25.08.2023

Georg Achterkamp verstärkt Geschäftsführung bei The Plantly Butchers

Georg Achterkamp verstärkt Geschäftsführung bei The Plantly Butchers
Ab September verstärkt Georg Achterkamp das Team von The Plantly Butchers (TFB) als zweiter Geschäftsführer neben Sven Wieken. Damit tritt er die Nachfolge von Dr. Alexander Stephan an und fokussiert sich fortan auf die Forschung sowie die Entwicklung von Neuprodukten und Technologien.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
23.08.2023

Borchert-Kommission beendet Arbeit

Borchert-Kommission beendet Arbeit
Die Borchert-Kommission (Kompetenznetzwerk Nutztierhaltung) hat beschlossen, ihre Arbeit zu beenden. Dazu sagt der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir: „Meinen herzlichen Dank an das gesamte Kompetenznetzwerk Nutztierhaltung und allen seinen Mitgliedern für ihre Arbeit.“
16.08.2023

Danish Crown: Effizienzsteigerungen sollen Neuausrichtung vorantreiben

Danish Crown: Effizienzsteigerungen sollen Neuausrichtung vorantreiben
Die Anteilseigner von Danish Crown haben nun bestätigt, im kommenden Jahr rund 11 Mio. Schweine zu liefern. Diese Menge soll nach eigenen Angaben die Grundlage für die effiziente Neuausrichtung des Geschäfts und die Wiederherstellung der Wettbewerbsstärke des dänischen Schlachtereikonzerns bilden, teilt das Unternehmen mit.
16.08.2023

Image von Fleisch steigt wieder

Image von Fleisch steigt wieder
Der diesjährige Vion Consumer Monitor zeigt: Fleisch steigt wieder in seiner Wahrnehmung als unentbehrliches Lebensmittel – vor allem in der Altersklasse bis 34. Megatrends der Fleischbranche, Regionalität und Transparenz, bleiben bestehen – zudem sind eine hohe Qualität und Frische die wichtigsten Kauftreiber.
11.08.2023

Cornelius Everke verlässt Burger King

Cornelius Everke verlässt Burger King
Cornelius Everke wird seinen Vertrag bei Burger King Deutschland nicht verlängern und das Unternehmen spätestens Ende 2023 verlassen. Everke, ehemals Vapiano und Starbucks, hatte im April 2020 die Position des Geschäftsführers bei der Fastfood-Kette übernommen und verschiedene Veränderungen angestoßen.
TK-Report TK-Report
10.08.2023

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2023 um 5,9 % gegenüber Vorjahr gesunken

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2023 um 5,9 % gegenüber Vorjahr gesunken
Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2023 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,3 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 5,9 % weniger als im Vorjahreszeitraum. Insgesamt wurden im 1. Halbjahr 2023 in den Schlachtbetrieben 23,6 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 343,9 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet.
10.08.2023

EHI: Discounter als Profiteure der Krise

EHI: Discounter als Profiteure der Krise
Als Reaktion auf die gestiegenen Lebensmittelpreise haben Verbraucherinnen und Verbraucher verstärkt Discounter angesteuert. Im Vergleich zu Supermärkten und anderen Lebensmittelgeschäften verzeichneten sie im vergangenen Jahr mit acht Prozent das größte Umsatzwachstum.
09.08.2023

Fleischproduktion um 5,9 Prozent gesunken

Fleischproduktion um 5,9 Prozent gesunken
Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2023 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,3 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 5,9 Prozent weniger als im Vorjahreszeitraum.
07.08.2023

Multivac: Neue Modifikation im Segment der Kammerbandmaschinen

Multivac: Neue Modifikation im Segment der Kammerbandmaschinen
Für das automatisierte und damit effiziente Verpacken von sehr flachen oder leichten Produkten in Beuteln hat Multivac seine bewährte und auf große Chargen ausgelegte Kammerbandmaschine B 625 so modifiziert, dass eine Siegelhöhe von 0 mm möglich ist.
04.08.2023

Südpack: Goldene Ehrennadel der IHK Ulm für Johannes Remmele

Südpack: Goldene Ehrennadel der IHK Ulm für Johannes Remmele
Für seine 20-jährige Tätigkeit hat Johannes Remmele die Goldene Ehrennadel sowie eine entsprechende Urkunde der IHK Ulm erhalten. Der Unternehmer wurde im Rahmen einer Feierstunde für sein ehrenamtliches Engagement gewürdigt.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag