25.02.2025
Internorga 2025 eröffnet neue Perspektiven für den Außer-Haus-Markt
Exklusive Insights von Branchengrößen, Trends und Visionen aus der Start-up Szene und Deep Dives in Themen, die den Markt bewegen: Mit dem vielfältigen Rahmenprogramm wird die Internorga vom 14. bis zum 18. März erneut zum Treffpunkt für Big Player, Newcomer und Fachleute, die gemeinsam die Zukunft der Branche gestalten wollen.
Besondere Programmhighlights sind erneut die Bühnen Open Stage und What the Food? – by foodlab sowie ganz neu in diesem Jahr die Deep Dives Stages – by Hospitality pioneers. Im AI Center haben Besuchende die Gelegenheit, bahnbrechende Technologien im Bereich Künstliche Intelligenz live zu erleben und dabei zu lernen, wie KI Betriebe effizienter macht und das Gast-Erlebnis aufwertet.
„Die Open Stage liefert spannende Einblicke aus erster Hand in Themen, die die führenden Experten beschäftigen. Das bereichert nicht nur das eigene Handeln, sondern fördert auch den Austausch in der Branche“, so Christoph Digwa von Menoovo. Unter anderem erklärt Jochen Pinsker von Circana, welche Chancen sich 2024 für die Gastronomie aufgetan haben und was die wichtigsten Wachstumstreiber sind. Vom Einblick in die neusten Food- und Beverage-Trends von der international anerkannten Trendforscherin Karin Tischer von food & more (Kaarst) bis hin zu Impulsen von Katharina Darisse von Fair Job Hotels e.V. dazu, warum Wertschätzung immer noch das beste Recruting-Tool ist. Das vielfältige Programm auf der Open Stage in Halle A3 beleuchtet die zahlreichen drängenden Themen der gesamten Branche. Wer noch tiefer in die Branchenthemen eintauchen möchte, erhält bei den neuen Deep Dive Stages in Halle B5 praxisnahe Handlungsempfehlungen und zukunftsweisende Strategien für die Hotel- und Gastro-Branche.
Erfahrene Expertinnen und Experten teilen innovative, nachhaltige Lösungen zur Verbesserung der Gästeerfahrung und strategische Ansätze für mehr Effizienz und Profitabilität. Bei What the Food? – by foodlab zwischen den Hallen B3 und B4 OG steht die Startup-Szene im Spotlight. Hier dreht sich alles um die angesagtesten Foodtrends, innovative Konzepte, New Work, Nachhaltigkeit und die Hamburger Food-Szene.
KI ist schon lange keine Zukunftsmusik mehr, sondern ein unverzichtbares Tool, um in einem zunehmend komplexen Markt konkurrenzfähig zu bleiben. Neben dem Ausstellungsbereich Digitale Anwendungen hat die Internorga gemeinsam mit dem Netzwerk AI.Group/Hamburg eigens für AI-Start-ups eine Plattform geschaffen: Von automatischen Temperaturkontrollen, KI-Prognosen für Bestell- und Produktionsprozesse bis hin zu interaktiven Speisekarten – das AICenter lädt Besuchende der Internorga dazu ein, sich mit den vielseitigen Chancen und Einsatzmöglichkeiten von KI in Gastronomie und Hotellerie auseinanderzusetzen.
Neben spannendem Brainfood zu aktuellen Themen und innovativen Technologien, bietet die Internorga in insgesamt 11 Hallen ein einzigartiges Erlebnis voller Inspiration, Austausch und Networking-Möglichkeiten. Abgerundet wird das Programm durch hochkarätige Kongresse wie das Internationale Foodservice-Forum, den Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie sowie die zukunftsweisenden Wettbewerbe Deutscher Gastro-Gründerpreis, Internorga Zukunftspreis und den Next Chef Award.