Die Tönnies Unternehmensgruppe teilt mit, den Einkauf von Schweinen künftig noch mehr am Tierwohl auszurichten. Die Betonung des Muskelfleischanteiles und des Schinkengewichtes in der Abrechnungsmaske werde zum 1. Januar 2025 zurückgenommen.
Denkfabrik und Fraunhofer aktualisieren Wertschöpfungszahlen mit dem Ergebnis: Über sechs Millionen Menschen arbeiten deutschlandweit im Bereich Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft.
Die Zukunft wartet darauf, gestaltet zu werden. Gemeinsam mit dem Maschinenproduzenten Vemag veranstaltet NovaTaste daher den am 4. Dezember den Innovation Day in Salzburg. Im Mittelpunkt stehen praxisnahe Workshops, die verschiedene Anwendungen im Bereich pflanzenbasierter Lebensmittel hervorheben.
Drei Unternehmen der Schwarz Gruppe gehen ab 2025 eine langfristige Partnerschaft mit der Handball-Bundesliga der Männer ein. Die Zusammenarbeit deckt verschiedene Bereiche wie gesunde Ernährung, Cyber Security oder Kreislaufwirtschaft ab.
Obwohl der Düsseldorfer Handelskonzern Metro ein Umsatzplus von 3,8 Prozent im vierten Quartal 2023/24 verzeichnen kann, stagniert das Wachstum in Deutschland.
Der reale Umsatz der deutschen Ernährungsindustrie ist im ersten Halbjahr 2024 um 1,4 Prozent zurückgegangen. Damit verzeichneten die deutschen Lebensmittelhersteller nach dem Verlustjahr 2023 auch im folgenden Halbjahr einen weiteren Rückgang, vermeldet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE).
Unter dem Motto „Pizza – Burger – Business – Berlin“ feierte der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) die Eröffnung seiner neuen Hauptstadtrepräsentanz – und die neue Nähe zur Politik.
Vion konzentriert sich mit dem Umstrukturierungsprogramm „Change that Matters“ auf die Benelux-Länder. Bereits in den kommenden Monaten soll die Transformation abgeschlossen sein.