Fleischwerbeaktionen in niederländischen Supermärkten sind um 7 Prozent geringer ausgefallen als im gleichen Zeitraum des Vorjahres. Die Proteinwende geht aber nur schleppend voran.
Die Müller-Gruppe investiert nach der geplatzten Vion-Übernahme durch die Premium Food Group in ihre Standorte Bayreuth und Ulm, so AgrarHeute. Unter dem am 1. Juli 2025 neu ernannten Führungsteam aus Gesellschaftern und langjährigen Führungskräften soll das Fleischgeschäft weiter wachsen.
Mit dem Verkauf eines besonderen Aktionspakets zur Herbst-/Wintersaison 2024/25 generierte der Gewürzspezialist AVO aus Belm einen Spendenbetrag von 8.000 Euro, der direkt an die Aktion Kinderträume des Vereins der Deutschen Fleischwirtschaft e.V. floss. Mithilfe des Geldes finanzierte der Verein ein behindertengerechtes Auto für den 16-jährigen Ferdinand und seine Mutter.
Epta S.p.A. („Epta“), eines der weltweit führendenden Unternehmen im Bereich der Gewerbekälte, und die Gesellschafter der Hauser GmbH („Hauser”) – ein etabliertes österreichisches Unternehmen mit starker Präsenz in der DACH-Region sowie in Mittel- und Osteuropa – haben eine verbindliche Vereinbarung unterzeichnet, wonach sich Hauser der Epta-Gruppe anschließen wird.
Kurzes Intermezzo – nach nur fünfeinhalb Monaten hat CEO Carsten Horn die Block Gruppe am 17. Juli wieder verlassen. Der Diplom-Kaufmann, der zuvor u.a. bei Nordsee tätig war, hat ein entsprechendes Statement abgegeben.
Van Hees hat Schabzigerklee, ein Gewürzkraut, das überwiegend im Schweizer- oder Südtiroler-Raum bekannt ist, neu entdeckt. Einsatz findet es im neuen Produkt Produkt „Smak® Gourmet plus oG“. Dieses kann sowohl ais Geschmacksintensivierer als auch Geschmacksgeber eingesetzt werden.
Die Mohn GmbH aus dem sauerländischen Meinerzhagen hat mit dem H-Form Rauchwagen und einem modularen System an höhenverstellbaren Auflagen eine wirtschaftliche und praxisnahe Lösung entwickelt – speziell zugeschnitten auf die Bedürfnisse handwerklicher Fleischbetriebe.