12.05.2023

Auszeichnung: Kaufland Fleischwaren erhält Bundesehrenpreis in Gold

Auszeichnung: Kaufland Fleischwaren erhält Bundesehrenpreis in Gold
Kaufland Fleischwaren ist erneut mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet worden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.
11.05.2023

Wiberg: Pflanzlich grillen voller Genuss

Wiberg: Pflanzlich grillen voller Genuss
„Grillen – rein pflanzlich“ ist ein Synonym für vielfältig, gesund und köstlich. Das Schöne daran: Vegane Produkte können geschmacklich und optisch alles werden, was auch sonst auf den Grillrost kommt und wobei den Kunden das Wasser im Mund zusammenläuft.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
11.05.2023

Inklusionsprojekt für Azubis: Multivac fördert freiwilliges Engagement

Inklusionsprojekt für Azubis: Multivac fördert freiwilliges Engagement
Wie können sich junge Menschen sozial engagieren? Wie können sie ihre Fähigkeiten und Interessen einbringen – und dabei andere unterstützen? Bei einer Auftaktveranstaltung am Firmenstammsitz in Wolfertschwenden informierte die Freiwilligenagentur Schaffenslust alle Allgäuer Auszubildenden von Multivac über die zahlreichen Möglichkeiten für freiwilliges Engagement.
11.05.2023

Sealed Air geht einen Schritt weiter in Richtung digitale Verpackung.

Sealed Air geht einen Schritt weiter in Richtung digitale Verpackung.
Mit „prismiq“ stellt Sealed Air ein Portfolio von Lösungen für Design- Services, Digitaldruck und vernetzte Verpackungen vor, um neue Potenziale für die Lebensmittel- Lieferkette zu erschließen.
11.05.2023

Interpack 2023: Messe Düsseldorf zieht sehr positives Fazit

Interpack 2023: Messe Düsseldorf zieht sehr positives Fazit
Die Interpack in Düsseldorf hieß unter dem Motto „Welcome Home“ Besucherinnen und Besucher aus aller Welt willkommen. Die Freude, endlich wieder als Branche zusammenzutreffen, war groß. Laut Veranstalter, der Messe Düsseldorf, hielt sie was sie versprach und übertraf die Erwartungen der Aussteller.
11.05.2023

Erstmals 1.000 Strohschweine die Woche

Erstmals 1.000 Strohschweine die Woche
Erstmals wird Vion in dieser Woche für die Landwirte im Süden sowie die Lebensmittelhändler Edeka und Rewe der Region mehr als 1.000 Strohschweine schlachten. Das teilt das Unternehmen per Presseerklärung mit.
TK-Report TK-Report
11.05.2023

Fleischersatz: Produktion steigt um 6,5 % gegenüber 2021

Fleischersatz: Produktion steigt um 6,5 % gegenüber 2021
Der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch legt nach wie vor zu. Im Jahr 2022 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Vorjahr 6,5 % mehr Fleischersatzprodukte, im Vergleich zum Jahr 2019 erhöhte sich die Produktion sogar um 72,7 %, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.
08.05.2023

Edeka Rhein-Ruhr steigerte 2022 den Umsatz

Edeka Rhein-Ruhr steigerte 2022 den Umsatz
Im Rahmen der Generalversammlung hat Edeka Rhein-Ruhr den Kaufleuten der Genossenschaft die Geschäftszahlen für das Jahr 2022 vorgestellt. Im Vergleich zum Vorjahr konnte der Jahresumsatz um 3 Prozent auf 5,9 Milliarden Euro gesteigert werden, heißt es in einer Pressemeldung.
03.05.2023

Dr. Margareta Büning-Fesel neue Präsidentin der BLE

Dr. Margareta Büning-Fesel neue Präsidentin der BLE
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, hat Dr. Margareta Büning-Fesel als neue Präsidentin der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) berufen. Die promovierte Ökotrophologin leitete zuletzt das Bundeszentrum für Ernährung innerhalb der BLE.
28.04.2023

Logimat 2023: Bestes Ergebnis seit Bestehen

Logimat 2023: Bestes Ergebnis seit Bestehen
Mit einem deutlichen Besucherzuwachs gegenüber dem Vorjahresergebnis schloss die Logimat 2023 am 27. April ihre Tore. Während der drei Messetage kamen insgesamt 62.343 Fachbesucher (+25 %) auf das Stuttgarter Messegelände. Damit übertrifft die aktuelle Veranstaltung sogar das Vor-Pandemieergebnis von 2019.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials