14.10.2022

Monte Nevado: Bester Serrano Schinken

Das spanische Ministerium für Landwirtschaft hat in der vierten Edition der „Food of Spain Awards“ den Serrano 24 Schinken zum besten Schinken gekürt. Die luftgetrocknete Delikatesse von Monte Nevado reift für 24 Monate. Für den Schinken werden Schweine keltischen Ursprungs verwendet, die in Spanien gezüchtet werden. Größe und Fettanteil der Tiere sind ausschlaggebend für den einzigartigen Geschmack dieses Schinkens. Die Delikatesse weist eine feine Marmorierung auf und hat eine intensiv rote Farbe. Die Spezialitäten von Monte Nevado werden in Deutschland exklusiv durch R&S vertrieben.

Tradition aus Spanien

Das Familienunternehmen Monte Nevado produziert seit mehr als hundert Jahren hochwertige Schinken mit Knochen. Die hohe Qualität und der lange Reifungsprozess der Schinken sind essenziell bei Monte Nevado. Neben dem Serrano 24 Schinken produziert der Hersteller unter anderem den Mangalica Schinken. Die Schweinerasse Mangalica – im Volksmund „Wollschwein“ genannt – war in den 1990er-Jahren fast ausgestorben, bis Monte Nevado die Züchtung der robusten Tiere aufgenommen hat. Die Tiere sind sehr widerstandsfähig, sodass sie, auch wegen des lockigen Fells, ganzjährig in Freilandhaltung leben können. Tiergerechte Haltung und Nachhaltigkeit spielen für Monte Nevado stets eine wichtige Rolle. Daher ist der Hersteller langjähriger Partner von R&S.
Monte Nevado: Bester Serrano Schinken
Foto/Grafik: www.rs-europa.com
Der Hersteller Monte Nevado produziert in Spanien besondere Schinken-Delikatessen für exklusive Genussmomente. Der Serrano 24 Schinken wurde nun sogar mit dem „Best Serrano Ham Award 2022“ ausgezeichnet.
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