Beim Fuldaer Lebensmitteleinzelhändler Tegut werden 120 Vollzeitstellen in den zentralen Diensten abgebaut, teilt die Genossenschaft Migros Zürich mit, zu der Tegut seit 2012 gehört.
Der Zentralverband der deutschen Geflügelwirtschaft hat einen neuen Präsidenten. Der norddeutsche Unternehmer Hans-Peter Goldnick wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung, die in Hannover stattfand, einstimmig zum obersten Repräsentanten der Geflügelwirtschaft gegenüber Politik und Gesellschaft gewählt.
Die Tönnies Unternehmensgruppe firmiert mit Beginn des Jahres 2025 auf Holding-Ebene als Premium Food Group (PFG). Damit will das Familienunternehmen mit Sitz in Rheda-Wiedenbrück seine Entwicklung der vergangenen Jahre vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern.
Gänsefleisch scheint immer seltener auf dem Speiseplan zu stehen. Im Jahr 2023 wurde mit 12.100 Tonnen nur noch halb so viel des Geflügels importiert wie zehn Jahre zuvor (-50,6 %), wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.
Die Tönnies Unternehmensgruppe teilt mit, den Einkauf von Schweinen künftig noch mehr am Tierwohl auszurichten. Die Betonung des Muskelfleischanteiles und des Schinkengewichtes in der Abrechnungsmaske werde zum 1. Januar 2025 zurückgenommen.
Denkfabrik und Fraunhofer aktualisieren Wertschöpfungszahlen mit dem Ergebnis: Über sechs Millionen Menschen arbeiten deutschlandweit im Bereich Tourismus, Travel, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft.
Die Zukunft wartet darauf, gestaltet zu werden. Gemeinsam mit dem Maschinenproduzenten Vemag veranstaltet NovaTaste daher den am 4. Dezember den Innovation Day in Salzburg. Im Mittelpunkt stehen praxisnahe Workshops, die verschiedene Anwendungen im Bereich pflanzenbasierter Lebensmittel hervorheben.
Drei Unternehmen der Schwarz Gruppe gehen ab 2025 eine langfristige Partnerschaft mit der Handball-Bundesliga der Männer ein. Die Zusammenarbeit deckt verschiedene Bereiche wie gesunde Ernährung, Cyber Security oder Kreislaufwirtschaft ab.