31.08.2021

Tönnies: Carl Bürger wird neuer CFO

Tönnies: Carl Bürger wird neuer CFO
Ende des Jahres geht bei der Tönnies Unternehmensgruppe eine Ära zu Ende: Daniel Nottbrock (45) übergibt nach mehr als 20 Jahren die Position des Finanzvorstands (CFO). Wie vor einigen Jahren schon vereinbart, übernimmt sein bisheriger Stellvertreter Carl Bürger (34) die Funktion in der Geschäftsführung.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
24.08.2021

Rewe: Planungssicherheit für Schweinebauern

Rewe: Planungssicherheit für Schweinebauern
Bis Sommer 2022 stellen Rewe und Penny rund 95 Prozent des konventionellen Schweinefrischfleisch-Sortiments auf deutsche Herkunft um. Die Rewe Group will mit dem Bekenntnis zu „5D“ bei Schweinefleisch (Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung und Zerlegung/Verarbeitung in Deutschland) ein wichtiges Zeichen zur Unterstützung der heimischen Landwirtschaft setzen.
04.08.2021

Tönnies bleibt Familienunternehmen

Tönnies bleibt Familienunternehmen
Die Gesellschafter der Unternehmensgruppe Tönnies – Robert, Clemens und Maximilian Tönnies – haben heute (4. August 2021) bekannt gegeben, dass die bisherige Eigentümer-Struktur unverändert bleibt. Die Anteile an dem Unternehmen bleiben somit in Familienhand.
04.08.2021

Parmaschinken-Spezialist 2021: 43 deutsche Fach- und Feinkosthändler ausgezeichnet

Parmaschinken-Spezialist 2021: 43 deutsche Fach- und Feinkosthändler ausgezeichnet
Unter der Vielzahl der Bewerbungen konnten 43 Fach- und Feinkosthändler aus ganz Deutschland die italienische Jury überzeugen: Sie wurden vom Consorzio del Prosciutto di Parma, dem Verband der Parmaschinken-Hersteller, als Parmaschinken-Spezialisten 2021 ausgelobt.
04.08.2021

Metro Deutschland reduziert Geschäftsführung

Metro Deutschland reduziert Geschäftsführung
Mit Wirkung zum 2. August wird die Geschäftsführung von Metro Deutschland dauerhaft auf vier Personen reduziert. Richard Hesch, derzeit Geschäftsführer Commercial & Multichannel bei Metro Deutschland und verantwortlich für die Bereiche Information Management, Strategisches Marketing & Branding, Commercial Intelligence und Pricing, verlässt die Geschäftsführung des Großhandelsunternehmens.
TK-Report TK-Report
04.08.2021

McDonald's Deutschland testet neues Verpackungskonzept

McDonald
Ab sofort stellt McDonald's testweise in ausgewählten Restaurants in Deutschland Verpackungen seiner Produkte von der üblichen Papp-Box auf ein dünnes Wickelpapier um und spart damit nach eigenen Angaben rund 70 Prozent Verpackungsmaterial. Gleichzeitig veröffentlicht das Unternehmen seine Nachhaltigkeitsziele und bisherigen Fortschritte in einem geprüften Nachhaltigkeitsbericht.
29.07.2021

Globus eröffnet 2022 im Ostsee Park Rostock

Globus eröffnet 2022 im Ostsee Park Rostock
Globus übernimmt zum 31. März 2022 den real-Markt im Ostsee Park in Rostock-Lambrechtshagen. Nach einer kurzen Umbauphase eröffnet der Markt am 14. April 2022 unter Globus-Firmierung neu, teilt das Unternehmen mit.
29.07.2021

Netto Marken-Discount erweitert Tierwohl-Sortiment

Netto Marken-Discount erweitert Tierwohl-Sortiment
Netto Marken-Discount erweitert sein Tierwohl-Sortiment und stellt bis Ende 2021 frisches und mariniertes SB-Schweine- und Geflügelfleisch auf die Haltungsformstufe 2 um, teilt das Unternehmen mit. Damit will der Discounter nach eigenen Angaben aktiv die Weiterentwicklung der Haltungsbedingungen von Nutztieren in Deutschland unterstützten.
28.07.2021

„Cannstatt kocht“: VfB-Fans kreieren Stadionwurst

„Cannstatt kocht“: VfB-Fans kreieren Stadionwurst
Mit dem neuen Gastronomiekonzept „Cannstatt kocht“ versorgt Aramark pünktlich zum Heimspielauftakt ab dem 14. August die Fans des VfB Stuttgart in der Mercedes-Benz-Arena. In diesem Zuge wird künftig das Angebot an vegetarischen und veganen Speisen ausgebaut, teilt das Unternehmen mit. Als besonderes Highlight wurden im Rahmen eines Wursttüftlertages erstmals VfB-Fans in die Entwicklung der neuen „Stadionroten“ eingebunden.
26.07.2021

Netto nimmt Hackfleisch mit Gemüseanteil ins Sortiment

Netto nimmt Hackfleisch mit Gemüseanteil ins Sortiment
Netto bietet ab sofort eine Hackfleischzubereitung vom Rind mit 34 Prozent Gemüsezubereitung zum Braten an. Neben hochwertigem deutschen QS-zertifizierten Rindfleisch enthält die Zubereitung nach eigenen Angaben eine Mischung aus Gemüse wie Paprika, Karotten und Zwiebeln.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials