Fleischmagazin Trendreport Fleischmagazin Trendreport
22.11.2023

Danish Crown verzeichnet signifikantes Umsatzwachstum trotz Herausforderungen

Danish Crown verzeichnet signifikantes Umsatzwachstum trotz Herausforderungen
Danish Crown ist es nach eigenen Angaben gelungen, den Umsatz im Geschäftsjahr 2022/23 um fünf Prozent zu steigern. Die Ergebnisse der durchgeführten Effizienzsteigerungen und Anpassungen der Produktionskapazitäten zeichnen sich allmählich ab, teilt der Konzern mit.
16.11.2023

Neues Herkunftskennzeichen Deutschland

Neues Herkunftskennzeichen Deutschland
Anlässlich des Handelskongresses in Berlin haben die fünf Vorstandsmitglieder der Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft e. V. (ZKHL) eine Branchenvereinbarung zur Einführung des Herkunftskennzeichens Deutschland unterzeichnet. Zudem gaben die Vertreter der vier führenden deutschen Handelsunternehmen Aldi Nord und Süd, Edeka, Kaufland/Lidl und Rewe Group eine Absichtserklärung zugunsten des neuen Signets ab.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
14.11.2023

Danish Crown: Asger Krogsgaard ist neuer Vorsitzender

Danish Crown: Asger Krogsgaard ist neuer Vorsitzender
Auf einer Vorstandssitzung von Danish Crown wurde der bisherige stellvertretende Vorsitzende, Asger Krogsgaard, zum neuen Vorsitzenden von Danish Crown gewählt. Der Vorstand konnte Erik Bredholt nicht länger unterstützen, heißt es in einer Pressemitteilung. Daher tritt er mit sofortiger Wirkung von seinen Ämtern als Vorsitzender sowohl von Danish Crown AmbA als auch von Danish Crown A/S zurück.
13.11.2023

Wienerwald tritt Initiative Tierwohl bei

Wienerwald tritt Initiative Tierwohl bei
Die Initiative Tierwohl (ITW) baut ihre Marktpräsenz im Gastronomiebereich aus. Wienerwald, die älteste Systemgastronomie in Deutschland, tritt im Rahmen ihres Markenrelaunches der Initiative Tierwohl bei. Damit schließt sich das zweite Gastronomieunternehmen nach Dean&David der Initiative Tierwohl an.
Länderreport Länderreport
10.11.2023

Schwarzwälder Schinken: Marke kann sich im Markt behaupten

Schwarzwälder Schinken: Marke kann sich im Markt behaupten
Die insgesamt schwierige Marktlage, geprägt von hohen Energiekosten, Fachkräftemangel und hohen Schweinepreisen, belastet auch die Schwarzwälder Schinkenhersteller. Dennoch sei es gelungen, sich vom rückläufigen Marktgeschehen (Konsum von Schweinefleisch in Deutschland: -4,4 %) abzuheben, so Guido Meurer, Vorstandsvorsitzender des Schutzverbandes der Schwarzwälder Schinkenhersteller.
10.11.2023

Besondere Auszeichnungen für zwei Tönnies-Nachwuchskräfte

Besondere Auszeichnungen für zwei Tönnies-Nachwuchskräfte
Große Freude im Team Tönnies: Gleich zwei Nachwuchskräfte des Lebensmittelproduzenten aus Rheda-Wiedenbrück sind für ihre besonderen Ausbildungs- bzw. Studienleistungen auf überregionaler Ebene ausgezeichnet worden. Caral Spitczok von Brisinski durfte sich in Aachen im Rahmen der Landesbesten-Ehrung über ihre Auszeichnung freuen. Moritz Zimmermann erhielt den Günter Fries Preis.
TK-Report TK-Report
09.11.2023

Nordfrost: Containerdepot und neue Trockenhalle in Wilhelmshaven eingeweiht

Nordfrost: Containerdepot und neue Trockenhalle in Wilhelmshaven eingeweiht
Vor einem Jahr hat die Nordfrost an ihrem Seehafen-Terminal im Containerhafen Wilhelmshaven den ersten Spatenstich für den 6. Bauabschnitt getätigt. Nun wurden die neuen Anlagen mit einem Volumen von rund 15 Mio. Euro auf dem 33 ha großen Gelände festlich eingeweiht und in Betrieb genommen.
03.11.2023

70 Jahre DGE

70 Jahre DGE
Am 4. November 1953 wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren steht sie für wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen, die neutral, unabhängig, transparent und auf Basis wissenschaftlicher Bewertung herausgegeben werden.
25.10.2023

QS-Studie: Große Mehrheit hält Lebensmittel für sicher

QS-Studie: Große Mehrheit hält Lebensmittel für sicher
Die Mehrheit der Deutschen hat eine hohe Meinung von der Lebensmittelsicherheit in ihrem Land: 86 Prozent der Befragten halten die hier angebotenen Lebensmittel für sehr bzw. eher sicher.
24.10.2023

SÜFFA 2023: Hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima

SÜFFA 2023:  Hohe Publikumsqualität und gutes Investitionsklima
Nach drei Messetagen schloss am Montag (23.10.23) die 26. Stuttgarter SÜFFA mit einem positiven Gesamtergebnis ihre Pforten: „Es ist uns gelungen, ein bewährtes Konzept nochmals zu optimieren“, sagte Stefan Lohnert, Geschäftsführer der Messe Stuttgart.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag