Die Tönnies-Unternehmensgruppe hat Dr. Gereon Schulze Althoff in die Geschäftsleitung berufen. Der 48-Jährige übernimmt als Chief Sustainability Officer (ESG) im Gesamtkonzern den zentralen Bereich Nachhaltigkeit.
Zum 1. August 2023 wird Eva Zovko die Leitung des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) übernehmen. Die Diplom-Ökotrophologin tritt damit die Nachfolge von Dr. Margareta Büning-Fesel an, die seit 01. Juni 2023 Präsidentin der BLE ist.
Label auf den Verpackungen tierischer Lebensmittel sollen über die Haltungsbedingungen informieren. Doch ohne begleitende Informationen verstehen viele Menschen solche Kennzeichnungen nur unzureichend. Forschende der Universität Göttingen haben nun untersucht, inwieweit Informationen helfen können, das Potenzial solcher Label zu steigern.
Mit dem Ziel einer kundenorientierten Unternehmensorganisation treibt Weber Maschinenbau das weltweite Wachstum voran, baut das eigene Produktportfolio kontinuierlich aus und entwickelt Service sowie After Sales Leistungen stetig weiter. CEO Tobias Weber, CFO Hartmut Blöcher und Jörg Schmeiser werden ab sofort von vier Führungskräften unterstützt, die das Top-Management breiter aufstellen und wichtige Schlüsselpositionen einnehmen.
Globus hat in Hamburg-Lurup den 65. Standort in Deutschland eröffnet. Das Unternehmen hatte den ehemaligen real-Markt am 1. Juli 2022 übernommen und integriert ihn nach umfassenden Modernisierungsmaßnahmen eigenen Angaben nach nun erfolgreich ins Unternehmen.
Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte waren im Mai 2023 um 7,7 Prozent niedriger als im Mai 2022. Dies ist der zweite Rückgang in Folge: Bereits im April 2023 waren die Preise um 6,5 Prozent gegenüber dem Vorjahresmonat gefallen.
Die Einkaufs- und Verkaufspreise bei Edeka und Netto haben sich in den vergangenen drei Jahren annähernd gleichermaßen prozentual erhöht. Zu diesem Ergebnis kommt eine Datenanalyse des Beratungsunternehmen CRA.
Die Kältespezialisten Epta und Viessmann Refrigeration Solutions („VRS“) wollen fusionieren. Am 18.07.2023 unterzeichneten die beiden Unternehmen eine Vereinbarung zur Gründung eines Joint Ventures.
Die Zubereitung der Burger-Klassiker von McDonald's Deutschland ändert sich erstmalig. Ab sofort werden Big Mac, Hamburger, Cheeseburger & Co. mit geänderter Rezeptur und angepasstem Verfahren in den Restaurants zubereitet. Neu sind unter anderem die Buns.