15.06.2023
Dr. Veronika Weber ist neuer Director Quality Assurance Vion Germany
Seit dem 1. Juni verantwortet Tierärztin Dr. Veronika Weber Lebensmittelsicherheit, Tierschutz und Verbraucherschutz an allen deutschen Standorten der Vion Food Group. Dr. Weber arbeitet seit sieben Jahren bei dem internationalen Lebensmittelkonzern mit Hauptsitz in den Niederlanden. Sie startete als Trainee im zentralen Qualitätsmanagement und ist seit 2018 als Group Quality Manager tätig.
Dr. Veronika Weber folgt auf Dr. Anne Hiller, die in gleicher Funktion seit 2017 für Vion tätig war. Mit dem Studium der Tiermedizin an der Ludwig-Maximilians-Universität München war Veronika Weber ihrem Kindheitstraum, später einmal eine Pferde- oder Kleintierpraxis zu eröffnen, erstaunlich nahegekommen. Doch bereits während ihres akademischen Werdegangs – noch vor ihrer Promotion an der Tierärztlichen Hochschule Hannover – entschied sie sich, Tieren auf einem anderen Weg zu helfen. Die Idee festigte sich nach einem Schlachthofpraktikum bei Vion in Waldkraiburg. Darauf folgte eine praktische Phase an der Texas A&M Universität in den USA und im Vion Qualitätsmanagement. Im Anschluss an das Studium absolvierte Dr. Weber erfolgreich ein 18-monatiges Traineeprogramm im zentralen Qualitätsmanagement bei Vion, wo sie 2018 zum Group Quality Manager berufen wurde. „Mein persönliches Credo ist, dass man tierische Lebensmittel nur mit größtem Respekt vor dem Tier herstellen kann. Das mit den Anliegen von Management, Wirtschaftlichkeit sowie Verbraucherschutz zu verbinden, ist eine persönliche Herausforderung, der ich mich gerne als Director Quality Assurance Vion Germany widme“, beschreibt Dr. Weber ihre Motivation.
„Wir freuen uns außerordentlich, dass wir diese Schlüsselstelle im Unternehmen aus den eigenen Reihen besetzen können. Veronika hat in ihrer Zeit bei uns herausragende Arbeit geleistet. Wir sind überzeugt davon, dass sie auch die neue Aufgabe aufgrund ihres Fachwissens, ihres Engagements und ihrer Motivation erfolgreich ausfüllen wird“, untermauert Bert Urlings, Group Director Quality Assurance Vion Food Group, die Entscheidung.