20.05.2022

IFFA 2022 übertrifft die Erwartungen

IFFA 2022 übertrifft die Erwartungen
Am Donnerstag (19. Mai) ist die IFFA 2022 zu Ende gegangen. Der Veranstalter, die Messe Frankfurt, zieht eine sehr positive Bilanz der diesjährigen Auflage der internationalen Leitmesse der Fleisch- und Proteinwirtschaft. Insgesamt trafen sich rund 50.000 Besucher aus 129 Ländern zum intensiven Netzwerken, um Innovationen zu sehen und um ihre Geschäfte voranzubringen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
20.05.2022

Multivac und Handtmann schließen strategische Partnerschaft

Multivac und Handtmann schließen strategische Partnerschaft
Für die Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln steigt weltweit die Nachfrage nach automatisierten und wirtschaftlichen Linienlösungen aus einer Hand. Multivac und Handtmann antworten auf diese Nachfrage mit einer strategischen Partnerschaft in wichtigen Märkten. Das teilten beide Unternehmen am Rande der IFFA in Frankfurt mit.
11.05.2022

Lidl erhöht den Mindestlohn auf 14 Euro pro Stunde

Lidl erhöht den Mindestlohn auf 14 Euro pro Stunde
Ab dem 1. Juni zahlt Lidl in Deutschland seinen Mitarbeitern einen Mindesteinstiegslohn von mindestens 14 Euro brutto pro Stunde. Darüber informierte das Unternehmen heute (11.05.22) per Presseerklärung.
11.05.2022

Neuer Fachausschuss „Unternehmerinnen“ beim Deutschen Bauernverband

Neuer Fachausschuss „Unternehmerinnen“ beim Deutschen Bauernverband
Um dem selbst gesteckten Ziel „jünger und weiblicher“ näher zu kommen, hat der Deutsche Bauernverband einen Fachausschuss „Unternehmerinnen in der Landwirtschaft“ eingesetzt.
10.05.2022

Fleischersatz: Produktion stieg 2021 um 17 Prozent gegenüber dem Vorjahr

Fleischersatz: Produktion stieg 2021 um 17 Prozent gegenüber dem Vorjahr
Ob Tofuwurst, Seitanschnitzel oder Veggie-Burger – der Markt mit den vegetarischen oder veganen Alternativen zum Fleisch boomt. Im Jahr 2021 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Vorjahr knapp 17,0 Prozent mehr Fleischersatzprodukte, im Vergleich zum Jahr 2019 erhöhte sich die Produktion sogar um 62,2 Prozent, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.
TK-Report TK-Report
05.05.2022

Erfolgreicher Restart der Internorga

Erfolgreicher Restart der Internorga
Nach drei Jahren Corona-bedingter Pause hat die Internorga vom 30. April bis 4. Mai ihr Comeback gegeben. Rund 950 Aussteller aus 27 Nationen präsentierten in Hamburg Innovationen, Trends und Lösungen für den gesamten Außer-Haus-Markt.
03.05.2022

Ishida eröffnet Centre of Excellence in Prag

Ishida eröffnet Centre of Excellence in Prag
Ishida stärkt sein umfassendes Kundenbetreuungsangebot auf dem europäischen Kontinent durch die Einrichtung eines neuen Kompetenzzentrums in der Tschechischen Republik.
25.04.2022

Fleischwirtschaft lehnt Konsumlenkung über die Mehrwertsteuer ab

Fleischwirtschaft lehnt Konsumlenkung über die Mehrwertsteuer ab
„Für 90 Prozent der deutschen Bevölkerung gehört Fleisch zu einer ausgewogenen Ernährung. Wer also Verbraucherinnen und Verbraucher entlasten möchte, muss dies in der ganzen Breite der Grundnahrungsmittel machen“, teilt Hubert Kelliger, Vorstand des Verbandes der Fleischwirtschaft, per Presseerklärung mit.
21.04.2022

Edeka wächst auch im Geschäftsjahr 2021 weiter

Edeka wächst auch im Geschäftsjahr 2021 weiter
Die rund 3.500 Kaufleute im Edeka-Verbund erwirtschafteten im zweiten Corona-Jahr 2021 Umsätze in Höhe von 34,7 Mrd. Euro – ein Zuwachs von 4,7 Prozent gegenüber dem Ausnahmejahr 2020.
21.04.2022

Deutsche Exporte nach Russland mehr als halbiert

Deutsche Exporte nach Russland mehr als halbiert
Im März 2022 sind die Exporte aus Deutschland in die Staaten außerhalb der Europäischen Union (Drittstaaten) gegenüber Februar 2022 kalender- und saisonbereinigt um 7,2 % gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) anhand vorläufiger Ergebnisse weiter mitteilt, wurden im März 2022 kalender- und saisonbereinigt Waren im Wert von 52,8 Milliarden Euro exportiert.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials