Van Hees hat Schabzigerklee, ein Gewürzkraut, das überwiegend im Schweizer- oder Südtiroler-Raum bekannt ist, neu entdeckt. Einsatz findet es im neuen Produkt Produkt „Smak® Gourmet plus oG“. Dieses kann sowohl ais Geschmacksintensivierer als auch Geschmacksgeber eingesetzt werden.
Die Mohn GmbH aus dem sauerländischen Meinerzhagen hat mit dem H-Form Rauchwagen und einem modularen System an höhenverstellbaren Auflagen eine wirtschaftliche und praxisnahe Lösung entwickelt – speziell zugeschnitten auf die Bedürfnisse handwerklicher Fleischbetriebe.
Die zur Schwarz Gruppe gehörende Einzelhandelskette Kaufland holt Stefan Hoppe (45), bisher Geschäftsleitungsvorsitzender in Polen, in die deutsche Landesgesellschaft. Es gibt noch weitere personelle Veränderungen.
Was werden wir in Zukunft essen? Was kommt auf unsere Teller? Die Ausstellung „Essen neu denken. NewFoodSystems“ befragt unsere Ernährung: vom 9. Juli 2025 bis 1. März 2026 im Deutschen Museum Nürnberg – Das Zukunftsmuseum.
Die Unternehmen Bizerba, Fanuc, Kilivations und Schmalz heben ihre Zusammenarbeit auf eine neue Ebene – mit der offiziellen Bekanntgabe ihrer strategischen Partnerschaft. Ziel der Allianz ist es, die Entwicklung und Umsetzung zukunftsorientierter Automatisierungslösungen für die Lebensmittelbranche voranzutreiben.
Die Ceva Tiergesundheit GmbH informiert über eine neue vektorenbasierte Erkrankung und gibt zugleich die Zulassung eines neuen Impfstoffes bekannt. Es geht um den Schutz vor einer Virämie durch EHD, eine Erkrankung mit BTV-ähnlichen Symptomen.
2024 war ein entscheidendes Jahr der strategischen Weichenstellung von Vion, teilt das Unternehmen mit. Im Einklang mit der langfristigen Unternehmensstrategie habe Vion das eigene Portfolio neu ausgerichtet – und sich dabei gezielt von Aktivitäten getrennt, die wirtschaftlich schwach oder strategisch nicht mehr passend waren.