02.12.2021

Lidl führt flächendeckend „5xD“ ein

Lidl führt flächendeckend „5xD“ ein
Lidl teilt mit, im ersten Quartal 2022 ein flächendeckendes „5xD“-Angebot bei konventionellem Schweinefrischfleisch sowie Wurstwaren der Marke „Metzgerfrisch“ einzuführen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
01.12.2021

Alnatura bleibt weiter auf Wachtstumskurs

Alnatura bleibt weiter auf Wachtstumskurs
Alnatura wächst weiter: Das Bio-Unternehmen aus Darmstadt erwirtschaftete im Geschäftsjahr 2020/2021, das am 30.9.2021 endete, nach eigenen Angaben einen Umsatz von 1,15 Milliarden Euro, eine Steigerung von sieben Prozent zum vorangegangenen Geschäftsjahr.
30.11.2021

Geflügelpest: Weiterer Fall im Landkreis Harburg festgestellt

Geflügelpest: Weiterer Fall im Landkreis Harburg festgestellt
Das nationale Referenzlabor des Friedrich-Loeffler-Instituts hat einen weiteren Fall von Geflügelpest in Niedersachsen festgestellt: Im Landkreis Harburg ist ein Bestand mit etwa 33.000 Geflügeltieren betroffen.
30.11.2021

Aldi treibt Haltungswechsel weiter voran

Aldi treibt Haltungswechsel weiter voran
Bis zum vierten Quartal 2022 soll bei Discounter Aldi die komplette Wertschöpfungskette bei konventionellem Schweinefrischfleisch - von der Geburt bis zur Verarbeitung - in Deutschland stattfinden. Dies teilte das Unternehmen in einer Presseerklärung mit.
29.11.2021

Globus: Transformation vom SB-Warenhaus zur Markthalle

Globus: Transformation vom SB-Warenhaus zur Markthalle
Globus treibt den Transformationsprozess vom klassischen SB- Warenhaus hin zur produzierenden Markthalle weiter voran: Um die neue Positionierung zukünftig auf der Fläche sowie digital erlebbar zu machen, hat das Unternehmen Ladendesign und Konzeptentwicklungs-Unternehmen Jos de Vries und Einzelhandelsausrüster Wanzl beauftragt.
TK-Report TK-Report
29.11.2021

LogiMAT wird verschoben

LogiMAT wird verschoben
Die vom 8. bis 10. März 2022 in Stuttgart geplante LogiMAT – Internationale Fachmesse für Intralogistik-Lösungen und Prozessmanagement - muss aufgrund der erneut schwierigen Corona-Lage verschoben werden. In enger Abstimmung mit den Ausstellern hat der Veranstalter, die EuroExpo Messe- und Kongress-GmbH, entschieden, die anstehende Messe auf den Termin vom 31. Mai. bis 2. Juni 2022 zu verlegen.
26.11.2021

Westfleisch beruft Michael Schulze Kalthoff in den Vorstand

Westfleisch beruft Michael Schulze Kalthoff in den Vorstand
Die Westfleisch SCE hat Michael Schulze Kalthoff in ihren geschäftsführenden Vorstand berufen. Der 42-Jährige verantwortet ab dem 1. Dezember 2021 im Vorstand des Fleischvermarkters aus Münster den gesamten Schweinefleischbereich, teilt das Unternehmen mit.
26.11.2021

Internationale Grüne Woche abgesagt

Internationale Grüne Woche abgesagt
Die Internationale Grüne Woche 2022 (21. bis 30. Januar) findet nicht statt. Grund für die Absage sind die bundesweit steigenden Infektionszahlen im Kontext der vierten Corona-Welle sowie die bestehenden und zu erwartenden Corona-Beschränkungen.
26.11.2021

Koalitionsvertrag: DBV fordert Aufbruch für die Landwirtschaft

Koalitionsvertrag: DBV fordert Aufbruch für die Landwirtschaft
Der Präsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Joachim Rukwied, begrüßt den zügigen Abschluss der Koalitionsverhandlungen und merkt an, dass der Koalitionsvertrag zwischen SPD, Bündnis 90/Die Grünen und FDP weitere gewaltige Herausforderungen für die Landwirtschaft beinhalte.
25.11.2021

Party Service Bund: Umfrage belegt „riesige Stornierungswelle“

Party Service Bund: Umfrage belegt „riesige Stornierungswelle“
Der Party Service Bund Deutschland e.V. schlägt Alarm. Nach den Erkenntnissen des bundesweiten Branchen- und Berufsfachverbandes ergießt sich zurzeit über den Partyservice-Unternehmern und Caterern eine riesige Stornierungswelle.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials