25.03.2021

Edeka zur vertrauenswürdigsten Marke gewählt

Edeka zur vertrauenswürdigsten Marke gewählt
Die deutschen Verbraucher vertrauen Edeka - das ist das Ergebnis der repräsentativen Studie „Trusted Brands 2021“ des Magazins Reader's Digest. Dieses prämiert Edeka zum vierten Mal in Folge als vertrauenswürdigste Marke in der Kategorie Handelsunternehmen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
25.03.2021

Vion schließt 2020 erfolgreich ab

Vion schließt 2020 erfolgreich ab
Die Vion Food-Group hat das Geschäftsjahr 2020 trotz Corona-Krise nach eigenen Angaben erfolgreich abgeschlossen. Wie der niederländische Schlachtkonzern in seinem aktuellen Geschäftsbericht mitteilt, sei der Umsatz zwar um 3,1 % von 5,2 auf 4,9 Mrd. € zurückgegangen. Der Nettogewinn konnte im Vergleich zum Vorjahr jedoch fast verdoppelt werden und beträgt nun 52,9 Mio. €.
25.03.2021

Kaufland setzt Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung

Kaufland setzt Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung
Allein in Deutschland werden jährlich über zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Mit vier Prozent ist der Anteil des Lebensmittelhandels am Gesamtaufkommen dabei zwar gering, dennoch gibt es noch Optimierungspotenzial. Kaufland will nun ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzen und bestätigt den Beitritt zum Nationalen Dialogforum des Groß- und Einzelhandels zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung durch die Unterzeichnung der Beteiligungserklärung. Das Dialogforum ist Teil der Nationalen Strategie der Bundesregierung zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung.
24.03.2021

Gute Chancen für stabiles Wachstum

Gute Chancen für stabiles Wachstum
Nach einem Jahr voller schwieriger Herausforderungen zieht die Eberswalder Gruppe ein positives Fazit. Der Gruppenumsatz mit Wurst- und Fleischwaren konnte nach eigenen Angaben auf 115 Mio. Euro gesteigert werden. Trotz dieser positiven Entwicklung weist das Familienunternehmen auch auf das Risiko steigender Kostenbelastungen in der Corona-Pandemie durch zusätzliche Hygiene- und Sicherheitskonzepte, aufwendigere Warenlogistik und steigende Energiepreise hin.
24.03.2021

Globus blickt auf dreijährige Zusammenarbeit mit Demeter

Globus blickt auf dreijährige Zusammenarbeit mit Demeter
Die partnerschaftliche Beziehung zwischen Globus und dem Bio-Pionier Demeter besteht nun seit drei Jahren. Inzwischen ist das Bio-Sortiment bei Globus auf weit mehr als 4.500 Produkte angewachsen, davon 450 Demeter-zertifizierte Produkte, teilt das Unternehmen mit.
TK-Report TK-Report
22.03.2021

Fleisch-Verzehr pro Person sinkt weiter

Fleisch-Verzehr pro Person sinkt weiter
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag laut Mitteilung der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung 2020 mit 57,3 Kilogramm so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989, Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbilanz Fleisch des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hervor. Insgesamt wurde im Jahr 2020 Fleisch mit einem Schlachtgewicht von 8,5 Millionen Tonnen erzeugt – rund 1,6 Prozent weniger als im Vorjahr.
22.03.2021

Lidl baut Geflügelfleischsortiment mit hohen Tierwohlstandards aus

Lidl baut Geflügelfleischsortiment mit hohen Tierwohlstandards aus
Lidl will in den nächsten zwei Jahren nach eigenen Angaben den Anteil seiner Frischgeflügelprodukte mit den höchsten Haltungsstufen 3 (Außenklima) und 4 (Premium) verdoppeln.
19.03.2021

Edeka darf nur 45 Real-Standorte ohne Auflagen übernehmen

Edeka darf nur 45 Real-Standorte ohne Auflagen übernehmen
Das Vorhaben von Edeka, bis zu 72 Real-Standorte von der SCP Retail S.àr.l. zu übernehmen, hat das Bundeskartellamt nur zum Teil freigegeben. 21 Standorte können aufgrund von wettbewerblichen Bedenken des Amtes nicht übernommen werden. Bei sechs weiteren Standorten müssen Teilflächen an Wettbewerber abgegeben werden bzw. es wurde von Edeka angekündigt, dass die Schließung anderer Filialen erfolgen soll.
19.03.2021

Vion senkt Emmissionen in der Logistik

Vion senkt Emmissionen in der Logistik
Vion will den Treibstoffverbrauch und den CO2-Ausstoß seiner Fahrzeugflotte auf deutschen Straßen in den kommenden Jahren um bis zu 8 % senken, teilt das Unternehmen in einer Presseerklärung mit. Die dafür nötige Reduktion des Dieselverbrauchs um durchschnittlich 1,8 l/100 km soll ein ganzheitliches aerodynamisches System des Aufliegers ermöglichen, eine Entwicklung von Raumfahrtingenieuren des Startup-Unternehmens Betterflow aus Aachen. Mitte März hat Vion den ersten Sattelzug mit Aerodynamik-Paket übernommen.
15.03.2021

Weniger ist mehr

Weniger ist mehr
Familiengeführte Metzgereien haben es heutzutage nicht leicht, sich im harten Wettbewerb zu behaupten. Viele Unternehmen müssen sogar aufgeben, u.a. weil sie entweder dem Preisdruck nicht gewachsen sind oder der Betrieb von den Nachkommen nicht fortgeführt wird. Auch die Metzgerei Schlammerl in Ottobrunn bei München stand im Herbst 2019 an einem Wendepunkt, hat sich aber komplett neu aufgestellt und damit den Weg aus der Krise gefunden.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials