12.06.2023

Think Piglet legt Schwerpunkt auf das Wohlergehen und die Produktion von Ferkeln

Am 21. und 22. September erwarten das Danish Agriculture & Food Council Pig Research Centre und SEGES Innovation wieder Experten aus der ganzen Welt in Kopenhagen, um auf der Konferenz Think Piglet über die Gesundheit und Ernährung von Ferkeln zu diskutieren. Die Veranstaltung findet im Hotel Crowne Plaza statt.

Wohlbefinden und Gesundheit sind entscheidende Faktoren für Ferkel in der heutigen Schweineproduktion. Der Austausch von Innovationen und neuen Trends ist von entscheidender Bedeutung, um optimale Bedingungen für Saugferkel in ihrer frühen Phase in der Abferkelstation zu schaffen. „Wissen ist für das Überleben von Ferkeln entscheidend. Dies gilt nicht nur für Würfe von hochproduktiven Sauen, sondern ist auch ein Erfolgskriterium für alle, die mit Ferkeln arbeiten", sagt Christian Fink Hansen, Sektordirektor des Agriculture & Food Council Pig Research Centre.

Prominente Forscher für das Programm

Für die beiden Konferenztage wurden die prominentesten Forscher auf diesem Gebiet eingeladen, um ihre neuesten Ergebnisse auf diesem Gebiet vorzustellen. Zu den zahlreichen Forschern gehören Vivi Aarestrup Moustsen, PhD und Chief Researcher bei SEGES Innovation, Thomas Sønderby Bruun, Senior Specialist bei SEGES Innovation, und Yolande Seddon, PhD und Assistant Professor an der University of Saskatchewan in Kanada. „Wir haben uns sehr bemüht, Forscher auszuwählen, die spannende Ergebnisse in ihren jeweiligen Fachgebieten präsentieren und Einblicke geben können, wie wir die Produktion in der Abferkelbucht im Hinblick auf Wohlbefinden und Produktivität verbessern können", sagt Karl Pedersen, Forschungsleiter bei SEGES Innovation und Mitglied des wissenschaftlichen Ausschusses.

Die Konferenz konzentriert sich auf sechs Forschungsbereiche für die Ferkelerzeugung:

1. Fütterungsstrategien für Sauen vor dem Abferkeln
2. Fütterung von Sauen für eine höhere Milchproduktion
3. Immunität von Saugferkeln
4. Fütterung von Ferkeln vor dem Absetzen
5. Management von Sauen mit großen Eutern
6. Ausgestaltung der Abferkelbucht.

Die Konferenz findet am 21. und 22. September 2023 in Kopenhagen im Crowne Plaza statt. Weitere Informationen über die Konferenz und über den Frühbucherrabatt (bei Buchung vor dem 20. Juni) gibt es auf der Website der Konferenz.

Weitere Informationen zu den Rednern finden sich auf der Agenda auf der Konferenz-Website.
Think Piglet legt Schwerpunkt auf das Wohlergehen und die Produktion von Ferkeln
Foto/Grafik: SEGES Innovation P/S
Im vergangenen Jahr stand die Konferenz Think Piglet unter dem Motto ZeroZincSummit, an dem 450 Teilnehmer aus über 30 Ländern teilnahmen.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag