30.07.2025

Westfleisch erklärt Kaufinteresse an Vion-Standorten in Süddeutschland

Westfleisch erklärt Kaufinteresse an Vion-Standorten in Süddeutschland
Die genossenschaftlich organisierte Westfleisch SCE mbH, zweitgrößter Fleischvermarkter Deutschlands, bekräftigt ihr Kaufinteresse an den Vion-Standorten in Süddeutschland.
29.07.2025

Tierhaltungskennzeichnung: Verlängerte Übergangsfrist in Kraft

Tierhaltungskennzeichnung: Verlängerte Übergangsfrist in Kraft
Das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat hat die Einführung der verpflichtenden Tierhaltungskennzeichnung für frisches Schweinefleisch offiziell auf den 1. März 2026 verschoben.
29.07.2025

Niederlande: Fleischwerbung in Supermärkten geht zurück

Niederlande: Fleischwerbung in Supermärkten geht zurück
Fleischwerbeaktionen in niederländischen Supermärkten sind um 7 Prozent geringer ausgefallen als im gleichen Zeitraum des Vorjahres. Die Proteinwende geht aber nur schleppend voran.
22.07.2025

Grillsaison: Fleischpreise steigen weiter

Grillsaison: Fleischpreise steigen weiter
Grillmeister mussten in den ersten beiden Juliwochen 2025 für BBQ-Produkte wie Bratwürste und Hähnchenschnitzel tiefer in die Tasche greifen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
21.07.2025

Müller-Gruppe baut Schlachtung aus

Müller-Gruppe baut Schlachtung aus
Die Müller-Gruppe investiert nach der geplatzten Vion-Übernahme durch die Premium Food Group in ihre Standorte Bayreuth und Ulm, so AgrarHeute. Unter dem am 1. Juli 2025 neu ernannten Führungsteam aus Gesellschaftern und langjährigen Führungskräften soll das Fleischgeschäft weiter wachsen.
17.07.2025

AVO unterstützt erneut die Aktion Kinderträume

AVO unterstützt erneut die Aktion Kinderträume
Mit dem Verkauf eines besonderen Aktionspakets zur Herbst-/Wintersaison 2024/25 generierte der Gewürzspezialist AVO aus Belm einen Spendenbetrag von 8.000 Euro, der direkt an die Aktion Kinderträume des Vereins der Deutschen Fleischwirtschaft e.V. floss. Mithilfe des Geldes finanzierte der Verein ein behindertengerechtes Auto für den 16-jährigen Ferdinand und seine Mutter.
17.07.2025

Hauser schließt sich mit der Epta Group zusammen

Hauser schließt sich mit der Epta Group zusammen
Epta S.p.A. („Epta“), eines der weltweit führendenden Unternehmen im Bereich der Gewerbekälte, und die Gesellschafter der Hauser GmbH („Hauser”) – ein etabliertes österreichisches Unternehmen mit starker Präsenz in der DACH-Region sowie in Mittel- und Osteuropa – haben eine verbindliche Vereinbarung unterzeichnet, wonach sich Hauser der Epta-Gruppe anschließen wird.
17.07.2025

Block Gruppe: Horn geht nach knapp sechs Monaten

Block Gruppe: Horn geht nach knapp sechs Monaten
Kurzes Intermezzo – nach nur fünfeinhalb Monaten hat CEO Carsten Horn die Block Gruppe am 17. Juli wieder verlassen. Der Diplom-Kaufmann, der zuvor u.a. bei Nordsee tätig war, hat ein entsprechendes Statement abgegeben.
TK-Report TK-Report
16.07.2025

Geplante Übernahme: Premium Food Group legt bezüglich Vion Rechtsbehelf ein

Geplante Übernahme: Premium Food Group legt bezüglich Vion Rechtsbehelf ein
Die Premium Food Group hat Rechtsbehelf gegen die untersagte Übernahme von mehreren Rinder-Standorten der niederländischen Vion Food Group eingelegt.
16.07.2025

Van Hees: Smak Gourmet trifft Schabzigerklee

Van Hees: Smak Gourmet trifft Schabzigerklee
Van Hees hat Schabzigerklee, ein Gewürzkraut, das überwiegend im Schweizer- oder Südtiroler-Raum bekannt ist, neu entdeckt. Einsatz findet es im neuen Produkt Produkt „Smak® Gourmet plus oG“. Dieses kann sowohl ais Geschmacksintensivierer als auch Geschmacksgeber eingesetzt werden.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials