01.06.2023

PHW-Gruppe tritt in „Food-Ingredients“-Markt ein

PHW-Gruppe tritt in „Food-Ingredients“-Markt ein
Die PHW-Gruppe baut seit der Gründung des Geschäftsfeldes Alternative Proteinquellen in 2018 systematisch starke Netzwerke und Expertise in den Bereichen Bio- und Lebensmitteltechnologie auf. Im Fokus steht nun der Ausbau einer wettbewerbsfähigen, wertschöpfungskettenübergreifenden Infrastruktur analog und komplementär zum Kerngeschäftsfeld Geflügel.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
01.06.2023

BLE: Umbau der Tierhaltung vorantreiben

BLE: Umbau der Tierhaltung vorantreiben
Um die Entwicklung zu mehr Tierwohl in Deutschland voranzutreiben, ist Engagement auf vielen Ebenen gefordert. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) diskutierte auf einem Fachtag in Bonn mit Akteuren aus Politik, Wissenschaft und Praxis darüber, mit welchen Erfolgsfaktoren die Transformation gelingen kann.
26.05.2023

Handtmann: Neue Kommunikationsschnittstelle für smarten Portionierprozess

Handtmann: Neue Kommunikationsschnittstelle für smarten Portionierprozess
Handtmann hat eine neue Kommunikationsschnittstelle entwickelt, mit der die Konnektivität von Handtmann Systemtechnologie und Fremdkörperdetektionslösungen auf ein neues Level gehoben wird.
26.05.2023

Auszeichnung: Multivac Group ist eine Best Managed Company 2023

Auszeichnung: Multivac Group ist eine Best Managed Company 2023
Die Multivac Group ist ein Preisträger des Best Managed Companies Award 2023. Die Auszeichnung wird von Deloitte Private und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung gemeinsam mit dem Bundesverband der Deutschen Industrie e.V. (BDI) an hervorragend geführte Unternehmen aus dem deutschen Mittelstand vergeben.
25.05.2023

Vion will Standort in Bad Bramstedt schließen

Vion will Standort in Bad Bramstedt schließen
Zum 31. Juli dieses Jahres plant die Vion Food Group, den Betrieb in Bad Bramstedt zu schließen. Beim nördlichsten deutschen Rinderschlachthof der Vion sind ca. 250 Mitarbeiter beschäftigt. Das Unternehmen wird mit dem Betriebsrat über einen Interessenausgleich bzw. Sozialplan verhandeln.
TK-Report TK-Report
25.05.2023

ITW: Neue Pläne für die Zukunft

ITW: Neue Pläne für die Zukunft
Die Initiative Tierwohl (ITW) arbeitet mit Hochdruck an der Zukunft des Tierwohls in Deutschland. Jetzt gab die ITW Pläne bekannt, wie es ab 2024 mit Deutschlands größtem Tierwohlprogramm weitergehen soll.
25.05.2023

Unternehmen der Schwarz Gruppe wachsen zweistellig

Unternehmen der Schwarz Gruppe wachsen zweistellig
Die Unternehmen der Schwarz Gruppe haben das Geschäftsjahr 2022 erfolgreich abgeschlossen und erwirtschafteten mit über 575.000 Mitarbeitern über alle Geschäftsfelder hinweg einen Umsatz von 154,1 Milliarden Euro (Umsatzplus: 15,4 Prozent).
24.05.2023

Kabinett billigt Herkunftskennzeichnung von Fleisch

Kabinett billigt Herkunftskennzeichnung von Fleisch
Die Bundesregierung hat heute (24.05.23) die vom Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegte Verordnung zur Herkunftskennzeichnung bei Lebensmitteln gebilligt. Mit der neuen Regelung wird die Angabe der Herkunft bei frischem, gekühltem und gefrorenem Fleisch von Schwein, Schaf, Ziege und Geflügel auch auf nicht vorverpacktes Fleisch ausgeweitet.
23.05.2023

Handtmann ist Sponsor und Speaker des Food Tech Congress 2023 in Warschau

Handtmann ist Sponsor und Speaker des Food Tech Congress 2023 in Warschau
Handtmann engagiert sich als Sponsor und Teilnehmer (Stand S14) des internationalen Food Tech Congress, der vom 31. Mai bis 1. Juni 2023 in Warschau stattfindet (www.foodtechcongress.com). Der Kongress hat sich „Rethinking food and nutrition” auf die Fahne geschrieben.
23.05.2023

Südkorea wieder für deutsches Schweinefleisch geöffnet

Südkorea wieder für deutsches Schweinefleisch geöffnet
Lieferungen von deutschem Schweinefleisch in die Republik Korea (Südkorea) sind nach einer zweieinhalbjährigen Sperre in Folge der ersten Nachweise der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Deutschland ab sofort wieder möglich. Das teilte heute (23.05.23) das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag