Zwei Jahre Vorbereitung, drei Partner, 30 Landwirte und 540 Märkte - im Beisein von Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber fiel der Startschuss für den „Bayerischen Ochsen“.
Als Antwort auf die derzeitige Energiekrise und die damit verbundenen explodierenden Energiekosten, bietet die Maschinenfabrik Seydelmann KG allen Kunden und Interessenten eine individuelle Beratung zur Energieeinsparung bei vorhandenen oder geplanten Seydelmann-Maschinen an.
Der Essener Feinkostexperte R&S Vertriebs GmbH arbeitet eng mit renommierten Herstellern aus ganz Europa, Übersee und Asien zusammen, um die hochwertigsten Spezialitäten in deutschen Bedientheken und SB-Regalen anzubieten. Der Hersteller Monte Nevado produziert in Spanien besondere Schinken-Delikatessen für exklusive Genussmomente. Der Serrano 24 Schinken wurde nun sogar mit dem „Best Serrano Ham Award 2022“ ausgezeichnet.
Der Umbau des Heinersreuther Hofes in Heinersreuth bei Ködnitz kann beginnen. Im kommenden Jahr wird so ein „Food-Lab“ entstehen. Experimentierküche, ertüchtigte Multifunktionsscheune sowie zwei Multifunktionsräume und Tiny Houses bieten dann den perfekten Rahmen, um das Thema „Food“ in all seinen Facetten erfahrbar zu machen, heißt es.
Das Bundeskabinett hat heute (12. Oktober) den von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegten Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Lebensmitteln mit der Haltungsform der Tiere beschlossen.
Mathias Schlüter wird zum 1. Dezember neuer Vertriebschef bei der Rügenwalder Mühle. Hierfür bringt der 52-jährige langjährige Erfahrung in den Bereichen Vertrieb und Marketing in der Lebensmittelbranche mit.
Er ist ein echtes Hightech-Gerät für kleine wie große Tüftler: der kompakte, intelligente Lasercutter Beambox Pro. Ab sofort gehört ein Exemplar dem Schülerforschungszentrum (SFZ) Ochsenhausen.
Das Jahresendgeschäft ist in vollem Gange: Deutsche Verbraucher suchen bereits jetzt im Markt nach Inspiration für das Weihnachts- und Silvesteressen. Hochwertige Produkte und besondere Delikatessen werden in dieser Zeit stärker nachgefragt. Der französische Hersteller Aoste überzeugt seit mehr als 40 Jahren mit luftgetrockneten Salami- und Schinkenspezialitäten.
Seit 1997 existiert Vions bekannteste Exportmarke: Food Family. Im Oktober 2022 feiert sie nun ihr 25jähriges Jubiläum und blickt auf eine erfolgreiche internationale Geschichte zurück.