Die Plukon Food Group unterstützt das Kinderhaus-Programm des Deutschen Kinderhilfswerkes und überreichte in diesem Zusammenhang gemeinsam mit einem Vertreter des Deutschen Kinderhilfswerkes einen Scheck in Höhe von 1.500 Euro an das Kinderhaus Wittmund.
Die Globus Gruppe blickt auf eine positive Ergebnisentwicklung und schließt das Geschäftsjahr 2023/2024 mit einem Ebit von 296,8 Mio. Euro (+2,4 Prozent) im Vergleich zum Vorjahr ab.
Beim Fuldaer Lebensmitteleinzelhändler Tegut werden 120 Vollzeitstellen in den zentralen Diensten abgebaut, teilt die Genossenschaft Migros Zürich mit, zu der Tegut seit 2012 gehört.
Der Zentralverband der deutschen Geflügelwirtschaft hat einen neuen Präsidenten. Der norddeutsche Unternehmer Hans-Peter Goldnick wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung, die in Hannover stattfand, einstimmig zum obersten Repräsentanten der Geflügelwirtschaft gegenüber Politik und Gesellschaft gewählt.
Die Tönnies Unternehmensgruppe firmiert mit Beginn des Jahres 2025 auf Holding-Ebene als Premium Food Group (PFG). Damit will das Familienunternehmen mit Sitz in Rheda-Wiedenbrück seine Entwicklung der vergangenen Jahre vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern.
Gänsefleisch scheint immer seltener auf dem Speiseplan zu stehen. Im Jahr 2023 wurde mit 12.100 Tonnen nur noch halb so viel des Geflügels importiert wie zehn Jahre zuvor (-50,6 %), wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.
Die Tönnies Unternehmensgruppe teilt mit, den Einkauf von Schweinen künftig noch mehr am Tierwohl auszurichten. Die Betonung des Muskelfleischanteiles und des Schinkengewichtes in der Abrechnungsmaske werde zum 1. Januar 2025 zurückgenommen.
Denkfabrik und Fraunhofer aktualisieren Wertschöpfungszahlen mit dem Ergebnis: Über sechs Millionen Menschen arbeiten deutschlandweit im Bereich Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft.