Fleischmagazin Trendreport Fleischmagazin Trendreport
01.08.2022

JBT erwirbt Alco-food-machines

JBT erwirbt Alco-food-machines
Die JBT Corporation, ein globaler Anbieter von Technologielösungen für hochwertige Segmente der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, hat zum 1. Juli die Alco-food-machines GmbH & Co. KG übernommen.
29.07.2022

R&S implementiert neue Nachhaltigkeitsstrategie

R&S implementiert neue Nachhaltigkeitsstrategie
Der Klimawandel ist eine der größten Herausforderungen des 21. Jahrhunderts. Um die Auswirkungen dieser dringlichen Problematik so gering wie möglich zu halten, sollten alle ihren Beitrag leisten. Die R&S Vertriebs GmbH hat Ziele definiert, um gemeinsam mit ihren Partnern den Weg in eine verantwortungsvolle und grünere Zukunft zu gehen: mit der neu ins Leben gerufenen Nachhaltigkeitsstrategie „ACT4U“.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
29.07.2022

Südpack erhält Zertifikat „Ausbildungsbetrieb Plus“

Südpack erhält Zertifikat „Ausbildungsbetrieb Plus“
Aus- und Weiterbildung besitzen für Südpack einen hohen Stellenwert. Aktuell bildet der Folienhersteller in insgesamt sieben Ausbildungsberufen und neun dualen Studiengängen aus – und bietet damit rund 100 engagierten Nachwuchskräften ein Sprungbrett in die Karriere. Jetzt wurde das Unternehmen von der IHK Ulm zum wiederholten Mal mit dem Zertifikat „Ausbildungsbetrieb Plus“ ausgezeichnet.
28.07.2022

Erste Schweine gehen zur Schlachtung

Erste Schweine gehen zur Schlachtung
Rund 2.500 Mastschweine werden am morgigen Freitag (29.7.) in Geldern (Nordrhein-Westfalen) geschlachtet. Die Tiere stammen aus der Sperrzone, die nach dem Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in einem in Emsbüren (Landkreis Emsland) gelegenen Betrieb eingerichtet wurde.
Länderreport Länderreport
28.07.2022

Campofrio und Oliver Sievers kooperieren

Campofrio und Oliver Sievers kooperieren
Sommer, Sonne, Grillen: Für viele deutsche Konsumenten ist das eine perfekte Kombination. Wer häufig grillt, sucht gern nach Abwechslung – auch, um den Sommerurlaub kulinarisch zu verlängern. Die Campofrio Food Group Deutschland GmbH bringt mit ihren Campofrio BBQ Chorizo Griller in den Sorten „mild“ und „hot“ das spanische Aroma auf den Grillrost.
27.07.2022

Multivac Spanien begrüßt Diogo Abreu als neues Mitglied im Board of Directors

Multivac Spanien begrüßt Diogo Abreu als neues Mitglied im Board of Directors
Neuzugang bei Multivac Spanien: Zum 1. Juli 2022 hat das Unternehmen Diogo Abreu in das Board of Directors aufgenommen. Der erfahrene Manager soll die Position des Unternehmens auf dem florierenden iberischen Markt weiter stärken. Gleichzeitig hat sich Geschäftsführer Francisco Monente in den Ruhestand verabschiedet.
TK-Report TK-Report
26.07.2022

Vion und Erzeugergemeinschaft Südbayern unterstützen „Gläsernen Globus“

Vion und Erzeugergemeinschaft Südbayern unterstützen „Gläsernen Globus“
Woher stammt das Fleisch in der Kühltheke des Metzgers? Von welchen landwirtschaftlichen Betrieben kommen die Schweine und Rinder? Und wer sind die Bauern dahinter, denen wir als Verbraucher Vertrauen schenken? Solche Fragen transparent und nachvollziehbar beantworten zu können, wird nicht nur für Unternehmen wie Vion immer wichtiger, sondern auch für deren Partner im Lebensmitteleinzelhandel.
25.07.2022

Danish Crown: Roboter soll Arbeit in Schlachtbetrieben erleichtern

Danish Crown: Roboter soll Arbeit in Schlachtbetrieben erleichtern
Im Schlachtbetrieb von Danish Crown im dänischen Blans laufen die letzten Tests eines Robotersystems, das schwere Teilstücke von Schweinen selbst hebt und auf dem Transportband ablegt. Damit bleiben die Mitarbeiter künftig von Arbeitsgängen mit wiederholtem Heben schwerer Lasten, einer der körperlich anstrengendsten Arbeitsaufgaben, verschont.
25.07.2022

Kaufland setzt bei Wurstwaren auf deutsche Herkunft

Kaufland setzt bei Wurstwaren auf deutsche Herkunft
Kaufland teilt mit, dass über die Hälfte des Fleisches, das in den Kaufland-Fleischwerken bei der Herstellung der Wurstwaren der Eigenmarke K-Classic verwendet wird, vollständig deutschen Ursprungs ist.
05.07.2022

Rauchkammer-Wagen von Mohn für leckere Wurstspezialitäten

Rauchkammer-Wagen von Mohn für leckere Wurstspezialitäten
Meemken im Oldenburger Münsterland steht seit über 80 Jahren für leckere Wurstspezialitäten. Seit 2009 verarbeitet das Unternehmen am Stammsitz ausschließlich Rind- und Geflügelfleisch nach Halal-Vorschriften. Die Mohn GmbH konstruierte und lieferte an den Produktionsstandort Gehlenberg (Friesoythe) Rauchwagen aus Edelstahl für die Herstellung von 1,60 m langen Sucuk-Wurststangen sowie Salami.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag