Fleischmagazin Trendreport Fleischmagazin Trendreport
18.01.2023

Gemeinsame Verbändeposition zum Umbau der Tierhaltung in Deutschland

Gemeinsame Verbändeposition zum Umbau der Tierhaltung in Deutschland
In einem gemeinsamen Papier kritisieren der Deutsche Bauernverband, Bundesverband Rind und Schwein, Deutscher Raiffeisenverband, Interessengemeinschaft der Schweinehalter in Deutschland und der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft die aktuellen Gesetzentwürfe der Bundesregierung zum Umbau der Tierhaltung in Deutschland als völlig unzureichend, um einen tatsächlichen Umbau voranbringen zu können.
18.01.2023

Peter van Deursen ist neues Mitglied des Aufsichtsrats von Vion

Peter van Deursen ist neues Mitglied des Aufsichtsrats von Vion
Vion hat heute (18. Januar) bekanntgegeben, dass Peter van Deursen mit Wirkung zum 1. Januar 2023 zum neuen Mitglied des Aufsichtsrats der Vion Food Group ernannt wurde.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
13.01.2023

Salomon: Neuer Leitfaden für Gastronomen zum Super Bowl

Salomon: Neuer Leitfaden für Gastronomen zum Super Bowl
Am 12. Februar startet der Super Bowl LVII – ein Event, das auch immer mehr Deutsche fest im Terminplaner blocken. Salomon FoodWorld bietet Gastronomen dazu mit „Touch Down. Umsatz Up!“ einen Leitfaden zum kostenfreien Download an.
12.01.2023

Eine Welt ohne Fleisch für Mehrheit der Deutschen undenkbar

Eine Welt ohne Fleisch für Mehrheit der Deutschen undenkbar
Wie sieht die Ernährung unserer Zukunft tatsächlich aus? Und worüber wird an Deutschlands Esstischen diskutiert? Mit diesen und vielen weiteren Fragen ist die Rügenwalder Mühle dem Ernährungsverhalten der Deutschen auf die Spur gegangen. Der Report „AnGERICHTet. Ein Stimmungsbericht von Deutschlands Esstischen” fasst die Ergebnisse zusammen.
Länderreport Länderreport
12.01.2023

Dr. Alexander Stephan verstärkt Geschäftsführung bei The Plantly Butchers

Dr. Alexander Stephan verstärkt Geschäftsführung bei The Plantly Butchers
Seit Jahresbeginn ist Dr. Alexander Stephan Teil des Teams von The Plantly Butchers (TPB) und übernimmt ab sofort gemeinsam mit Sven Wieken die Geschäftsführung der pflanzenbasierten Unternehmenssäule der InFamily Foods-Gruppe.
12.01.2023

Tegut auch im Jubiläumsjahr mit stabiler Umsatzentwicklung

Tegut auch im Jubiläumsjahr mit stabiler Umsatzentwicklung
Tegut hat das vergangene Jahr eigenen Angaben nach mit einem Gesamtnettoumsatz von 1,25 Mrd. Euro abgeschlossen – und damit das Ergebnis des Vorjahres erreicht (+0,02 Prozent im Vergleich zu 2021). Das teilte der Lebensmitteleinzelhändler und Bio-Pionier aus Fulda mit.
TK-Report TK-Report
12.01.2023

GEFA: Handelsbilanz sinkt deutlich

GEFA: Handelsbilanz sinkt deutlich
Die deutschen Ausfuhren von Agrarprodukten und Lebensmitteln (inkl. der Landtechnik) erreichen nach aktueller Prognose des GEFA e.V. für das Jahr 2022 den neuen Höchstwert von 98,5 Mrd. Euro (Vorjahr: 86,2 Mrd. Euro, +14,3 %). Anders als in den Vorjahren ist das allerdings keine positive Bilanz, denn die mengenmäßigen Ausfuhren (ohne Landtechnik) werden nach gleichzeitiger Einschätzung um ca. 6,3 % auf 60,6 Mio. t sinken.
11.01.2023

Aldi Süd rollt Neuerungen im Kassenbereich aus

Aldi Süd rollt Neuerungen im Kassenbereich aus
Um die Abläufe beim Kassieren zu erleichtern, führt Aldi Süd nun erweiterte Kassenkonzepte ein. Durch Kassen mit einem doppelten Warenschacht und Self-Checkout-Kassen gestaltet sich der Einkauf dem Discounter zufolge effizienter und angenehmer.
10.01.2023

Dr. Jan-Peer Laabs neuer Vorstandssprecher im Apetito AG Konzern

Dr. Jan-Peer Laabs neuer Vorstandssprecher im Apetito AG Konzern
Dr. Jan-Peer Laabs (41) wird mit Wirkung zum 1. März 2023 neuer Vorstandssprecher im Apetito AG Konzern. Er folgt auf Guido Hildebrandt, der das Unternehmen Ende 2022 verlassen hatte und sich der Kaffee Partner Gruppe in Osnabrück als neuer CEO anschloss.
02.01.2023

BMEL legt Eckpunkte für Umbau der Tierhaltung vor

BMEL legt Eckpunkte für Umbau der Tierhaltung vor
Nachdem die Voraussetzungen für ein Bundesprogramm zur Förderung des Umbaus der Tierhaltung im Bundeshaushalt geschaffen wurden, legte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) kurz vor Weihnachten die Eckpunkte zur Ausgestaltung des Programms vor. Es umfasst eine Milliarde Euro als Anschubfinanzierung.
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