Die Höcker-Gruppe hat die gesamte Produktserie Cleanmaster HS vom TÜV Rheinland überprüfen lassen. Ausnahmslos alle untersuchten Produkte sind mit der anstandslos bestandenen technischen Prüfung am 1. Februar 2022 offiziell TÜV-zertifiziert.
Als erstes Unternehmen der deutschen Gewürzindustrie sind die AVO-Werke August Beisse GmbH nach dem Standard Nachhaltiger Wirtschaften des ZNU zertifiziert.
Aldi Nord und Aldi Süd bieten frisches Hähnchenfleisch an, das den Kriterien der Europäischen Masthuhn-Initiative (EMI) entspricht. Das teilen die Discounter in einer gemeinsamen Presseerklärung mit.
Die Inflation auf Rekordniveau, verrücktspielende Preise, Verunsicherung, die sich ausbreitet. Umso überraschender, wie stabil die Einstellung der Deutschen zum Thema Fleisch bleibt.
In den belgischen Schlachthöfen gingen 2021 mehr Schweine an den Haken, als vor Jahresfrist. Insgesamt wurden 11,58 Mio. Schweine im Königreich geschlachtet, ein Plus von vier Prozent gegenüber 2020.
Gegen mehrere deutsche Fleischkonzerne ist der Vorwurf erhoben worden, in Wurst- und Aufschnittprodukten auf Separatorenfleisch zurückgegriffen zu haben, ohne dies auf den Verpackungen anzugeben. Das berichten NDR und das Nachrichtenmagazin „Der Spiegel“.
Zum 1. Juli gibt es beim Lebensmitteleinzelhändler Tegut Veränderungen in der Geschäftsleitung: Ulrike Manz (42) wird neue Geschäftsleiterin Vertrieb Supermärkte und folgt damit auf Bernd Lohmann (45).
Kaufland teilt mit, dass jeder fünfte Fleischartikel und damit über 20 Prozent des gesamten Frischfleischsortiments der Eigenmarke aus den tierwohlgerechteren Haltungsformstufen 3 und 4 stammt.
Die beiden Vorstände der Westfleisch Finanz AG, Dirk Niederstucke (Vorstandsvorsitzender) und Carsten Schruck (Finanzvorstand), präsentierten den Aktionären auf der ordentlichen Hauptversammlung heute (21. Juni) in Münster die Ergebnisse für das Geschäftsjahr 2021. Der Jahresüberschuss von 5,8 Millionen Euro erlaubt die Ausschüttung einer Dividende von 4,2 % an die rund 2.600 Anteilseigner.
Informationen zur Herkunft des angebotenen Fleischs sollen in Restaurants und Kantinen mit auf die Speisekarten! Das fordern fast drei Viertel der befragten Berliner in einer repräsentativen Umfrage des Meinungsforschungsunternehmens Civey im Auftrag des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (ZDG).