Ab dem 1. Juni zahlt Lidl in Deutschland seinen Mitarbeitern einen Mindesteinstiegslohn von mindestens 14 Euro brutto pro Stunde. Darüber informierte das Unternehmen heute (11.05.22) per Presseerklärung.
Um dem selbst gesteckten Ziel „jünger und weiblicher“ näher zu kommen, hat der Deutsche Bauernverband einen Fachausschuss „Unternehmerinnen in der Landwirtschaft“ eingesetzt.
Ob Tofuwurst, Seitanschnitzel oder Veggie-Burger – der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch boomt. Im Jahr 2021 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Vorjahr knapp 17,0 Prozent mehr Fleischersatzprodukte, im Vergleich zum Jahr 2019 erhöhte sich die Produktion sogar um 62,2 Prozent, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.
Nach drei Jahren Corona-bedingter Pause hat die Internorga vom 30. April bis 4. Mai ihr Comeback gegeben. Rund 950 Aussteller aus 27 Nationen präsentierten in Hamburg Innovationen, Trends und Lösungen für den gesamten Außer-Haus-Markt.
Ishida stärkt sein umfassendes Kundenbetreuungsangebot auf dem europäischen Kontinent durch die Einrichtung eines neuen Kompetenzzentrums in der Tschechischen Republik.
„Für 90 Prozent der deutschen Bevölkerung gehört Fleisch zu einer ausgewogenen Ernährung. Wer also Verbraucherinnen und Verbraucher entlasten möchte, muss dies in der ganzen Breite der Grundnahrungsmittel machen“, teilt Hubert Kelliger, Vorstand des Verbandes der Fleischwirtschaft, per Presseerklärung mit.
Die rund 3.500 Kaufleute im Edeka-Verbund erwirtschafteten im zweiten Corona-Jahr 2021 Umsätze in Höhe von 34,7 Mrd. Euro – ein Zuwachs von 4,7 Prozent gegenüber dem Ausnahmejahr 2020.
Im März 2022 sind die Exporte aus Deutschland in die Staaten außerhalb der Europäischen Union (Drittstaaten) gegenüber Februar 2022 kalender- und saisonbereinigt um 7,2 % gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) anhand vorläufiger Ergebnisse weiter mitteilt, wurden im März 2022 kalender- und saisonbereinigt Waren im Wert von 52,8 Milliarden Euro exportiert.
Die Vogelsang GmbH & Co. KG wurde im Rahmen der Studie „Deutschlands Innovationsführer“ zum vierten Mal in Folge vom Wirtschaftsforschungsinstitut Prognos im Auftrag des F.A.Z.-Instituts als Deutschlands Innovationsführer ausgezeichnet.
Unilever Food Solutions & Langnese hat gemeinsam mit Chefly die Restaurantmarke BunUp, powered by The Vegetarian Butcher, gelauncht. Die Delivery-Plattform Chefly verwaltet drei Küchen-Standorte in Berlin, in denen die kreativen BunUp-Menüs zubereitet werden.