20.02.2025

Internorga stellt Rahmenprogramm vor

Vom 14. bis zum 18. März versammelt die Internorga den gesamten Außer-Haus-Markt in Hamburg. Jetzt hat die Messe weitere Details zum umfangreichen Rahmenprogramm vorgestellt.

Besondere Programmhighlights sind erneut die Bühnen Open Stage und What the Food? sowie ganz neu in diesem Jahr die Deep Dive Area. Im AI Center haben Besuchende die Gelegenheit, Technologien im Bereich Künstliche Intelligenz live zu erleben und dabei zu lernen, wie KI Betriebe effizienter macht und das Gast-Erlebnis aufwertet.

Open Stage


„Die Open Stage liefert spannende Einblicke aus erster Hand in Themen, die die führenden Experten beschäftigen. Das bereichert nicht nur das eigene Handeln, sondern fördert auch den Austausch in der Branche“, so Christoph Digwa von Menoovo. Unter anderem erklärt Jochen Pinsker von Circana, welche Chancen sich 2024 für die Gastronomie aufgetan haben und was die wichtigsten Wachstumstreiber sind. Vom Einblick in die neusten Food- und Beverage-Trends von der international anerkannten Trendforscherin Karin Tischer von Food & more (Kaarst) bis hin zu Impulsen von Katharina Darisse von Fair Job Hotels e.V. dazu, warum Wertschätzung immer noch das beste Recruting-Tool ist.

What the Food?


Bei What the Food? zwischen den Hallen B3 und B4 OG steht die Start-up-Szene im Spotlight. Hier dreht sich alles um die angesagtesten Foodtrends, innovative Konzepte, New Work, Nachhaltigkeit und die Hamburger Food-Szene. Der Panel Talk mit Björn Bischkopf von Vartan.Rocks, Kathrin Karl von Katzentempel und Max Neubert von der Pinot.Group liefert spannende Einblicke zu neuen Gastro-Konzepten, im Talk mit Sascha Taube geht es um die Hamburger Foodszene und die Entwicklung vom Food-Cluster Hamburg. Zudem gibt es spannende Impulse in Master Classes, Talks, Live Pitches und Use Cases sowie erstmals auf der Bühne einen Kochblock von Marrone, der vom Studio Sunday Service bespielt wird.

Deep Dive Area


Wer noch tiefer in die Branchenthemen eintauchen möchte, erhält in der neuen Deep Dive Area in Halle B5 praxisnahe Handlungsempfehlungen und zukunftsweisende Strategien für die Hotel- und Gastro-Branche. Erfahrene Expertinnen und Experten teilen innovative, nachhaltige Lösungen zur Verbesserung der Gästeerfahrung und strategische Ansätze für mehr Effizienz und Profitabilität.

AI Center


Neben dem Ausstellungsbereich Digitale Anwendungen hat die Internorga gemeinsam mit dem Netzwerk AI.Group/Haamburg eigens für AI-Start-ups eine Plattform geschaffen: Von automatischen Temperaturkontrollen, KI-Prognosen für Bestell- und Produktionsprozesse bis hin zu interaktiven Speisekarten – das AI Center lädt Besuchende der Internorga dazu ein, sich mit den vielseitigen Chancen und Einsatzmöglichkeiten von KI in Gastronomie und Hotellerie auseinanderzusetzen.

Abgerundet wird das Programm durch Kongresse wie das Internationale Foodservice-Forum, den Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie sowie die zukunftsweisenden Wettbewerbe Deutscher Gastro-Gründerpreis, Internorga Zukunftspreis und den Next Chef Award.

Mehr zur Internorga in der März-Ausgabe des TK-Report.

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren

[25.02.2025] Internorga 2025 eröffnet neue Perspektiven für den Außer-Haus-Markt
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag