18.04.2023

TFB schließt Produktionsstandort in Vörden

Vor dem Hintergrund des anhaltend sinkenden Wurstkonsums und der begrenzten Möglichkeiten, die stark gestiegenen Herstellungs- und Rohstoffpreise durch höhere Verbraucherpreise zu kompensieren, hat sich The Family Butchers entschlossen, Produktionskapazitäten zu reduzieren. In der Folge wird bis 2025 der Produktionsstandort Vörden, mit einer jährlichen Kapazität von 22 Kilotonnen (kt), geschlossen. Von dieser Maßnahme seien 290 Arbeitsplätze betroffen, für die in den nächsten Wochen ein fairer Interessensausgleich mit dem Betriebsrat vereinbart werde, heißt es.

The Family Butchers passe sich damit den Marktgegebenheiten an und setze die Anpassung des Unternehmens an das veränderte Verbraucherverhalten fort. Um diesen Transformationsprozess erfolgreich umzusetzen und die verbleibenden 2.300 Arbeitsplätze bei The Family Butchers langfristig zu sichern, werde Dr. Georg Hürth als erfahrener Transformationsmanager die Geschäftsführung mit Roland Verdev und Thomas Winnemöller als Chief Transformation Officer und Sprecher der Geschäftsführung verstärken. „Wir haben mit der Gründung der InFamily Foods und den Unternehmen The Plantly Butchers und The Cultivated B frühzeitig auf die Veränderungen in der Branche reagiert. Die Transformation bei The Family Butchers ist zwar ein schwieriger, aber notwendiger Schritt, um sicherzustellen, dass das Unternehmen auch in Zukunft eine starke Säule der Holding bleibt“, erläutern die Gesellschafter Dr. Wolfgang Kühnl und Hans-Ewald Reinert.
TFB schließt Produktionsstandort in Vörden
Foto/Grafik: The Family Butchers
The Family Butchers hat sich dazu entschlossen, den Produktionsstandort in Vörden bis 2025 zu schließen.
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