26.06.2024

Zahl der schweinehaltenden Betriebe geht weiter zurück

Zahl der schweinehaltenden Betriebe geht weiter zurück
Zum Stichtag 3. Mai 2024 gab es in Deutschland 15.700 schweinehaltende Betriebe. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen der Viehbestandserhebung mitteilt, nahm die Zahl der Betriebe damit im Vergleich zum 3. November 2023 um 3,2 Prozent (-500 Betriebe) ab.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
24.06.2024

Niedersachsen mit Vorreiterrolle beim Tierhaltungskennzeichnungsgesetz

Niedersachsen mit Vorreiterrolle beim Tierhaltungskennzeichnungsgesetz
Das Land Niedersachsen hat als eines der ersten Bundesländer Festlegungen zur Zuständigkeit, zur Meldung und zu den Kriterien im Rahmen der staatlichen Tierhaltungskennzeichnung veröffentlicht. Dies sei ein wichtiger Schritt zur Umsetzung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes (THKG), vermeldet das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).
14.06.2024

Anuga stellt neue Fachmesse Anuga Alternatives vor

Anuga stellt neue Fachmesse Anuga Alternatives vor
Die Lebensmittelleitmesse Anuga reagiert auf den wachsenden Plant-Based-Trend und stellt mit Anuga Alternatives eine neue Fachmesse vor, die sich ausschließlich einer breiten Produktvielfalt von pflanzlichen Proteinen, Insektenproteinen, Algenproteinen, pilzbasierten Proteinen sowie zellkultiviertem Fleisch widmet.
05.06.2024

Mohn: Einfaches und effizientes Pellen von Wurstprodukten

Mohn: Einfaches und effizientes Pellen von Wurstprodukten
Die Mohn GmbH präsentiert einen neuen Peelertisch zur einfachen und effizienten manuellen Entfernung der Produkthülle (Wurstpelle) von Wurstprodukten wie Brühwurst oder Salami.
05.06.2024

Concept Cool übernimmt das Food-Start-up Rebel Meat

Concept Cool übernimmt das Food-Start-up Rebel Meat
Der österreichische Spezialist für Food-Solutions im Tiefkühlbereich, die in St.Pölten ansässige Concept Cool Vertriebsgesellschaft mbH, übernimmt mit Juni 2024 wesentliche Assets des Wiener Food-Start-ups Rebel Meat, das 2019 von Cornelia Habacher und Philipp Stangl gegründet wurde.
TK-Report TK-Report
04.06.2024

Vion überprüft Deutschlandgeschäft

Vion überprüft Deutschlandgeschäft
Die Vion Food Group kündigt potenzielle Veränderungen in ihren Aktivitäten an. So habe sich das Unternehmen dazu entschlossen, sich stärker auf die nachhaltigen, integrierten Lieferketten in den Benelux-Ländern zu konzentrieren. Daher führt das Unternehmen eine formale Überprüfung seines Deutschlandgeschäfts durch, heißt es in einer Pressemitteilung. Schließungen seien aber nicht geplant.
30.05.2024

Positive Geschäftsentwicklung bei Edeka Nord

Positive Geschäftsentwicklung bei Edeka Nord
Edeka Nord inklusive seiner Großhandlung und den Produktionsbetrieben des Fleischwerks und der Bäckerei von Allwörden erwirtschaftete 2023 einen Umsatz von 3.963,2 Millionen Euro – ein Plus von 6,3 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
30.05.2024

Weber erweitert Standort in Wolfertschwenden

Weber erweitert Standort in Wolfertschwenden
Die Weber Food Technology GmbH erweitert ihren Standort in Wolfertschwenden – sowohl räumlich als auch personell. Ende Mai erfolgte der symbolische Spatenstich, der unter anderem von Geschäftsführer und Inhaber Tobias Weber, Unternehmensgründer Günther Weber und Geschäftsführer Jörg Schmeiser begleitet wurde. Auch Gäste aus Politik und Wirtschaft, wie die Erste Bürgermeisterin der Gemeinde Wolfertschwenden, Beate Ullrich, sowie Kollegen und weitere externe Gäste, folgten der Einladung zum feierlichen Baustart.
30.05.2024

Vion: Dr. Veronika Weber zur neuen Director Quality Assurance & Operations Germany ernannt

Vion: Dr. Veronika Weber zur neuen Director Quality Assurance & Operations Germany ernannt
Dr. Veronika Weber wird ab dem 1. Juni 2024 die Position der Director Operations Germany zusätzlich zu ihrer aktuellen Rolle als Director Quality Assurance Germany übernehmen. Das erklärte die Vion Food Group in einer Pressemitteilung. Sie folgt auf Uwe Tost, der das Unternehmen zum 1. Juli 2024 verlassen wird.
28.05.2024

Alnatura feiert 40-jähriges Bestehen

Alnatura feiert 40-jähriges Bestehen
Alnatura feiert in diesem Jahr sein 40-jähriges Bestehen: 1984 legte Unternehmensgründer und Geschäftsführer Götz Rehn mit der Entwicklung der Marke Alnatura den Grundstein für das hessische Bio-Unternehmen.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials