Fleischmagazin Trendreport Fleischmagazin Trendreport
05.06.2024

Mohn: Einfaches und effizientes Pellen von Wurstprodukten

Mohn: Einfaches und effizientes Pellen von Wurstprodukten
Die Mohn GmbH präsentiert einen neuen Peelertisch zur einfachen und effizienten manuellen Entfernung der Produkthülle (Wurstpelle) von Wurstprodukten wie Brühwurst oder Salami.
05.06.2024

Concept Cool übernimmt das Food-Start-up Rebel Meat

Concept Cool übernimmt das Food-Start-up Rebel Meat
Der österreichische Spezialist für Food-Solutions im Tiefkühlbereich, die in St.Pölten ansässige Concept Cool Vertriebsgesellschaft mbH, übernimmt mit Juni 2024 wesentliche Assets des Wiener Food-Start-ups Rebel Meat, das 2019 von Cornelia Habacher und Philipp Stangl gegründet wurde.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
04.06.2024

Vion überprüft Deutschlandgeschäft

Vion überprüft Deutschlandgeschäft
Die Vion Food Group kündigt potenzielle Veränderungen in ihren Aktivitäten an. So habe sich das Unternehmen dazu entschlossen, sich stärker auf die nachhaltigen, integrierten Lieferketten in den Benelux-Ländern zu konzentrieren. Daher führt das Unternehmen eine formale Überprüfung seines Deutschlandgeschäfts durch, heißt es in einer Pressemitteilung. Schließungen seien aber nicht geplant.
30.05.2024

Positive Geschäftsentwicklung bei Edeka Nord

Positive Geschäftsentwicklung bei Edeka Nord
Edeka Nord inklusive seiner Großhandlung und den Produktionsbetrieben des Fleischwerks und der Bäckerei von Allwörden erwirtschaftete 2023 einen Umsatz von 3.963,2 Millionen Euro – ein Plus von 6,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
Länderreport Länderreport
30.05.2024

Weber erweitert Standort in Wolfertschwenden

Weber erweitert Standort in Wolfertschwenden
Die Weber Food Technology GmbH erweitert ihren Standort in Wolfertschwenden – sowohl räumlich als auch personell. Ende Mai erfolgte der symbolische Spatenstich, der unter anderem von Geschäftsführer und Inhaber Tobias Weber, Unternehmensgründer Günther Weber und Geschäftsführer Jörg Schmeiser begleitet wurde. Auch Gäste aus Politik und Wirtschaft, wie die Erste Bürgermeisterin der Gemeinde Wolfertschwenden, Beate Ullrich, sowie Kollegen und weitere externe Gäste, folgten der Einladung zum feierlichen Baustart.
30.05.2024

Vion: Dr. Veronika Weber zur neuen Director Quality Assurance & Operations Germany ernannt

Vion: Dr. Veronika Weber zur neuen Director Quality Assurance & Operations Germany ernannt
Dr. Veronika Weber wird ab dem 1. Juni 2024 die Position der Director Operations Germany zusätzlich zu ihrer aktuellen Rolle als Director Quality Assurance Germany übernehmen. Das erklärte die Vion Food Group in einer Pressemitteilung. Sie folgt auf Uwe Tost, der das Unternehmen zum 1. Juli 2024 verlassen wird.
TK-Report TK-Report
28.05.2024

Alnatura feiert 40-jähriges Bestehen

Alnatura feiert 40-jähriges Bestehen
Alnatura feiert in diesem Jahr sein 40-jähriges Bestehen: 1984 legte Unternehmensgründer und Geschäftsführer Götz Rehn mit der Entwicklung der Marke Alnatura den Grundstein für das hessische Bio-Unternehmen.
28.05.2024

Nagel-Group setzt auf emissionsfreie Kühllogistik

Nagel-Group setzt auf emissionsfreie Kühllogistik
Die Nagel-Group hat vier neue elektrische Kühlauflieger in Betrieb genommen. Die Trailer mit elektrisch betriebener Kältemaschine ermöglichen einen emissionsfreien und geräuscharmen Kühlbetrieb für Lebensmitteltransporte im Frische- und Tiefkühlbereich.
23.05.2024

Schwarz Gruppe meldet Umsatzplus von 8,5 Prozent

Schwarz Gruppe meldet Umsatzplus von 8,5 Prozent
Die Unternehmen der Schwarz Gruppe (Lidl, Kaufland) blicken auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr zurück: Über alle Geschäftsbereiche hinweg erwirtschafteten sie einen Umsatz von 167,2 Milliarden Euro, was einem Plus von 8,5 Prozent entspricht.
23.05.2024

Danish Crown: Operatives Geschäft trotz schwierigem Halbjahr verbessert

Danish Crown: Operatives Geschäft trotz schwierigem Halbjahr verbessert
Danish Crown hat in der ersten Hälfte des Geschäftsjahres 2023/24 eigenen Angaben nach den Absatz an europäischen Kunden in den Sparten Einzelhandel und Foodservice gesteigert. Der Konzern gewinnt Marktanteile hinzu und verbessert seine Erträge durch Effizienzsteigerungen in der Produktion.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag