24.10.2024

Innovation Day von NovaTaste und Vemag

Die Zukunft wartet darauf, gestaltet zu werden. Gemeinsam mit dem Maschinenproduzenten Vemag veranstaltet NovaTaste daher den am 4. Dezember den Innovation Day in Salzburg. Im Mittelpunkt stehen praxisnahe Workshops, die verschiedene Anwendungen im Bereich pflanzenbasierter Lebensmittel hervorheben.

Die Veranstaltung findet erstmalig statt und darf bereits als einzigartig gelten, da sie Brancheninsider zusammenbringt und dadurch eine wichtige Netzwerkplattform bietet. Neben den intensiven, praxisnahen Workshops beinhaltet das Event auch ein spannendes Rahmenprogramm sowie einen inspirierenden Keynote Speaker.

In vier unterschiedlichen Workshops erhalten die Teilnehmer Einblicke in die Zubereitung und den kreativen Einsatz veganer Alternativen. Diese Workshops werden im Rotationsprinzip organisiert, sodass alle Kleingruppen nacheinander alle Themenbereiche kennenlernen können. Im großen NovaTaste-Auditorium finden zudem Vorträge und Diskussionen statt.

Im Workshop „Gefüllte Hackbällchen“ präsentiert der renommierte Maschinenproduzent Vemag innovative Technologien zur Herstellung pflanzenbasierter Convenience-Produkte. Am Beispiel gefüllter Hackbällchen in verschiedenen veganen Varianten wird die Funktionsweise der Maschinen anschaulich demonstriert. Im Workshop „Pizza“ dreht sich dagegen alles um Vielfalt im Baukastensystem: Hier geht es um vegane Pizzabeläge, von pflanzlichen Alternativen zu Käse und Wurst bis hin zu frischem Gemüse. Vor Ort haben die Teilnehmer die Möglichkeit, verschiedene Pizzavarianten zu verkosten und sich von kreativen Produktideen inspirieren zu lassen.

Im Workshop „Ramensuppen“ geht es um die Herstellung der beliebten japanischen Ramensuppe sowie von pflanzlichen Alternativen zu Chicken-Filet, Beef-Streifen und Fischprodukten. Abgerundet mit Sobanudeln und frischen Zutaten, bietet dieser Workshop die perfekten Rahmenbedingungen für die Zubereitung einer herzhaften und wärmenden Mahlzeit. Im Workshop „Sandwiches“ schließlich stehen vegan belegte Brötchen im Fokus. Von pflanzlichen Aufstrichen über vegane Alternativen zu Aufschnitt und Käse bis hin zu Mayo wird eine breite Palette an Möglichkeiten präsentiert.

Detaillierte Infos zu den Inhalten sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Interessierte auf Europe Novataste.
Innovation Day von NovaTaste und Vemag
Foto/Grafik: NovaTaste
Vemag und NovaTaste veranstalten am 4. Dezember den Innovation Day in Salzburg. Im Mittelpunkt stehen praxisnahe Workshops, die verschiedene Anwendungen im Bereich pflanzenbasierter Lebensmittel hervorheben.

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren

[27.04.2023] Neuer Geschäftsführer beim Gewürzspezialisten AVO
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag