Das im vergangenen Jahr von Westfleisch gestartete Maßnahmenprogramm „WEfficient“ trägt erste Früchte. Finanzvorstand Carsten Schruck berichtete auf der Generalversammlung in Münster, dass sich das Geschäft der Genossenschaft in den ersten fünf Monaten 2022 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum verbessert habe, das Ergebnis vor Steuern knapp im positiven Bereich sei.
Die Albert Handtmann Maschinenfabrik hat auf der IFFA 2022 auf über 2.000 qm Standfläche Konzepte für eine moderne, prozessübergreifende Produktion inklusive Digitalisierung und Automation präsentiert sowie neue Impulse für Food Innovation und Future Foods gesetzt.
Auf über 1.000 Quadratmetern Standfläche hat die Maschinenfabrik Seydelmann KG den Besuchern der IFFA 2022 über 50 Maschinen und zwei vollautomatisierte Produktionslinien rund um die Produktion von Fleisch und Fleischalternativen präsentiert – darunter auch viele Neuheiten und Weiterentwicklungen.
Lidl hat die Lieferkette für nahezu sein gesamtes Wurst- und Frischfleischsortiment auf „5xD" umgestellt, teilt das Unternehmen per Presseerklärung mit.
Norma eröffnet nach zwölf Monaten Bauzeit ein neues Kühl- und Tiefkühl-Logistikzentrum, das die bereits bestehende Niederlassung in Rossau (Sachsen) erweitert.
Verpackungen benötigen immer weniger Material und Rohstoffe. Dennoch steigt der jährliche Verpackungsverbrauch an. Wie eine aktuelle Studie der Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung (GMV) aus Anlass des 8. Tags der Verpackung zeigt, konnten 2020 in Deutschland durch verringerten Materialeinsatz 92 Prozent beziehungsweise 1,6 Millionen Tonnen des konsumbedingten Verpackungsmehraufwands im Vergleich zu 1991 eingespart werden.
In der Frankfurter Innenstadt in der Kurt-Schumacher-Straße 30-32 hat heute (9. Juni) ein neuer Tegut-Supermarkt seine Pforten geöffnet. Auf rund 1.700 Quadratmetern Verkaufsfläche findet sich alles für den großen Wochenendeinkauf oder den schnellen Stopp zwischendurch.
Bereits im vergangenen Jahr hat Kaufland angekündigt, bis Ende 2022 sein gesamtes Schweinefrischfleisch aus deutscher Herkunft zu beziehen. Nun erfolgte die konsequente Umstellung bereits zur Jahresmitte, teilt das Unternehmen mit.
ZDG-Präsident Friedrich-Otto Ripke kritisiert die Eckpunkte für eine verpflichtende staatliche Tierhaltungskennzeichnung. Diese wurde gestern (7. Juli) vom Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgestellt.
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir (Die Grünen) hat heute (7. Juni) in Berlin die Eckpunkte des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes vorgelegt. Demnach soll das staatlich verpflichtende Label schrittweise eingeführt werden, beginnend mit frischem Schweinefleisch, gekühlt oder gefroren, verpackt oder unverpackt, im Lebensmittelhandel und Fleischereifachgeschäften.