10.11.2023

Schwarzwälder Schinken: Marke kann sich im Markt behaupten

Schwarzwälder Schinken: Marke kann sich im Markt behaupten
Die insgesamt schwierige Marktlage, geprägt von hohen Energiekosten, Fachkräftemangel und hohen Schweinepreisen, belastet auch die Schwarzwälder Schinkenhersteller. Dennoch sei es gelungen, sich vom rückläufigen Marktgeschehen (Konsum von Schweinefleisch in Deutschland: -4,4 %) abzuheben, so Guido Meurer, Vorstandsvorsitzender des Schutzverbandes der Schwarzwälder Schinkenhersteller.
10.11.2023

Besondere Auszeichnungen für zwei Tönnies-Nachwuchskräfte

Besondere Auszeichnungen für zwei Tönnies-Nachwuchskräfte
Große Freude im Team Tönnies: Gleich zwei Nachwuchskräfte des Lebensmittelproduzenten aus Rheda-Wiedenbrück sind für ihre besonderen Ausbildungs- bzw. Studienleistungen auf überregionaler Ebene ausgezeichnet worden. Caral Spitczok von Brisinski durfte sich in Aachen im Rahmen der Landesbesten-Ehrung über ihre Auszeichnung freuen. Moritz Zimmermann erhielt den Günter Fries Preis.
09.11.2023

Nordfrost: Containerdepot und neue Trockenhalle in Wilhelmshaven eingeweiht

Nordfrost: Containerdepot und neue Trockenhalle in Wilhelmshaven eingeweiht
Vor einem Jahr hat die Nordfrost an ihrem Seehafen-Terminal im Containerhafen Wilhelmshaven den ersten Spatenstich für den 6. Bauabschnitt getätigt. Nun wurden die neuen Anlagen mit einem Volumen von rund 15 Mio. Euro auf dem 33 ha großen Gelände festlich eingeweiht und in Betrieb genommen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
03.11.2023

70 Jahre DGE

70 Jahre DGE
Am 4. November 1953 wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren steht sie für wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen, die neutral, unabhängig, transparent und auf Basis wissenschaftlicher Bewertung herausgegeben werden.
25.10.2023

QS-Studie: Große Mehrheit hält Lebensmittel für sicher

QS-Studie: Große Mehrheit hält Lebensmittel für sicher
Die Mehrheit der Deutschen hat eine hohe Meinung von der Lebensmittelsicherheit in ihrem Land: 86 Prozent der Befragten halten die hier angebotenen Lebensmittel für sehr bzw. eher sicher.
24.10.2023

SÜFFA 2023: Hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima

SÜFFA 2023:  Hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima
Nach drei Messetagen schloss am Montag (23.10.23) die 26. Stuttgarter SÜFFA mit einem positiven Gesamtergebnis ihre Pforten: „Es ist uns gelungen, ein bewährtes Konzept nochmals zu optimieren“, sagte Stefan Lohnert, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.
20.10.2023

Handball-Weltmeister wird Markenbotschafter bei Hofmanns

Handball-Weltmeister wird Markenbotschafter bei Hofmanns
Verpflegungsspezialist Hofmanns aus Baden-Württemberg hat mit Ex-Handballer Michael „Mimi“ Kraus einen hochkarätigen Markenbotschafter gewinnen können. In seiner Funktion als Brand Ambassador soll Kraus eine wichtige Schlüsselrolle in der Markenentwicklung von Hofmanns übernehmen.
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20.10.2023

VDKL veröffentlicht neuen Energie-Leitfaden für Kühlhäuser

VDKL veröffentlicht neuen Energie-Leitfaden für Kühlhäuser
Kühlhäuser müssen nicht nur ökonomisch, sondern auch ökologisch überzeugen. Daher werden in den Unternehmen moderne und effiziente Energie-Konzepte umgesetzt und kontinuierlich überprüft. Der Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen e.V. (VDKL) will seine Mitglieds-Unternehmen dabei mit einem neuen Leitfaden zur Verbesserung der Energieeffizienz in Kühlhäusern unterstützen.
18.10.2023

Marco Tschanz wird 2024 neuer CEO der Bell Food Group

Marco Tschanz wird 2024 neuer CEO der Bell Food Group
Marco Tschanz (48) wird ab dem 1. Juni 2024 neuer CEO der Bell Food Group und übernimmt gleichzeitig auch die Führung des Geschäftsbereichs Bell Schweiz.
16.10.2023

Karl Schmiedbauer im Alter von 80 Jahren verstorben

Karl Schmiedbauer im Alter von 80 Jahren verstorben
Kommerzialrat Karl Schmiedbauer ist am 6. Oktober 2023 im 80. Lebensjahr verstorben. Seine Persönlichkeit, sein Innovationsgeist und seine Leidenschaft für Genuss werden im Unternehmen Wiesbauer für immer tief verankert sein.
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