15.06.2022

Westfleisch: Maßnahmenprogramm trägt erste Früchte

Westfleisch: Maßnahmenprogramm trägt erste Früchte
Das im vergangenen Jahr von Westfleisch gestartete Maßnahmenprogramm „WEfficient“ trägt erste Früchte. Finanzvorstand Carsten Schruck berichtete auf der Generalversammlung in Münster, dass sich das Geschäft der Genossenschaft in den ersten fünf Monaten 2022 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum verbessert habe, das Ergebnis vor Steuern knapp im positiven Bereich sei.
15.06.2022

Handtmann erzielt bestes IFFA Ergebnis

Handtmann erzielt bestes IFFA Ergebnis
Die Albert Handtmann Maschinenfabrik hat auf der IFFA 2022 auf über 2.000 qm Standfläche Konzepte für eine moderne, prozessübergreifende Produktion inklusive Digitalisierung und Automation präsentiert sowie neue Impulse für Food Innovation und Future Foods gesetzt.
15.06.2022

Seydelmann zieht positives IFFA-Fazit

Seydelmann zieht positives IFFA-Fazit
Auf über 1.000 Quadratmetern Standfläche hat die Maschinenfabrik Seydelmann KG den Besuchern der IFFA 2022 über 50 Maschinen und zwei vollautomatisierte Produktionslinien rund um die Produktion von Fleisch und Fleischalternativen präsentiert – darunter auch viele Neuheiten und Weiterentwicklungen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
14.06.2022

Lidl führt „5xD“-Angebot ein

Lidl führt „5xD“-Angebot ein
Lidl hat die Lieferkette für nahezu sein gesamtes Wurst- und Frischfleischsortiment auf „5xD" umgestellt, teilt das Unternehmen per Presseerklärung mit.
13.06.2022

Norma eröffnet klimaneutrales Kühl- und Tiefkühl-Logistikzentrum

Norma eröffnet klimaneutrales Kühl- und Tiefkühl-Logistikzentrum
Norma eröffnet nach zwölf Monaten Bauzeit ein neues Kühl- und Tiefkühl-Logistikzentrum, das die bereits bestehende Niederlassung in Rossau (Sachsen) erweitert.
10.06.2022

1,7 Millionen Tonnen mehr Verpackung durch steigenden Konsum

1,7 Millionen Tonnen mehr Verpackung durch steigenden Konsum
Verpackungen benötigen immer weniger Material und Rohstoffe. Dennoch steigt der jährliche Verpackungsverbrauch an. Wie eine aktuelle Studie der Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung (GMV) aus Anlass des 8. Tags der Verpackung zeigt, konnten 2020 in Deutschland durch verringerten Materialeinsatz 92 Prozent beziehungsweise 1,6 Millionen Tonnen des konsumbedingten Verpackungsmehraufwands im Vergleich zu 1991 eingespart werden.
09.06.2022

Tegut öffnet neuen Supermarkt im Herzen Frankfurts

Tegut öffnet neuen Supermarkt im Herzen Frankfurts
In der Frankfurter Innenstadt in der Kurt-Schumacher-Straße 30-32 hat heute (9. Juni) ein neuer Tegut-Supermarkt seine Pforten geöffnet. Auf rund 1.700 Quadratmetern Verkaufsfläche findet sich alles für den großen Wochenendeinkauf oder den schnellen Stopp zwischendurch.
TK-Report TK-Report
08.06.2022

Kaufland bezieht Schweinefrischfleisch komplett aus Deutschland

Kaufland bezieht Schweinefrischfleisch komplett aus Deutschland
Bereits im vergangenen Jahr hat Kaufland angekündigt, bis Ende 2022 sein gesamtes Schweinefrischfleisch aus deutscher Herkunft zu beziehen. Nun erfolgte die konsequente Umstellung bereits zur Jahresmitte, teilt das Unternehmen mit.
08.06.2022

Ripke kritisiert Eckpunkte für staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Ripke kritisiert Eckpunkte für staatliche Tierhaltungskennzeichnung
ZDG-Präsident Friedrich-Otto Ripke kritisiert die Eckpunkte für eine verpflichtende staatliche Tierhaltungskennzeichnung. Diese wurde gestern (7. Juli) vom Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgestellt.
07.06.2022

Tierhaltungskennzeichnung soll 2023 als fünfstufiges Modell kommen

Tierhaltungskennzeichnung soll 2023 als fünfstufiges Modell kommen
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir (Die Grünen) hat heute (7. Juni) in Berlin die Eckpunkte des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes vorgelegt. Demnach soll das staatlich verpflichtende Label schrittweise eingeführt werden, beginnend mit frischem Schweinefleisch, gekühlt oder gefroren, verpackt oder unverpackt, im Lebensmittelhandel und Fleischereifachgeschäften.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials