24.02.2025

dti: "Deutschland muss wieder Wachstumslokomotive werden"

dti: "Deutschland muss wieder Wachstumslokomotive werden"
Nach der Bundestagswahl fordert das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) von der künftigen Bundesregierung, „schnell und entschlossen eine Wende in der Wirtschaftspolitik“ einzuleiten.
20.02.2025

BMEL und Verbände begrüßen Vision des EU-Agrar-Kommissars

BMEL und Verbände begrüßen Vision des EU-Agrar-Kommissars
Die EU-Kommission hat ihre Vision für die Zukunft der Landwirtschaft veröffentlicht. Darin beschreibt sie Ansätze für einen tragfähigen Interessensausgleich.
20.02.2025

Internorga stellt Rahmenprogramm vor

Internorga stellt Rahmenprogramm vor
Vom 14. bis zum 18. März versammelt die Internorga den gesamten Außer-Haus-Markt in Hamburg. Jetzt hat die Messe weitere Details zum umfangreichen Rahmenprogramm vorgestellt.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
19.02.2025

HHLA 2024 mit positiver Umsatzentwicklung

HHLA 2024 mit positiver Umsatzentwicklung
Die Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) hat im Geschäftsjahr 2024 nach vorläufigen, noch nicht testierten Zahlen einen Konzernumsatz von 1.598 Mio. Euro (im Vorjahr: 1.447 Mio. Euro) verzeichnet, was einem Anstieg von 10,5 Prozent entspricht.
18.02.2025

Interzoo vollzieht Marken-Relaunch

Interzoo vollzieht Marken-Relaunch
Die Interzoo präsentiert sich ab 2025 in einem neuen Look: Leuchtende Farben, tierische Motive und ein modernes Logo spiegeln die Dynamik und Vielfalt der Messe wider. Das neue Design, das die Wiedererkennbarkeit der Marke stärkt, wird ab März 2025 sukzessive in allen Kommunikationskanälen eingeführt, heißt es in einer Pressemitteilung.
14.02.2025

T&R Global Food kooperiert mit Tyson Foods

T&R Global Food kooperiert mit Tyson Foods
Die T&R Global Food aus Münster wird Vertriebspartner des Global Players Tyson Foods für den Foodservice-Sektor in Deutschland, Österreich und der Schweiz (DACH).
13.02.2025

Bell Food Group mit organischem Wachstum von 5,7 Prozent

Bell Food Group mit organischem Wachstum von 5,7 Prozent
Die Bell Food Group ist im Geschäftsjahr 2024 organisch gewachsen und erzielte nach eigenen Angaben ein gutes operatives Ergebnis. Damit setzt der führende Fleisch- und Convenience-Verarbeiter die positive Entwicklung der Vorjahre fort.
TK-Report TK-Report
07.02.2025

Destatis: Fleischproduktion im Jahr 2024 um 1,4 % gestiegen

Destatis: Fleischproduktion im Jahr 2024 um 1,4 % gestiegen
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2024 im Vergleich zum Vorjahr um 1,4 % gestiegen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen 2024 nach vorläufigen Ergebnissen 6,9 Millionen Tonnen Fleisch.
28.01.2025

MyriaMeat entwickelt kultiviertes Schweinefleisch aus pluripotenten Stammzellen

MyriaMeat entwickelt kultiviertes Schweinefleisch aus pluripotenten Stammzellen
Das Münchner Start-up MyriaMeat hat eigenen Angaben nach zum ersten Mal weltweit einen echten Schweinemuskel aus pluripotenten Stammzellen (iPS) entwickelt, der natürliche, ungetriggerte Kontraktionen zeigt – ein lebendiges Zucken, das die funktionelle Fähigkeit echten Muskelgewebes widerspiegelt.
23.01.2025

Grüne Woche: Bio weiter auf Wachstumskurs

Grüne Woche: Bio weiter auf Wachstumskurs
„Bio verkauft sich wie geschnitten Brot“ – mit dieser Nachricht begrüßte Tina Andres, Vorsitzende des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), die Gäste aus Politik und Wirtschaft zum Bio-Empfang auf der Grünen Woche.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag