03.08.2023

BLE: Marktanteil von Biofleisch leicht rückläufig

Die Nachfrage nach Biofleisch ist nach Angaben der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung(BLE) in den vergangenen Jahren deutlich gewachsen. Allein zwischen 2018 und 2021 hat sich der Marktanteil in Deutschland verdoppelt, innerhalb der vergangenen zehn Jahre sogar verdreifacht. Allerdings auf niedrigem Niveau: Dass Verbraucherinnen und Verbraucher zu Biofleisch greifen, ist nach wie vor die Ausnahme. 2022 stammten lediglich 3,9 Prozent des gekauften Fleischs aus biologischer Erzeugung. Nach Jahren stetigen Wachstums bedeutete dies gegenüber 2021 einen minimalen Rückgang – ein Trend, der 2022 bei fast allen Bio-Lebensmitteln zu beobachten war. Ein wichtiger Grund dafür sind die stark gestiegenen Lebensmittelpreise.
BLE: Marktanteil von Biofleisch leicht rückläufig
Foto/Grafik: BLE
2022 stammten lediglich 3,9 Prozent des gekauften Fleischs aus biologischer Erzeugung.
Stichworte
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag