05.02.2024

Planteneers und Handtmann bündeln Kompetenzen

Planteneers und Handtmann bündeln Kompetenzen
Plant-based Pionier Planteneers und der Hersteller von Füll- und Portioniersystemen Handtmann gehen jetzt gemeinsame Wege. Mit den Funktionssystemen von Planteneers und der Technik von Handtmann können Hersteller von pflanzlichen Fleischalternativen ab sofort marmorierte Teilstücke mit einer feinen Faserstruktur herstellen, teilen beide Unternehmen mit.
02.02.2024

Westfleisch übernimmt The Petfood Company

Westfleisch übernimmt The Petfood Company
Westfleisch baut sein Angebot im Bereich der Heimtiernahrung weiter aus. Das Unternehmen hat zum 1. Februar 2024 den gesamten Geschäftsbetrieb der The Petfood Company GmbH aus Bocholt übernommen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
01.02.2024

Herkunftskennzeichnung für Fleisch tritt in Kraft

Herkunftskennzeichnung für Fleisch tritt in Kraft
Zum 1. Februar 2024 tritt die Ausweitung der Herkunftskennzeichnung von Fleisch in Kraft. Dann muss an Verkaufsstellen verpflichtend gekennzeichnet werden, woher nicht vorverpacktes frisches, gekühltes oder gefrorenes Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch stammt.
30.01.2024

Aus Rungis express wird R express

Aus Rungis express wird R express
Seit Beginn des Jahres 2024 kommuniziert die Rungis express GmbH offiziell über die Wort-/Bildmarke R express. Diese Entscheidung basiere auf dem Ergebnis des Verfahrens um die Nutzungsrechte am Handelsnamen Rungis, heißt es in einer Unternehmensmeldung des Großhändlers.
Länderreport Länderreport
30.01.2024

Ishida: Nico Behrens wird General Sales Manager für Deutschland und Österreich

Ishida: Nico Behrens wird General Sales Manager für Deutschland und Österreich
Ishida stärkt den Vertrieb in Deutschland und Österreich. Mit Wirkung vom 1. Dezember 2023 wurde Nico Behrens zum General Sales Manager für die beiden Länder berufen.
25.01.2024

Neue Kennzeichnungspflicht an der Fleischtheke

Neue Kennzeichnungspflicht an der Fleischtheke
Ab dem 1. Februar 2024 muss in Deutschland bei nicht verpacktem, unverarbeitetem Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch die Herkunft gekennzeichnet werden. Das spielt vor allem bei Bedientheken oder Metzgereien eine Rolle, ebenso in Hofläden und auf Wochenmärkten.
TK-Report TK-Report
18.01.2024

Haltungsform-Kennzeichnung ab Sommer 2024 mit fünf statt vier Stufen

Haltungsform-Kennzeichnung ab Sommer 2024 mit fünf statt vier Stufen
Die bekannte Haltungsform-Kennzeichnung wird fünfstufig. Die bislang vierte Stufe wird aufgeteilt. Konventionelle Tierwohl-Programme werden durch die Trägergesellschaft, wie bislang auch, in die vierte Stufe eingeordnet, so die Gesellschaft zur Förderung des Tierwohls in der Nutztierhaltung mbH.
18.01.2024

Aldi stellt auf fünfstufige Haltungsformkennzeichnung um

Aldi stellt auf fünfstufige Haltungsformkennzeichnung um
Aldi übernimmt zum erstmöglichen Zeitpunkt die neue fünfstufige Haltungsformkennzeichnung der Initiative Tierwohl, die Bio-Produkte mit einer zusätzlichen Stufe gesondert auszeichnet. Das teilt das Unternehmen in einer Presseerklärung mit.
17.01.2024

Tegut legt 2023 leicht zu

Tegut legt 2023 leicht zu
Der Lebensmittelhändler Tegut hat das vergangene Jahr mit einem Gesamtnettoumsatz von 1,28 Milliarden Euro abgeschlossen – und damit das Ergebnis des Vorjahres übertroffen (+2,44 Prozent im Vergleich zu 2022). Der Bioanteil am Umsatz liegt mit 27,9 Prozent leicht unter Vorjahresniveau. Das teilte der Lebensmitteleinzelhändler heute (17.1.) in Fulda mit.
16.01.2024

Vion überprüft deutsches Geschäftsportfolio

Vion überprüft deutsches Geschäftsportfolio
Vion überprüft die Aktivitäten in Deutschland und hat ein umfassendes Maßnahmenpaket entwickelt, das im Jahr 2024 umgesetzt werden soll, teilt das Unternehmen mit. Dazu gehöre die Verkleinerung der Gruppe durch Veräußerungen und Schließungen.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag