Seit nunmehr 50 Jahren steht der fest in Ostwestfalen verwurzelte Lösungsanbieter Multivac Marking & Inspection für hochwertige Kennzeichnungs- und Inspektionssysteme „Made in Germany“. Kernmarkt ist seit jeher die Lebensmittelindustrie. Die bewährten ebenso wie die neuen, innovativen Lösungen zeichnen sich durch maximale Zuverlässigkeit, Performance und Präzision aus.
Die Afrikanische Schweinepest (ASP) hat erstmals Niedersachsen erreicht. Der Ausbruch ist in einem landwirtschaftlichen Betrieb im südlichen Landkreis Emsland festgestellt worden.
Die Höcker-Gruppe hat die gesamte Produktserie Cleanmaster HS vom TÜV Rheinland überprüfen lassen. Ausnahmslos alle untersuchten Produkte sind mit der anstandslos bestandenen technischen Prüfung am 1. Februar 2022 offiziell TÜV-zertifiziert.
Als erstes Unternehmen der deutschen Gewürzindustrie sind die AVO-Werke August Beisse GmbH nach dem Standard Nachhaltiger Wirtschaften des ZNU zertifiziert.
Aldi Nord und Aldi Süd bieten frisches Hähnchenfleisch an, das den Kriterien der Europäischen Masthuhn-Initiative (EMI) entspricht. Das teilen die Discounter in einer gemeinsamen Presseerklärung mit.
Die Inflation auf Rekordniveau, verrücktspielende Preise, Verunsicherung, die sich ausbreitet. Umso überraschender, wie stabil die Einstellung der Deutschen zum Thema Fleisch bleibt.
In den belgischen Schlachthöfen gingen 2021 mehr Schweine an den Haken, als vor Jahresfrist. Insgesamt wurden 11,58 Mio. Schweine im Königreich geschlachtet, ein Plus von vier Prozent gegenüber 2020.
Gegen mehrere deutsche Fleischkonzerne ist der Vorwurf erhoben worden, in Wurst- und Aufschnittprodukten auf Separatorenfleisch zurückgegriffen zu haben, ohne dies auf den Verpackungen anzugeben. Das berichten NDR und das Nachrichtenmagazin „Der Spiegel“.
Zum 1. Juli gibt es beim Lebensmitteleinzelhändler Tegut Veränderungen in der Geschäftsleitung: Ulrike Manz (42) wird neue Geschäftsleiterin Vertrieb Supermärkte und folgt damit auf Bernd Lohmann (45).
Kaufland teilt mit, dass jeder fünfte Fleischartikel und damit über 20 Prozent des gesamten Frischfleischsortiments der Eigenmarke aus den tierwohlgerechteren Haltungsformstufen 3 und 4 stammt.