Fleischmagazin Trendreport Fleischmagazin Trendreport
21.12.2022

Statistisches Bundesamt: Schweinebestand seit 2020 um 18,2 % gesunken

Statistisches Bundesamt: Schweinebestand seit 2020 um 18,2 % gesunken
Zum Stichtag 3. November 2022 wurden in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen 21,3 Millionen Schweine gehalten. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank die Zahl der Schweine gegenüber der Viehbestandserhebung zum 3. Mai 2022 um 4,5 % oder 1,01 Millionen Tiere.
20.12.2022

Campofrio Food Group Deutschland launcht Aoste Petit Snack

Campofrio Food Group Deutschland launcht Aoste Petit Snack
Mit Beginn des neuen Jahres bringt Campofrio die Aoste Petit Snacks auf den Markt. Zum Launch im Januar wird es die Mini-Salamis in den zwei Sorten „Cheese“ und „Chili“ geben.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
19.12.2022

Änderung des Tierarzneimittelgesetzes tritt am 1. Januar 2023 in Kraft

Änderung des Tierarzneimittelgesetzes tritt am 1. Januar 2023 in Kraft
Der Bundesrat hat dem Gesetzentwurf zur Änderung des Tierarzneimittelgesetzes von Bundesminister Cem Özdemir zugestimmt. Zuvor wurde es bereits durch den Bundestag verabschiedet. Ziel der Änderung ist es, den wirkstoff- und anwendungsbezogenen Einsatz von Antibiotika in landwirtschaftlichen Betrieben besser zu erfassen und dauerhaft zu senken.
15.12.2022

QS-Antibiotikamonitoring: Rindermast ab Januar 2023 vollständig eingebunden

QS-Antibiotikamonitoring: Rindermast ab Januar 2023 vollständig eingebunden
Ab dem 1. Januar 2023 nehmen auch alle Mastrinder haltende Betriebe im QS-System am QS-Antibiotikamonitoring teil. Tierhalter und Tierärzte können damit den Einsatz von Antibiotika in dem Betrieb besser bewerten, bei Handlungsbedarf schneller gegensteuern und damit den Einsatz optimieren.
Länderreport Länderreport
15.12.2022

Erster autonomer Rewe Pick&Go Markt in München eröffnet

Erster autonomer Rewe Pick&Go Markt in München eröffnet
Nach zwei hybriden Testmärkten in Köln und Berlin hat in der Münchner Innenstadt der erste vollautonome Rewe Markt eröffnet. Im neuen Markt in der Karlstraße 36 wird Kundinnen und Kunden ein Einkauf ohne Kassenvorgang mittels „Pick&Go“ ermöglicht.
14.12.2022

Weiterer Rückgang der niedersächsischen Schweinebestände

Weiterer Rückgang der niedersächsischen Schweinebestände
Der im Frühjahr 2022 ermittelte Rückgang der Schweinbestände setzte sich zum Ende des Jahres 2022 weiter fort, wie das Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN) anhand vorläufiger Ergebnisse aus dem November 2022 mitteilt.
TK-Report TK-Report
14.12.2022

Globus Leipzig-Seehausen liefert jetzt mit Bringoo

Globus Leipzig-Seehausen liefert jetzt mit Bringoo
Die Globus Markthalle in Leipzig-Seehausen bietet seit dem 5. Dezember einen Lieferservice in Kooperation mit Bringoo an. Über die Bringoo-App können mehr als 25.000 Artikel bestellt werden.
13.12.2022

Plukon bringt Salat-Bowls ins Convenience-Segment

Plukon bringt Salat-Bowls ins Convenience-Segment
Die Plukon Food Group präsentiert eine neue Range von Salat-Bowls im Convenience-Segment. Hauptbestandteil der Bowls sind vitaminreiche Salat- und Gemüsevariationen, die mit hochwertigen Trendzutaten kombiniert werden.
09.12.2022

Simon-Fleisch Holding GmbH wird Gesellschafterin der Viehhandlung Hamel

Simon-Fleisch Holding GmbH wird Gesellschafterin der Viehhandlung Hamel
Im Zuge des Generationswechsels hat Volker Hamel sein Unternehmen zum 1.1.2023 auf seinen Sohn Johannes übertragen. Dieser wird ab dem Jahreswechsel auch alleiniger Geschäftsführer. Zudem wurde als weitere Gesellschafterin die Simon-Fleisch Holding GmbH aufgenommen.
09.12.2022

Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien an angehende Gewürz-Sommeliers

Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien an angehende Gewürz-Sommeliers
Zukünftige Teilnehmer der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier haben Grund zur Freude: Auch in diesem Jahr vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipendien für den Kurs B der Qualifikationsrunde 2023 in Höhe von je 3.000 Euro. Ausgerichtet wird die Seminarreihe ab Frühjahr 2023 von der Genussakademie Bayern.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag