16.08.2023

Image von Fleisch steigt wieder

Image von Fleisch steigt wieder
Der diesjährige Vion Consumer Monitor zeigt: Fleisch steigt wieder in seiner Wahrnehmung als unentbehrliches Lebensmittel – vor allem in der Altersklasse bis 34. Megatrends der Fleischbranche, Regionalität und Transparenz, bleiben bestehen – zudem sind eine hohe Qualität und Frische die wichtigsten Kauftreiber.
11.08.2023

Cornelius Everke verlässt Burger King

Cornelius Everke verlässt Burger King
Cornelius Everke wird seinen Vertrag bei Burger King Deutschland nicht verlängern und das Unternehmen spätestens Ende 2023 verlassen. Everke, ehemals Vapiano und Starbucks, hatte im April 2020 die Position des Geschäftsführers bei der Fastfood-Kette übernommen und verschiedene Veränderungen angestoßen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
10.08.2023

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2023 um 5,9 % gegenüber Vorjahr gesunken

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2023 um 5,9 % gegenüber Vorjahr gesunken
Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2023 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,3 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 5,9 % weniger als im Vorjahreszeitraum. Insgesamt wurden im 1. Halbjahr 2023 in den Schlachtbetrieben 23,6 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 343,9 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet.
10.08.2023

EHI: Discounter als Profiteure der Krise

EHI: Discounter als Profiteure der Krise
Als Reaktion auf die gestiegenen Lebensmittelpreise haben Verbraucherinnen und Verbraucher verstärkt Discounter angesteuert. Im Vergleich zu Supermärkten und anderen Lebensmittelgeschäften verzeichneten sie im vergangenen Jahr mit acht Prozent das größte Umsatzwachstum.
09.08.2023

Fleischproduktion um 5,9 Prozent gesunken

Fleischproduktion um 5,9 Prozent gesunken
Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2023 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,3 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 5,9 Prozent weniger als im Vorjahreszeitraum.
07.08.2023

Multivac: Neue Modifikation im Segment der Kammerbandmaschinen

Multivac: Neue Modifikation im Segment der Kammerbandmaschinen
Für das automatisierte und damit effiziente Verpacken von sehr flachen oder leichten Produkten in Beuteln hat Multivac seine bewährte und auf große Chargen ausgelegte Kammerbandmaschine B 625 so modifiziert, dass eine Siegelhöhe von 0 mm möglich ist.
TK-Report TK-Report
04.08.2023

Südpack: Goldene Ehrennadel der IHK Ulm für Johannes Remmele

Südpack: Goldene Ehrennadel der IHK Ulm für Johannes Remmele
Für seine 20-jährige Tätigkeit hat Johannes Remmele die Goldene Ehrennadel sowie eine entsprechende Urkunde der IHK Ulm erhalten. Der Unternehmer wurde im Rahmen einer Feierstunde für sein ehrenamtliches Engagement gewürdigt.
03.08.2023

Initiative Tierwohl: Erstes bestandenes Audit im Bereich Heimtierfutter bei PetCom

Initiative Tierwohl: Erstes bestandenes Audit im Bereich Heimtierfutter bei PetCom
Die Initiative Tierwohl (ITW) gibt die erfolgreiche Zertifizierung des ersten Unternehmens im Bereich Heimtierfutter bekannt. Der Trockenfutterhersteller PetCom, ein Unternehmen der PHW-Gruppe, hat das erste Audit erfolgreich bestanden und erfüllt damit die Anforderungen des QS-Systems und für die Kennzeichnung der Produkte mit dem ITW-Siegel.
03.08.2023

BLE: Marktanteil von Biofleisch leicht rückläufig

BLE: Marktanteil von Biofleisch leicht rückläufig
Die Nachfrage nach Biofleisch ist nach Angaben der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) in den vergangenen Jahren deutlich gewachsen. Allein zwischen 2018 und 2021 hat sich der Marktanteil in Deutschland verdoppelt.
03.08.2023

Tiermedizin: Antibiotikaabgabe 2022 erneut reduziert

Tiermedizin: Antibiotikaabgabe 2022 erneut reduziert
Die Menge der in der Tiermedizin abgegebenen Antibiotika in Deutschland ist 2022 ähnlich wie in den Vorjahren erneut zurückgegangen. Das meldet das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in seiner jährlichen Auswertung. Die Abgabemenge sank im Vergleich zum Vorjahr um 61 Tonnen auf 540 Tonnen (minus 10,1 %).
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials