Die Vion Food Group übernimmt den Geschäftsbetrieb des Viehhandelsunternehmens Hausner GmbH und flankiert Vions regionale Lieferkette „BBC East“ im Einzugsgebiet seines Standorts in Thüringen für die Landwirte, Verbraucher und den LEH der Region.
50 Jahre nach der Erfindung der Mehrkopfwaage durch Ishida bringt der Hersteller jetzt die 11. Modellgeneration auf den Markt. Die neue Baureihe CCW-AS bietet absolute Hochleistung und steigert insbesondere bei schwierig zu verarbeitenden Produkten die Gesamtanlageneffektivität, so Ishida. Gleichzeitig ist die Maschine äußerst energieeffizient.
Die schon traditionelle Feier von Südpack zu Ehren verdienter Jubilare fand in diesem Jahr am 7. November statt. Im Gemeindesaal in Erlenmoos dankte die Geschäftsführung von Südpack insgesamt 54 Jubilaren für ihre langjährige Treue und ihr Engagement – und verabschiedete zugleich vier Rentner in den wohlverdienten Ruhestand.
Multivac und Handtmann veranstalten im kommenden Jahr eine zweitägige Konferenz für die nachhaltige Verarbeitung und Verpackung von Alternativen Proteinen. Sie wird am 1. und 2. Februar 2023 in Wolfertschwenden stattfinden. Unterstützt wird die Veranstaltung durch den Branchenverband der Alternativen Proteinquellen (BALPro).
Van Genechten Packaging (VGP) hat mit der CartonCare Group, zu der CartonCare Ltd, MSO Cleland Ltd und Pendragon Presentation Packaging Ltd gehören, eine 50/50 Joint-Venture-Vereinbarung unterzeichnet. Die CartonCare Gruppe ist in Privatbesitz und erwirtschaftet als Spezialist für Druck und Verpackung einen Jahresumsatz von 30 Mio. Euro.
Plukon-Chef Peter Poortinga wird zum 31. März 2023 seine Tätigkeit als CEO beenden, kündigt der Vorstand der Plukon Food Group an. Poortinga teilte dem Aufsichtsrat bereits am 1. April 2022 mit, dass er nach 22 Jahren an der Spitze des Unternehmens von seiner derzeitigen Funktion zurücktreten möchte. Sein Nachfolger wird ab 1. April 2023 der derzeitige Finanzchef Kees Kraijenoord. Peter Poortinga wird zum selben Zeitpunkt in den Aufsichtsrat der Plukon Food Group wechseln.
Die Rügenwalder Mühle will ein weiteres Zeichen bei der Zukunftstechnologie zellbasierter Fleischherstellung setzen und arbeitet für die Entwicklung eines hybriden Produkts jetzt mit dem Startup Mirai Foods aus der Schweiz zusammen.
Angesichts der massiven Kostensteigerungen für Energie fordert die im Deutschen Tiefkühlinstitut (dti) und im Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen (VDKL) organisierte Tiefkühlwirtschaft die Politik auf, rasch zu handeln und konkrete, verlässliche Maßnahmen zu ergreifen. "Die Unternehmen brauchen schnell Planungssicherheit und verlässliche Kalkulationsgrundlagen für die Jahre 2023 und 2024. Besonders betroffene Betriebe müssen jetzt kurzfristig entlastet werden. Dazu ist es nötig, schnell eine Strom- und Gaspreisbremse umzusetzen", heißt es in einer gemeinsamen Erklärung der Verbände.
Hohe Energieeffizienz gepaart mit eleganter, attraktiver Optik – dafür steht die neue Selbstbedienungskühltheke Silk/Dualio Closed, die Epta nun in einer geschlossenen Version anbietet.
Ein elementarer Baustein der ambitionierten Nachhaltigkeitsstrategie von Südpack ist die Entwicklung materialeffizienter und recyclingfähiger Materialstrukturen, da Kunststoffverpackungen auch künftig für eine Vielzahl von Anwendungen nicht durch alternative Lösungen substituiert werden können.