14.10.2022

Adalbert-Raps-Stiftung: Spatenstich für Food-Lab

Adalbert-Raps-Stiftung: Spatenstich für Food-Lab
Der Umbau des Heinersreuther Hofes in Heinersreuth bei Ködnitz kann beginnen. Im kommenden Jahr wird so ein „Food-Lab“ entstehen. Experimentierküche, ertüchtigte Multifunktionsscheune sowie zwei Multifunktionsräume und Tiny Houses bieten dann den perfekten Rahmen, um das Thema „Food“ in all seinen Facetten erfahrbar zu machen, heißt es.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
12.10.2022

Bundeskabinett beschließt verpflichtende staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Bundeskabinett beschließt verpflichtende staatliche Tierhaltungskennzeichnung
Das Bundeskabinett hat heute (12. Oktober) den von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegten Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Lebensmitteln mit der Haltungsform der Tiere beschlossen.
12.10.2022

Rügenwalder Mühle: Mathias Schlüter wird neuer Vertriebschef

Rügenwalder Mühle: Mathias Schlüter wird neuer Vertriebschef
Mathias Schlüter wird zum 1. Dezember neuer Vertriebschef bei der Rügenwalder Mühle. Hierfür bringt der 52-jährige langjährige Erfahrung in den Bereichen Vertrieb und Marketing in der Lebensmittelbranche mit.
12.10.2022

Südpack spendet Lasercutter an Schülerforschungszentrum Ochsenhausen

Südpack spendet Lasercutter an Schülerforschungszentrum Ochsenhausen
Er ist ein echtes Hightech-Gerät für kleine wie große Tüftler: der kompakte, intelligente Lasercutter Beambox Pro. Ab sofort gehört ein Exemplar dem Schülerforschungszentrum (SFZ) Ochsenhausen.
06.10.2022

Mit Aoste die Festtage genießen

Mit Aoste die Festtage genießen
Das Jahresendgeschäft ist in vollem Gange: Deutsche Verbraucher suchen bereits jetzt im Markt nach Inspiration für das Weihnachts- und Silvesteressen. Hochwertige Produkte und besondere Delikatessen werden in dieser Zeit stärker nachgefragt. Der französische Hersteller Aoste überzeugt seit mehr als 40 Jahren mit luftgetrockneten Salami- und Schinkenspezialitäten.
TK-Report TK-Report
06.10.2022

Vion: 25 Jahre Food Family

Vion: 25 Jahre Food Family
Seit 1997 existiert Vions bekannteste Exportmarke: Food Family. Im Oktober 2022 feiert sie nun ihr 25jähriges Jubiläum und blickt auf eine erfolgreiche internationale Geschichte zurück.
04.10.2022

Wolfgang Schleicher ist neuer Geschäftsführer des ZDG

Wolfgang Schleicher ist neuer Geschäftsführer des ZDG
Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (ZDG) stellt sich neu auf: Rückwirkend zum 1. Oktober hat Wolfgang Schleicher als Geschäftsführer die Verantwortung für die gemeinsame Verbandsgeschäftsstelle in Berlin übernommen.
04.10.2022

Neuer Geschäftsführer bei TVI

Neuer Geschäftsführer bei TVI
Michael Lang übernimmt rückwirkend zum 1. Oktober die Geschäftsführung der TVI-Entwicklung und Produktion GmbH. Als Nachfolger von Alois Allgaier plant Lang, Maschinen-Portfolio, Automations-Kompetenz und Digitalisierung der Multivac-Tochter weiter auszubauen, um der steigenden Nachfrage der Lebensmittelindustrie nach Turnkey-lösungen gerecht zu werden.
26.09.2022

ZDG fordert schnelle Schutzimpfung zur Bekämpfung von AI

ZDG fordert schnelle Schutzimpfung zur Bekämpfung von AI
In Deutschland und Europa spitzt sich die Lage bei der Aviären Influenza (Geflügelpest/HPAI) dramatisch zu: Ein Seuchenzug von bislang nicht gekanntem Ausmaß bedroht die Existenz der heimischen Geflügelhalter.
23.09.2022

Südpack begrüßt 29 Auszubildende und Studierende

Südpack begrüßt 29 Auszubildende und Studierende
Die ersten vier Wochen sind noch nicht ganz vorbei, doch die insgesamt 29 neuen Auszubildenden und Studierenden bei Südpack haben schon jede Menge gelernt. Denn die Tage waren „hochinformativ und ein rundum gelungener Einstieg in den neuen Lebensabschnitt“ – da sind sich alle 29 Youngster einig.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials