Fleischmagazin Trendreport Fleischmagazin Trendreport
05.07.2023

Tegut: Kundenfrequenz zu gering - „Teo“ verabschiedet sich aus Gläserzell

Tegut: Kundenfrequenz zu gering - „Teo“ verabschiedet sich aus Gläserzell
„Teo“, das digitale Kleinstflächenkonzept des Lebensmitteleinzelhändlers Tegut, wird den Standort in Gläserzell verlassen.
05.07.2023

Salomon FoodWorld: Jan-Hendrik Strenzke wird Director of Sales

Salomon FoodWorld: Jan-Hendrik Strenzke wird Director of Sales
Zum 1. Juli 2023 ist Jan-Hendrik Strenzke als Director of Sales in die Geschäftsleitung von Salomon FoodWorld eingetreten. In seiner neuen Position wird Strenzke die Vertriebsstrategie des Unternehmens weiterentwickeln und das Wachstum in Deutschland und die europäische Expansion weiter vorantreiben, heißt es dazu in einer Pressemitteilung.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
04.07.2023

Südpack sponsert Ausstellung des HfG-Archivs/Museum Ulm

Südpack sponsert Ausstellung des HfG-Archivs/Museum Ulm
Mit einem Betrag in Höhe von 2.000 Euro unterstützt Südpack die Ausstellung „Kunststoff – Zauberstoff“, die noch bis zum 7. Januar 2024 im HfG-Archiv/Museum Ulm auf dem oberen Kuhberg in Ulm zu besichtigen ist.
03.07.2023

Multivac erhält Auszeichnung für pneumatischen Prüfstand

Multivac erhält Auszeichnung für pneumatischen Prüfstand
Multivac erhält den „Schlauen Fuchs“, einen Sicherheitspreis der Berufsgenossenschaft Holz und Metall (BGHM), für ein selbstentwickeltes Prüfsystem, das zukünftig bereichsübergreifend in der Montage von Verpackungsmaschinen eingesetzt werden kann. Es ermöglicht einen Tippbetrieb für ein kontrolliertes Auf- und Abfahren von mechanischen Bewegungen und trägt dazu bei, die Unfallgefahr in der Montage zu verringern.
Länderreport Länderreport
03.07.2023

Neuer Ikea-Hotdog kommt mit rein pflanzlicher Zutatenliste

Neuer Ikea-Hotdog kommt mit rein pflanzlicher Zutatenliste
Deutschland ist eines der ersten Ikea-Länder, die den neuen pflanzlichen Hotdog einführen. Der Plant-Hotdog wird seit dem 1. Juli in den Schwedenbistros der Ikea-Einrichtungshäuser in Deutschland serviert.
03.07.2023

Felix Wesjohann tritt in den PHW-Vorstand ein

Felix Wesjohann tritt in den PHW-Vorstand ein
Zum 1. Juli 2023 wird Felix Wesjohann Mitglied des PHW-Vorstandes und wird im Kerngeschäftsfeld Geflügel die vertikale Integration inklusive Futtermittelherstellung federführend mit verantworten, teilt das Unternehmen mit.
TK-Report TK-Report
29.06.2023

Vion beschleunigt Strategie und passt Kapazitäten an den Markt an

Vion beschleunigt Strategie und passt Kapazitäten an den Markt an
Vion hat seine Ergebnisse für das jahr 2022 bekanntgegeben. Im Vorjahr sah sich Vion mit mehreren globalen Marktdynamiken konfrontiert, darunter COVID-19, Exportbeschränkungen aufgrund der Afrikanischen Schweinepest sowie einem erheblichen Rückgang des Viehbestands in Deutschland und Arbeitskräftemangel.
29.06.2023

Südpack: Handlungsbedarf bei der EU-Verpackungsverordnung?

Südpack: Handlungsbedarf bei der EU-Verpackungsverordnung?
Bei dem Entwurf der EU-Verpackungsverordnung sieht Südpack Handlungsbedarf. Daher informierte sich Josef Rief, Bundestagsabgeordneter für den Wahlkreis Biberach, bei Südpack in Ochsenhausen zu diesem Thema.
29.06.2023

Tönnies: Langfristige Finanzierung an Nachhaltigkeitsziele gekoppelt

Tönnies: Langfristige Finanzierung an Nachhaltigkeitsziele gekoppelt
Die Tönnies Unternehmensgruppe hat erstmals eine sogenannte ESG-linked-Finanzierung abgeschlossen. Die langfristige Finanzierung über 500 Millionen Euro mit mehreren Banken ist an konkrete und ambitionierte Nachhaltigkeitsziele gekoppelt.
26.06.2023

Schweinebestand geht weiter deutlich zurück

Schweinebestand geht weiter deutlich zurück
Zum Stichtag 3. Mai 2023 wurden in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen 20,7 Millionen Schweine gehalten. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, ging der Schweinebestand gegenüber dem Stichtag 3. November 2022 um 3,1 Prozent oder 651.800 Tiere zurück, gegenüber dem 3. Mai 2022 sank der Bestand um 7,3 Prozent oder 1,62 Millionen Tiere.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag