Fleischmagazin Trendreport Fleischmagazin Trendreport
05.07.2022

Multivac Marking & Inspection feiert 50jähriges Bestehen

Multivac Marking & Inspection feiert 50jähriges Bestehen
Seit nunmehr 50 Jahren steht der fest in Ostwestfalen verwurzelte Lösungsanbieter Multivac Marking & Inspection für hochwertige Kennzeichnungs- und Inspektionssysteme „Made in Germany“. Kernmarkt ist seit jeher die Lebensmittelindustrie. Die bewährten ebenso wie die neuen, innovativen Lösungen zeichnen sich durch maximale Zuverlässigkeit, Performance und Präzision aus.
04.07.2022

ASP in Niedersachsen nachgewiesen

ASP in Niedersachsen nachgewiesen
Die Afrikanische Schweinepest (ASP) hat erstmals Niedersachsen erreicht. Der Ausbruch ist in einem landwirtschaftlichen Betrieb im südlichen Landkreis Emsland festgestellt worden.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
01.07.2022

Höcker Gruppe: TÜV-Rheinland bestätigt hohen Qualitätsstandard der Produktserie Cleanmaster HS

Höcker Gruppe: TÜV-Rheinland bestätigt hohen Qualitätsstandard der Produktserie Cleanmaster HS
Die Höcker-Gruppe hat die gesamte Produktserie Cleanmaster HS vom TÜV Rheinland überprüfen lassen. Ausnahmslos alle untersuchten Produkte sind mit der anstandslos bestandenen technischen Prüfung am 1. Februar 2022 offiziell TÜV-zertifiziert.
01.07.2022

AVO erhält Zertifikat der Universität Witten/Herdecke

AVO erhält Zertifikat der Universität Witten/Herdecke
Als erstes Unternehmen der deutschen Gewürzindustrie sind die AVO-Werke August Beisse GmbH nach dem Standard Nachhaltiger Wirtschaften des ZNU zertifiziert.
Länderreport Länderreport
01.07.2022

Erste Hähnchenprodukte bei Aldi erfüllen die Kriterien der Europäischen Masthuhn-Initiative

Erste Hähnchenprodukte bei Aldi erfüllen die Kriterien der Europäischen Masthuhn-Initiative
Aldi Nord und Aldi Süd bieten frisches Hähnchenfleisch an, das den Kriterien der Europäischen Masthuhn-Initiative (EMI) entspricht. Das teilen die Discounter in einer gemeinsamen Presseerklärung mit.
01.07.2022

Fleisch-Konsumgewohnheiten der Deutschen sind nahezu stabil

Fleisch-Konsumgewohnheiten der Deutschen sind nahezu stabil
Die Inflation auf Rekordniveau, verrücktspielende Preise, Verunsicherung, die sich ausbreitet. Umso überraschender, wie stabil die Einstellung der Deutschen zum Thema Fleisch bleibt.
TK-Report TK-Report
28.06.2022

Belgischer Schweinefleischexport schreibt Rekordgeschichte

Belgischer Schweinefleischexport schreibt Rekordgeschichte
In den belgischen Schlachthöfen gingen 2021 mehr Schweine an den Haken, als vor Jahresfrist. Insgesamt wurden 11,58 Mio. Schweine im Königreich geschlachtet, ein Plus von vier Prozent gegenüber 2020.
23.06.2022

Separatorenfleisch in Geflügelwurst verarbeitet ?

Separatorenfleisch in Geflügelwurst verarbeitet ?
Gegen mehrere deutsche Fleischkonzerne ist der Vorwurf erhoben worden, in Wurst- und Aufschnittprodukten auf Separatorenfleisch zurückgegriffen zu haben, ohne dies auf den Verpackungen anzugeben. Das berichten NDR und das Nachrichtenmagazin „Der Spiegel“.
22.06.2022

Veränderungen in der Geschäftsleitung bei Tegut

Veränderungen in der Geschäftsleitung bei Tegut
Zum 1. Juli gibt es beim Lebensmitteleinzelhändler Tegut Veränderungen in der Geschäftsleitung: Ulrike Manz (42) wird neue Geschäftsleiterin Vertrieb Supermärkte und folgt damit auf Bernd Lohmann (45).
22.06.2022

Jeder fünfte Fleischartikel bei Kaufland aus Haltungsform Stufe 3 und 4

Jeder fünfte Fleischartikel bei Kaufland aus Haltungsform Stufe 3 und 4
Kaufland teilt mit, dass jeder fünfte Fleischartikel und damit über 20 Prozent des gesamten Frischfleischsortiments der Eigenmarke aus den tierwohlgerechteren Haltungsformstufen 3 und 4 stammt.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag