Fleischmagazin Trendreport Fleischmagazin Trendreport
09.12.2022

Ishida: Snacks mit Hochgeschwindigkeit verpacken

Ishida: Snacks mit Hochgeschwindigkeit verpacken
Mit der Einführung einer vertikalen Schlauchbeutelmaschine will Ishida seine Position als führender Hersteller von kompletten Verpackungslösungen für Snacks festigen. Die Neuentwicklung Inspira Box Motion bietet laut Hersteller 30 Prozent mehr Geschwindigkeit als die Vorgängermodelle.
08.12.2022

Wechsel an der Spitze des Grünen Punkts

Wechsel an der Spitze des Grünen Punkts
Michael Wiener, seit 2006 beim Grünen Punkt und seit 2015 als CEO Chef der Unternehmensgruppe, wechselt zum 1. Januar 2023 in den Beirat der Unternehmensgruppe und wird die Entwicklung des Unternehmens weiter unterstützen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
07.12.2022

Rewe Group: Lionel Souque bleibt Vorstandsvorsitzender bis Ende 2028

Rewe Group: Lionel Souque bleibt Vorstandsvorsitzender bis Ende 2028
Der Aufsichtsrat der Rewe Zentralfinanz eG hat den Vertrag von Lionel Souque als Vorstandsvorsitzender der Rewe Group um weitere fünf Jahre bis Ende 2028 verlängert. Der 1971 in Paris geborene Franzose ist seit dem 1. Juli 2017 CEO der Rewe Group.
07.12.2022

Multivac: Neues Dampfspülsystem SFP light spart Energiekosten

Multivac: Neues Dampfspülsystem SFP light spart Energiekosten
Suppen, Maultaschen oder Spätzle: Bislang müssen Caterer und Küchen heiße Speisen abkühlen lassen, um sie effektiv in einem Vakuum verpacken zu können. Das kostet Flexibilität, Zeit und im Fall einer aktiven Kühlung auch Energie. Die Alternative des Verpackungsspezialisten Multivac ist das neue Dampfspülsystem SFP light.
Länderreport Länderreport
07.12.2022

To-Go-Waren: Ab dem 1.1.2023 wird Mehrweg Pflicht

To-Go-Waren: Ab dem 1.1.2023 wird Mehrweg Pflicht
Ab dem 1.1. 2023 werden Caterer, Lieferdienste und Restaurants, Bistros und Cafés – sog. Letztvertreiber - verpflichtet, auch Mehrwegbehälter als Alternative zu Einwegbehältern für Essen und Getränke zum Mitnehmen und Bestellen anzubieten.
06.12.2022

Transgourmet unterstützt Bio-Landwirtschaft

Transgourmet unterstützt Bio-Landwirtschaft
Um mehr Landwirte in Deutschland bei der Umstellung auf Bio-Landbau zu unterstützen, ruft der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Deutschland die Initiative „Die Bio-Möglichmacher“ ins Leben. Interessierte Betriebe können sich bei dem Unternehmen bewerben und die Chance auf eine umfassende Förderung auf ihrem Weg zur Bio-Landwirtschaft erhalten.
TK-Report TK-Report
05.12.2022

Joos Sutter übernimmt Verwaltungsratspräsidium der Transgourmet Holding

Joos Sutter übernimmt Verwaltungsratspräsidium der Transgourmet Holding
Joos Sutter wird ab Mai 2023 neben dem Verwaltungsrats-Präsidium der Coop-Gruppe Genossenschaft auch das Amt des Verwaltungsratspräsidenten der Transgourmet Holding AG übernehmen. Er tritt damit die Nachfolge von Hansueli Loosli an, der nach 17 erfolgreichen Jahren als Verwaltungsratspräsident der Transgourmet Holding AG per Ende April 2023 zurücktreten wird, teilt das Unternehmen mit.
01.12.2022

Vemag Maschinenbau testet Vier-Tage-Woche in der Montage

Vemag Maschinenbau testet Vier-Tage-Woche in der Montage
Über 800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind bei der Vemag Maschinenbau GmbH tätig und fertigen am Standort in Verden Maschinen z. B. für die Lebensmittelindustrie und das Handwerk. Nun erprobt das Unternehmen in einigen Bereichen ein neues Arbeitszeitmodell.
29.11.2022

Globus: Deutliches Umsatzplus im Geschäftsjahr 2021/22

Globus: Deutliches Umsatzplus im Geschäftsjahr 2021/22
Die Globus Gruppe aus dem saarländischen St. Wendel schließt das Geschäftsjahr 2021/22 mit einer Umsatzsteigerung zum Vorjahr um 13,6 Prozent auf 8,82 Mrd. Euro (EBIT 280,4 Mio. Euro) ab.
29.11.2022

Vion-Umfrage: Verbraucher sparen beim Fleischkauf

Vion-Umfrage: Verbraucher sparen beim Fleischkauf
In einer Spezialausgabe des Vion Consumer Monitor (VCM) zum Thema Inflation wird deutlich: Über 30 Prozent können sich ihren gewohnten Fleischkonsum nicht mehr leisten. Der Vergleich zur jährlichen Verbraucherumfrage im Frühjahr zeigt zudem, Regionalität und Tierwohl sind nach wie vor gefragt, aber es wird dafür nicht mehr tiefer in die Tasche gegriffen.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag