26.05.2023

Auszeichnung: Multivac Group ist eine Best Managed Company 2023

Auszeichnung: Multivac Group ist eine Best Managed Company 2023
Die Multivac Group ist ein Preisträger des Best Managed Companies Award 2023. Die Auszeichnung wird von Deloitte Private und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung gemeinsam mit dem Bundesverband der Deutschen Industrie e.V. (BDI) an hervorragend geführte Unternehmen aus dem deutschen Mittelstand vergeben.
25.05.2023

Vion will Standort in Bad Bramstedt schließen

Vion will Standort in Bad Bramstedt schließen
Zum 31. Juli dieses Jahres plant die Vion Food Group, den Betrieb in Bad Bramstedt zu schließen. Beim nördlichsten deutschen Rinderschlachthof der Vion sind ca. 250 Mitarbeiter beschäftigt. Das Unternehmen wird mit dem Betriebsrat über einen Interessenausgleich bzw. Sozialplan verhandeln.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
25.05.2023

ITW: Neue Pläne für die Zukunft

ITW: Neue Pläne für die Zukunft
Die Initiative Tierwohl (ITW) arbeitet mit Hochdruck an der Zukunft des Tierwohls in Deutschland. Jetzt gab die ITW Pläne bekannt, wie es ab 2024 mit Deutschlands größtem Tierwohlprogramm weitergehen soll.
25.05.2023

Unternehmen der Schwarz Gruppe wachsen zweistellig

Unternehmen der Schwarz Gruppe wachsen zweistellig
Die Unternehmen der Schwarz Gruppe haben das Geschäftsjahr 2022 erfolgreich abgeschlossen und erwirtschafteten mit über 575.000 Mitarbeitern über alle Geschäftsfelder hinweg einen Umsatz von 154,1 Milliarden Euro (Umsatzplus: 15,4 Prozent).
24.05.2023

Kabinett billigt Herkunftskennzeichnung von Fleisch

Kabinett billigt Herkunftskennzeichnung von Fleisch
Die Bundesregierung hat heute (24.05.23) die vom Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegte Verordnung zur Herkunftskennzeichnung bei Lebensmitteln gebilligt. Mit der neuen Regelung wird die Angabe der Herkunft bei frischem, gekühltem und gefrorenem Fleisch von Schwein, Schaf, Ziege und Geflügel auch auf nicht vorverpacktes Fleisch ausgeweitet.
23.05.2023

Handtmann ist Sponsor und Speaker des Food Tech Congress 2023 in Warschau

Handtmann ist Sponsor und Speaker des Food Tech Congress 2023 in Warschau
Handtmann engagiert sich als Sponsor und Teilnehmer (Stand S14) des internationalen Food Tech Congress, der vom 31. Mai bis 1. Juni 2023 in Warschau stattfindet (www.foodtechcongress.com). Der Kongress hat sich „Rethinking food and nutrition” auf die Fahne geschrieben.
TK-Report TK-Report
23.05.2023

Südkorea wieder für deutsches Schweinefleisch geöffnet

Südkorea wieder für deutsches Schweinefleisch geöffnet
Lieferungen von deutschem Schweinefleisch in die Republik Korea (Südkorea) sind nach einer zweieinhalbjährigen Sperre in Folge der ersten Nachweise der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Deutschland ab sofort wieder möglich. Das teilte heute (23.05.23) das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit.
22.05.2023

Adapa Group erhält PackTheFuture Award 2023

Adapa Group erhält PackTheFuture Award 2023
Die adapa Group, spezialisiert auf flexible Verpackungslösungen, freut sich über die dritte Auszeichnung in Folge für ihren umwelt- und ressourcenschonenden, vollständig recycelbaren Schrumpfbeutel „VACUshrink(re) MEX 55“, der den PackTheFuture Award 2023 in der Kategorie Design for Recycling erhalten hat.
17.05.2023

Lidl wird 50

Lidl wird 50
1973 eröffnete Lidl seine erste Filiale in Ludwigshafen-Mundenheim. Unter dem Motto „50 Jahre mehr als günstig“ startet der Discounter nun seine Geburtstagsfeier.
16.05.2023

Studie: Bayern greifen zu regionalen Produkten

Studie: Bayern greifen zu regionalen Produkten
Viele bayerische Verbraucherinnen und Verbraucher legen Wert auf Lebensmittel aus der Region und orientieren sich beim Kauf an den bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegeln. Das ist das Ergebnis einer Studie der Technischen Universität München (TUM), die Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in München bekanntgab.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials