08.02.2023

LikeMeat willt Bestseller auf das nächste Level bringen

LikeMeat willt Bestseller auf das nächste Level bringen
Geschmack ist der wichtigste Kaufgrund für Verbraucherinnen und Verbraucher, um zu Fleischalternativen zu greifen. Aus diesem Grund revolutioniert die vegane Marke LikeMeat ihre Bestseller in Textur und Geschmack.
08.02.2023

Wiesbauer: Umsatzrekord in schwierigem Marktumfeld

Wiesbauer: Umsatzrekord in schwierigem Marktumfeld
Mit einem Gruppenumsatz von 224 Mio. Euro konnte Wiesbauer 2022 einen neuen Rekordwert erzielen. Allerdings stehen der positiven Ertragssituation explodierende Kosten in der Produktion gegenüber.
08.02.2023

Fleischproduktion im Jahr 2022 um 8,1 % gesunken

Fleischproduktion im Jahr 2022 um 8,1 % gesunken
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2022 stark gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen 2022 nach vorläufigen Ergebnissen 7 Mio. Tonnen Fleisch. Das waren 8,1 % oder 0,6 Mio. Tonnen weniger als im Vorjahr.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
06.02.2023

Metro Deutschland: Martin Schumacher wird CEO

Metro Deutschland: Martin Schumacher wird CEO
Große Umstrukturierung bei Metro Deutschland: Mit Wirkung zum 1. März steuert eine fünfköpfige Geschäftsführung die Geschicke des Großhändlers. Der langjährige Metro-Manager Martin Schumacher wird zum Vorsitzenden der Geschäftsführung (CEO) berufen.
06.02.2023

Zehn Jahre Biomanufaktur Havelland

Zehn Jahre Biomanufaktur Havelland
Vor zehn Jahren übernahm die Biomanufaktur Havelland die Betriebsstätte der ehemaligen Biomanufaktur Velten aus Insolvenz. Diese war bereits langjähriger Lieferant der Bio Company, deren hundertprozentige Tochtergesellschaft die heutige Biomanufaktur Havelland ist.
06.02.2023

Beyond Meat geht in die Luft

Beyond Meat geht in die Luft
Die Ferienfluggesellschaft Eurowings Discover integriert als erste deutsche Airline Beyond Meatballs in ihr Bordmenü. Seit Anfang des Jahres werden Gästen der Business Class die Bällchen aus Erbsen- und Reisprotein sowohl auf Kurz- als auch auf Langstreckenflügen serviert.
03.02.2023

„Future Proteins Conference“: Neueste Trends und Infos über Alternative Proteine

„Future Proteins Conference“: Neueste Trends und Infos über Alternative Proteine
Alternativen Proteinen ist der Sprung aus der Nische in den Mainstream gelungen. Doch der Einstieg in den Wachstumsmarkt ist eine Herausforderung. Was sind die Produkt- und Markttrends? Wie produziere ich ein leckeres und gesundes Produkt? Diese und viele weitere Fragen waren Gegenstand der Konferenz „Future Proteins“ von Multivac und Handtmann.
TK-Report TK-Report
31.01.2023

Aldi Nord: Familie einigt sich

Aldi Nord: Familie einigt sich
Die Familienstämme der Unternehmensgruppe Aldi Nord haben sich heute in einer Vereinbarung geeinigt, die zwischen ihnen bestehenden langjährigen Meinungsverschiedenheiten und Rechtsstreitigkeiten beizulegen, heißt es in einer Unternehmensmeldung.
30.01.2023

Hightech-Schleuse sichert Zutritt für Personal und Material

Hightech-Schleuse sichert Zutritt für Personal und Material
Seit 2020 gehört der Betrieb Perwenitz Fleisch- und Wurstwaren GmbH in Schönwalde-Glien zur Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg, die wiederum seit 1986 ein Teil der Rewe Group ist. In der Nähe von Berlin produziert das Unternehmen ein nationales SB- und Bedienungssortiment für Rewe und Penny.
30.01.2023

Mohn: Stapelbehälter aus Edelstahl mit Verunreinigungsschutz

Mohn: Stapelbehälter aus Edelstahl mit Verunreinigungsschutz
Stapelbehälter aus der Highline-Serie von Mohn mindern nach Angaben des Unternehmens durch speziell entwickelte Stapelecken mit Verunreinigungsschutz, sowie exakt an die Stapelecken angepasste, hygienische Stapelfüße das Risiko der Kontamination von Lebensmitteln um ein Vielfaches.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials