Fleischmagazin Trendreport Fleischmagazin Trendreport
15.08.2024

Weber ernennt Michael Brandt zum Geschäftsführer Technik

Weber ernennt Michael Brandt zum Geschäftsführer Technik
Zum 1. Juli 2024 wurde Michael Brandt als Geschäftsführer für den Bereich Technik in die Geschäftsleitung der Weber Food Technology GmbH berufen.
13.08.2024

Niels Duedahl wird neuer Group CEO von Danish Crown 

Niels Duedahl wird neuer Group CEO von Danish Crown 
Der Vorstand von Danish Crown hat Niels Duedahl zum neuen Group CEO ernannt. Er wird die Position am 2. September übernehmen und Jais Valeur ersetzen, der seinen Abschied bereits angekündigt hatte.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
13.08.2024

McDonald's: Bruttowertschöpfung von mehr als vier Milliarden Euro

McDonald
Eine neue Studie des Wirtschaftsforschungsinstitut Pestel untersucht, welchen Einfluss die Marke McDonald’s in Deutschland für Wirtschaft, Arbeitsmarkt und Staat generiert.
08.08.2024

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2024 um 1,3 % gegenüber Vorjahr gestiegen

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2024 um 1,3 % gegenüber Vorjahr gestiegen
Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2024 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,4 Mio. Tonnen Fleisch produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 1,3 % mehr als im Vorjahreszeitraum. Insgesamt wurden im 1. Halbjahr 2024 in den Schlachtbetrieben 24 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 344,3 Mio. Hühner, Puten und Enten geschlachtet.
Länderreport Länderreport
06.08.2024

Multivac übernimmt Italianpack S.p.A.

Multivac übernimmt Italianpack S.p.A.
Zum 17. Juli 2024 hat die Multivac Unternehmensgruppe eine Mehrheitsbeteiligung von 80 Prozent an Italianpack S.p.A. übernommen, einem Hersteller von automatischen und halbautomatischen Verpackungsmaschinen mit Sitz in Como.
01.08.2024

Vion: Erster Einsatz der virtuellen „Schweinebrille“

Vion: Erster Einsatz der virtuellen „Schweinebrille“
Bereits seit 2021 nutzt Vion VR-Brillen, die die Augenfunktionsweise von Rindern abbildet und so den Anwendern die visuelle Wahrnehmung der Tierumgebung erlebbar macht. Nun folgte erstmals das Pendant für Schweineaugen.
TK-Report TK-Report
01.08.2024

Mehr als 80 Azubis starten berufliche Karriere in der Tönnies Gruppe

Mehr als 80 Azubis starten berufliche Karriere in der Tönnies Gruppe
Zum Ausbildungsstart 2024 freut sich die Tönnies Unternehmensgruppe auf mehr als 80 neue Auszubildende in elf Ausbildungsberufen. Damit wurde die Zahl der angehenden Fachkräfte aus den vergangenen beiden Jahren deutlich übertroffen, so das Unternehmen.
01.08.2024

"Gen Z": Geflügel beliebteste Fleischart

"Gen Z": Geflügel beliebteste Fleischart
Bei der Gen Z hat Essen einen hohen Stellenwert: Knapp 80 Prozent treffen eine bewusste Entscheidung darüber, was täglich auf den Teller kommt. Das hängt für 76 Prozent der Befragten in erster Linie vom Geschmack ab.
01.08.2024

EU-Kommission genehmigt „Dithmarscher Gans“ als neue geschützte geografische Angabe

EU-Kommission genehmigt „Dithmarscher Gans“ als neue geschützte geografische Angabe
Die Kommission hat die Aufnahme der „Dithmarscher Gans“ aus Schleswig-Holstein in das Register der geschützten geografischen Angaben (g.g.A.) genehmigt.
29.07.2024

Zentraler Krisenstab berät über Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest

Zentraler Krisenstab berät über Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest
Angesichts der Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Deutschland hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in der vergangenen Woche den „Zentralen Krisenstab Tierseuchen“ einberufen.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag