12.05.2025
Provisur und Multivac Gruppe schließen Kooperationsvertrag

Foto/Grafik: Provisur/Multivac
Kooperationsvereinbarung (v.l.n.r.): Dino Chece (VP Slicing Business Unit Provisur), Christian Traumann (CEO Multivac), Brian Perkins (President Provisur) und Dr. Tobias Richter (CSO Multivac).
Um integrierte Slicing Linien für Bacon- und Rohschinkenprodukte in den High-Output-Kategorien anbieten zu können, haben Provisur und die Multivac Gruppe auf der IFFA einen Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.
Kunden profitieren von perfekt aufeinander abgestimmten Linienlösungen aus einer Hand - vom Slicen über das Loading, Verpacken und Etikettieren bis hin zur Qualitätskontrolle, so der Tenor beider Unternehmen. Neben der Leistungsfähigkeit der Linien stehen vor allem die Gewichtsgenauigkeit und Ausbeute der Slicing-Lösungen im Vordergrund, heißt es.
„In unserem Motto „Pushing Boundaries“ und unserem Bestreben, unseren Kunden Komplettlösungen anzubieten, haben wir mit Multivac einen perfekten Partner gefunden, der unsere Vision teilt. Mit dem komplementären Angebot von Provisur und der umfassenden Anwendungserfahrung in diesem Sektor können wir unseren Kunden ab sofort unübertroffene, branchenführende Lösungen anbieten. Provisur und Multivac gehen als zwei Branchenführer eine bedeutende Partnerschaft ein. Ich freue mich auf die neuen Chancen, die uns dies eröffnet“, erklärte Brian Perkins, President, Provisur.
Um die wachsenden Kundenanforderungen im Bereich Slicing noch flexibler unterstützen zu können, erweitert Multivac sein Produktportfolio für integrierte Linienlösungen: „In Gesprächen mit unseren Kunden haben wir einen dringenden Bedarf an Slicing-Lösungen für natürlich geformte Produkte im High-Output-Bereich identifiziert, da wir in diesem Bereich derzeit noch keinen Slicer im Portfolio haben“, erklärt Christian Traumann, Group President der Multivac-Gruppe. „Unser Anspruch ist es, unseren Kunden auch in diesem Marktsegment hochwertige Lösungen mit Mehrwert anbieten zu können. Um die Lücke in unserer Produktpalette zu schließen, haben wir uns für eine Kooperation entschieden: Mit Provisur haben wir einen Partner gefunden, der jahrzehntelange Erfahrung in der „Whole Muscle“-Anwendung, also bei Bacon- und Rohschinkenprodukten, hat und ein sehr gut abgestimmtes Portfolio an Slicing Technologie in diesem Bereich bietet. Gemeinsam können wir unseren Kunden ab sofort sehr gute Linienlösungen in den hohen Leistungsklassen anbieten.“
Es handelt sich bei der Zusammenarbeit um eine globale Kooperation, d.h. gemeinsame Lösungen können weltweit angeboten werden. Komplette Slicing Linien können künftig über Provisur oder über Multivac verkauft werden. Multivac übernimmt im Auftrag von Kunden das Projektmanagement für die komplette Linie und bietet Kunden auch weltweiten Service und After-Sales-Betreuung an. Lebensmittelverarbeitende Betriebe profitieren von der Anlagenkompetenz von Multivac und nur einem Lieferanten.