23.07.2021

Plukon: Dullweber wird neuer Geschäftsführer

Plukon: Dullweber wird neuer Geschäftsführer
Der Vorstand der Plukon Food Group beruft Rainer Dullweber zum neuen Geschäftsführer. Zur Zeit ist Dullweber noch Geschäftsführer der Unternehmensgruppe Bröring.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
21.07.2021

Weiterer Betrieb von ASP betroffen

Weiterer Betrieb von ASP betroffen
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) informiert, dass die Afrikanische Schweinepest (ASP) bei Hausschweinen in einem weiteren Kleinstbetrieb im Landkreis Märkisch-Oderland in Brandenburg bestätigt ist. Das Nationale Referenzlabor – das Friedrich-Loeffler-Institut – hat die Tierseuche in entsprechenden Proben nachgewiesen.
16.07.2021

Erste Fälle von ASP in Deutschland

Erste Fälle von ASP in Deutschland
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) informiert, dass sich der Verdacht der Afrikanischen Schweinepest (ASP) bei Tieren aus zwei Hauschweinbeständen in Brandenburg bestätigt hat. Das Nationale Referenzlabor – das Friedrich-Loeffler-Institut (FLI) – hat die ASP heute in den Proben nachgewiesen. Es handelt sich damit um die ersten Fälle der Tierkrankheit bei Hausschweinen in Deutschland. Bislang war die ASP in Deutschland nur bei Wildschweinen aufgetreten.
15.07.2021

Globus eröffnet im Essener Kronenberg Center sein 50. SB-Warenhaus

Globus eröffnet im Essener Kronenberg Center sein 50. SB-Warenhaus
Jubiläum bei Globus: Im Kronenberg Center in Essen öffnete der inzwischen 50. Globus-Markt seine Türen. Globus hatte den ehemaligen Real-Standort am 1. Juli übernommen und innerhalb von nur zwei Wochen ins Unternehmen integriert.
14.07.2021

Nachhaltigkeit: Aldi Nord zieht Zwischenbilanz

Nachhaltigkeit: Aldi Nord zieht Zwischenbilanz
In ihrem aktuellen Zwischenbericht informiert die Unternehmensgruppe Aldi Nord über ihre Fortschritte in Sachen Nachhaltigkeit. Darin zieht der Discounter Bilanz und nimmt neue Maßnahmen und Ziele ins Visier. Besonders im Fokus dabei: Die Themen Verpackungen, Klimaschutz und Bewusste Ernährung.
TK-Report TK-Report
07.07.2021

„Reinert HerzensSACHE“ erhält Premiumstufe der Haltungsform

„Reinert HerzensSACHE“ erhält Premiumstufe der Haltungsform
Die Marke „Reinert HerzensSACHE“ von The Family Butchers kennzeichnet ab sofort die Premiumstufe (Haltungsform Stufe 4) der Gesellschaft zur Förderung des Tierwohls in der Nutztierhaltung mbH. Diese bestätigt damit die hohen Tierwohlstandards des Programms.
07.07.2021

Rügenwalder Mühle will bis 2025 klimaneutral produzieren

Rügenwalder Mühle will bis 2025 klimaneutral produzieren
Die Rügenwalder Mühle hat ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht in Anlehnung an den anerkannten internationalen GRI-Standard veröffentlicht und darin seine Nachhaltigkeitsstrategie formuliert. Eines der darin verankerten konkreten Ziele im Bereich Nachhaltigkeit ist, dass der Lebensmittelhersteller aus Bad Zwischenahn bis 2025 klimaneutral produzieren will.
07.07.2021

Rewe führt Fleischprodukte mit Gemüse ein

Rewe führt Fleischprodukte mit Gemüse ein
Rewe bietet ab sofort klassische Fleischartikel an, die stets zur Hälfte aus Gemüse bestehen. Damit werden dem Unternehmen zufolge vor allem Verbraucher angesprochen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten - aber ohne Genusseinbußen.
07.07.2021

Lidl kennzeichnet Wurstwaren mit der Haltungsform

Lidl kennzeichnet Wurstwaren mit der Haltungsform
Wie Tiere gehalten wurden, erkennen Lidl-Kunden ab sofort auf der Verpackung von Wurstwaren: Nachdem der Discounter 2018 die Haltungskennzeichnung für Frischfleisch eingeführt hat, weitet das Unternehmen die Haltungsform nun auf Wurstprodukte seiner Eigenmarke „Metzgerfrisch“ aus.
05.07.2021

Einblicke in Tönnies-Produktion

Einblicke in Tönnies-Produktion
Wie wird bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück gearbeitet? Und wie sehen eigentlich die Schlachtung und die Zerlegung aus? Fragen wie diese hat der Lebensmittelkonzern vor der Corona-Zeit den unzähligen Besuchergruppen mehrmals die Woche bei einer umfangreichen Führung beantwortet. Um auch weiterhin Transparenz zu zeigen, geht das Rheda-Wiedenbrücker Familienunternehmen nun neue Wege: Seit letzter Woche können Interessierte online eine digitale 360-Grad-Tour durch den Betrieb machen.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials