Beste Qualität, hohe Flexibilität und maximale Ausbeute auch bei geringeren Ausbringungsmengen: mit dem universellen Portioniersystem GMS 400 ergänzt Multivac sein Portfolio im Einstiegsbereich. Die Neuentwicklung von TVI wird erstmals auf der Angua FoodTec 2022 präsentiert.
Die Maschinenfabrik Seydelmann KG hat zum Jahreswechsel mit der Vorndran Industrieverschleißteile e.K. und der J. F. Fuchs Maschinen- und Werkzeugfabrik GmbH & Co. KG zwei wichtige Lieferanten und Innovationspartner übernommen.
Der Zuspruch der Branche zur IFFA 2022 ist ungebrochen hoch. Die Anzahl der ausstellenden Unternehmen und die belegte Fläche knüpfen an die Werte der Vorveranstaltung 2019 an. Das teilte die Messe Frankfurt in einer Presseerklärung mit.
Nach einem hervorragenden Jahr 2020 konnte der Burger-Profi burgerme nach eigenen Angaben im vergangenen Jahr die Umsatzmarke von 100 Millionen Euro an seinen beiden Länderstandorten Deutschland und Niederlande durchbrechen.
Im Vergleich mit dem Jahr 2019 hat das Gastgewerbe 2021 nach Schätzungen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) real gut 40 % und nominal fast 36 % weniger umgesetzt.
Mit dem planmäßigen Ausscheiden von Thomas Völkl als geschäftsführender Gesellschafter der TVI Entwicklung und Produktion GmbH zum 31.12.2021 übernimmt die Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co. KG nun vollständig die Anteile von TVI in Bruckmühl.
Die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie trafen und treffen die Gastronomie besonders stark – mit Folgen für die Arbeitsplätze in der Branche. Die Zahl der Beschäftigten lag für den Zeitraum Januar bis Oktober 2021 um 11,6 Prozent unter der des Vorjahreszeitraums.
Tegut hat den Umsatz mit Bio-Lebensmitteln und -produkten von 30,13 Prozent aus dem Jahr 2020 noch einmal auf 30,47 Prozent gesteigert. Das teilte Geschäftsführer Thomas Gutberlet zusammen mit den Ergebnissen des vergangenen Geschäftsjahres mit.
Die Tönnies Foodservice GmbH schließt sich unter der Marke „Artland“ der Europäischen Masthuhn-Initiative an. Damit unterstützt der Rheda-Wiedenbrücker Lebensmittelhersteller den Vorstoß von rund 30 europäischen NGOs hin zu höheren Tierwohlstandards bei Masthühnern.