Erstmals hat der Schnelllauftor-Hersteller Efaflex einen Sicherheitstag veranstaltet. Dieser soll das Sicherheitsbewusstsein bei Kunden durch verschiedene Maßnahmen erhöhen. Praktische Beispiele veranschaulichen die Anforderungen.
Mit der neuen Aoste Longhetti-Produktrange knüpft die Campofrio Food Group Deutschland an den Erfolg der Innovationen aus den vergangenen Jahren an. Das Produkt gibt es in zwei Sorten, Classique und Geflügel.
Der Markt für alternative Proteine, besonders in Europa, wächst seit einigen Jahren kontinuierlich. Seit Langem präsentieren die Aussteller auf der IFFA bereits Lösungen für die Verarbeitung von pflanzlichen Proteinen. Die Messe greift das Wachstum nun auf und widmet alternativen Proteinen mit der World of New Proteins erstmalig einen eigenen Bereich in Halle 11.0.
Seit dem 1. April erweitert Simone Weyerich die Geschäftsleitung der Weber Food Technology als neue geschäftsführende Direktorin Verwaltung. In dieser Funktion verantwortet sie die strategische Führung der Bereiche Finanzen & Controlling, Human Resources und IT.
Mit einem Festakt hat die Beneo GmbH, ein Tochterunternehmen der Südzucker AG, ihr Werk zur Verarbeitung von Hülsenfrüchten offiziell eingeweiht. Rund 50 Millionen Euro hat die Südzucker-Gruppe in die neue Anlage am rheinland-pfälzischen Standort Obrigheim investiert.
„Die im neuen Koalitionsvertrag verankerten Vorhaben bieten der Geflügelwirtschaft Rückenwind in unsicheren Zeiten", sagt Hans-Peter Goldnick, Präsident des Zentralverbands der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG).
Nach einer Reihe von Jahren mit unveränderter Produktion zeichnet sich im laufenden Jahr eine Steigerung in der dänischen Schweineproduktion ab. Das teilt der Dänische Fachverband der Land- und Ernährungswirtschaft mit.
Der Geschäftsbereich der Handtmann Füll- und Portioniersysteme treibt seine ambitionierte Positionierung als wertebasierter Weltmarktführer für ganzheitliche Produktionslösungen voran. In diesem Zusammenhang erfolgte nun die Umbenennung des Geschäftsbereiches von Handtmann Füll- und Portioniersysteme in Handtmann Processing.
Zur Erweiterung der Produktions- und Lagerkapazitäten am Unternehmenssitz in Belm setzt der Gewürzspezialist AVO ein weiteres Bauprojekt um. Im Herbst 2026 soll der neue Werksabschnitt in Betrieb genommen werden.
Die Nordfrost-Unternehmensgruppe erweitert ihre Geschäftsführung von bisher zwei auf nun vier Mitglieder. Mit Philipp Brandstrup und Dennis Gloystein wurden zwei langjährige Führungskräfte aus dem Unternehmen zu neuen Geschäftsführern berufen.