1973 eröffnete Lidl seine erste Filiale in Ludwigshafen-Mundenheim. Unter dem Motto „50 Jahre mehr als günstig“ startet der Discounter nun seine Geburtstagsfeier.
Viele bayerische Verbraucherinnen und Verbraucher legen Wert auf Lebensmittel aus der Region und orientieren sich beim Kauf an den bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegeln. Das ist das Ergebnis einer Studie der Technischen Universität München (TUM), die Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in München bekanntgab.
Kaufland Fleischwaren ist erneut mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet worden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.
„Grillen – rein pflanzlich“ ist ein Synonym für vielfältig, gesund und köstlich. Das Schöne daran: Vegane Produkte können geschmacklich und optisch alles werden, was auch sonst auf den Grillrost kommt und wobei den Kunden das Wasser im Mund zusammenläuft.
Wie können sich junge Menschen sozial engagieren? Wie können sie ihre Fähigkeiten und Interessen einbringen – und dabei andere unterstützen? Bei einer Auftaktveranstaltung am Firmenstammsitz in Wolfertschwenden informierte die Freiwilligenagentur Schaffenslust alle Allgäuer Auszubildenden von Multivac über die zahlreichen Möglichkeiten für freiwilliges Engagement.
Mit „prismiq“ stellt Sealed Air ein Portfolio von Lösungen für Design- Services, Digitaldruck und vernetzte Verpackungen vor, um neue Potenziale für die Lebensmittel- Lieferkette zu erschließen.
Die Interpack in Düsseldorf hieß unter dem Motto „Welcome Home“ Besucherinnen und Besucher aus aller Welt willkommen. Die Freude, endlich wieder als Branche zusammenzutreffen, war groß. Laut Veranstalter, der Messe Düsseldorf, hielt sie was sie versprach und übertraf die Erwartungen der Aussteller.
Erstmals wird Vion in dieser Woche für die Landwirte im Süden sowie die Lebensmittelhändler Edeka und Rewe der Region mehr als 1.000 Strohschweine schlachten. Das teilt das Unternehmen per Presseerklärung mit.
Der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch legt nach wie vor zu. Im Jahr 2022 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Vorjahr 6,5 % mehr Fleischersatzprodukte, im Vergleich zum Jahr 2019 erhöhte sich die Produktion sogar um 72,7 %, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.
Im Rahmen der Generalversammlung hat Edeka Rhein-Ruhr den Kaufleuten der Genossenschaft die Geschäftszahlen für das Jahr 2022 vorgestellt. Im Vergleich zum Vorjahr konnte der Jahresumsatz um 3 Prozent auf 5,9 Milliarden Euro gesteigert werden, heißt es in einer Pressemeldung.