19.07.2023

McDonald's verändert erstmals Rezeptur der Klassiker

Die Zubereitung der Burger-Klassiker von McDonald's Deutschland ändert sich erstmalig. Ab sofort werden Big Mac, Hamburger, Cheeseburger & Co. mit geänderter Rezeptur und angepasstem Verfahren in den Restaurants zubereitet. Neu sind dabei unter anderem die Buns und die Zubereitung der Beef-Pattys, außerdem gibt's mehr Sauce beim Big Mac.

"Auch das Beste kann immer noch besser werden und Klassiker müssen ebenfalls mit der Zeit gehen", begründet McDonald's die erste große Rezepturanpassung. Die Veränderungen werden sukzessiv weltweit eingeführt. Neu ist zum Beispiel, dass die Zwiebeln nun direkt auf die am Grill zubereiteten Rindfleisch-Pattys für Hamburger, Big Mac & Co gestreut werden. Das mache die Pattys noch würziger, so McDonald's. Die Burger-Brötchen werden ausgetauscht. Die neuen Brioche-Buns beschreibt das Unternehmen als "noch fluffiger". Sie sind im Durchmesser kleiner, aber höher. Zudem sei der Salat für die Burger durch eine "verkürzte Bereitstellungszeit am Garniertisch noch knackiger" und der Cheese bekomme "dank Temperierung genau den richtigen Schmelz".

"Wir wollen unseren Gästen stets ein perfektes Restauranterlebnis bieten und prüfen deshalb permanent, wie wir immer besser werden können. Hierbei hören wir natürlich denjenigen zu, die am besten wissen, was wir dafür tun müssen - unseren Gästen. Und jetzt hat sich gezeigt, dass es nach über 50 Jahren an der Zeit ist, auch unseren beliebtesten Klassikern ein geschmackliches Upgrade zu geben, das sich sehen und schmecken lässt", so Mario Federico, Vorstandsvorsitzender McDonald's Deutschland.

Zur Rezepturänderung startet das Unternehmen eine groß angelegte Kampagne, konzipiert von der Agentur Scholz & Friends. Mit dem Song "I want it that way" stellt McDonald's darin in Boyband-Manier überspitzt dar, warum man den Big Mac überhaupt verändert. Darauf spielt die am 17.07. gestartete Teaserphase mit der Songzeile "Tell me why?" an und löst die Bedenken mit "I want it that way! Der neue Big Mac" schließlich auf.

Zum 20.07. wird es zudem zwei neue Variationen zum Big Mac geben. Der "Big Mac Bacon TS" und der "Double Big Mac", die es beide für kurze Zeit und nur in Deutschland im Angebot geben wird.
McDonald
Foto/Grafik: McDonald’s
Unter anderem mit neuen Brioche-Buns will McDonald’s seine Burger „jetzt noch besser“ machen.

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren

[19.04.2024] McDonald's startet neues Frühstückskonzept
[13.07.2023] BdS: Kutzer neuer Präsident
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag