31.07.2025

R&S Vertriebs GmbH ist erneut TOP 100-Innovator

Ranga Yogeshwar gratulierte der R&S Vertriebs GmbH zu ihrem Erfolg als TOP 100-Innovator. Bei der offiziellen Preisverleihung in Mainz überreichte der Wissenschaftsjournalist und Mentor des Wettbewerbs persönlich den Preis an die Vertreter des Essener Feinkostspezialisten.

Im Auswahlverfahren hatte das Lebensmittelunternehmen besonders in der Kategorie ,,Innovationsklima“ beeindruckt. Ranga Yogeshwar begleitete den zum 32. Mal ausgetragenen Innovationswettbewerb auch in diesem Jahr wieder als Mentor. Für das R&S Team nahmen Inge Rauch, die Geschäftsführerin und Mitgründerin des Familienbetriebs, Marketingmanagerin Martina Rauch-Hauf, und Ingmar Fritz Rauch, Prokurist und Mitinhaber, den Pokal in Empfang.

Das Innovationsmanagement der R&S Vertriebs GmbH wurde insgesamt mit „A+“ bewertet. Das bedeutet, dass das Unternehmen außergewöhnlich professionell und systematisch mit Innovationen umgeht und international Maßstäbe setzt, so die Jury. Die Bewertung erfolgt jedes Jahr nach vier Potenzialkategorien: Innovationsförderndes Top-Management, Innovationsklima, Innovative Prozesse und Organisation sowie Außenorientierung/Open Innovation. R&S schnitt in allen Bereichen überdurchschnittlich ab.

Ein Team mit dem Handel

Impulse für erfolgreiche Konzepte sammeln die GourmetScouts by R&S auf ihren Reisen durch ganz Europa. Im Austausch mit ihren Handelspartnern und Lieferanten werden vielversprechende Ideen und Produkte dann bis zur Marktreife weiterentwickelt. „Wir pflegen eine große Offenheit nach außen und das bedeutet auch, produktiv mit guten Partnern und externen Experten zusammenzuarbeiten“, so Ingmar Fritz Rauch. „Beispielsweise in diesem Jahr setzen wir ein Projekt mit dem Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach um“, so Rauch. Die Erkenntnisse des Ökotrophologen baut R&S in seine Aufklärungskampagne „Meatember® – Zeit für gutes Fleisch“ ein. Die Aktion läuft in Kooperation mit dem Einzelhandel und zeigt, welche Vorteile gutes Fleisch hat und wie es zu einer ausgewogenen Ernährung beiträgt.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag