von bislang nicht gekanntem Ausmaß bedroht die Existenz der heimischen Geflügelhalter.
Die ersten vier Wochen sind noch nicht ganz vorbei, doch die insgesamt 29 neuen Auszubildenden und Studierenden bei Südpack haben schon jede Menge gelernt. Denn die Tage waren „hochinformativ und ein rundum gelungener Einstieg in den neuen Lebensabschnitt“ – da sind sich alle 29 Youngster einig.