30.12.2024

Veganuary: Wisag Catering serviert vegane Gerichte

Die Wisag Catering Holding nimmt am Veganuary teil und startet pflanzenbetont ins neue Jahr – im Januar will der Caterer in Betriebsrestaurants, Senioreneinrichtungen und Rehakliniken eine Vielfalt an veganen Gerichten auf der Speisekarte anbieten und für mehr Abwechslung sorgen. Statt auf Fleischersatzprodukte will das Cateringunternehmen vor allem auf pflanzliche Zutaten setzen. Internationale Klassiker wie Moussaka oder indisches Curry sollen als fleischlose Neuinterpretationen ihren Weg auf die Teller finden. Auch Gerichte wie eine herzhafte Hirsebowl mit Kopfsalat, geschmortem Gemüse und Walnussvinaigrette sollen für einen fleisch- und frischfreien Genuss sorgen.

Wisag setzt auf Planetary Health Diet


„Mit unserer Aktion zeigen wir, wie kreativ und abwechslungsreich vegane Küche sein kann. Wir setzen Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse sowie Vollkornprodukte neu in Szene und möchten mit unserem Angebot einen Beitrag zur Förderung einer ausgewogenen Ernährung leisten“, sagt Peter Theissen, Geschäftsführer der Wisag Catering Holding. Fleischlose Alternativen sollen aber nicht nur im Januar serviert werden, wie Theissen betont: „Darüber hinaus ist es uns ein Anliegen, auch künftig unser Engagement für eine pflanzenbetonte Ernährung weiter auszubauen und unseren Gästen noch mehr umweltbewusste und schmackhafte Optionen zu bieten.“ Der Caterer will daher ab 2025 sein Angebot noch stärker an der „Planetary Health Diet“ ausrichten – das Ziel bei dieser Diät ist eine ausgewogene Ernährung, die den ökologischen Fußabdruck reduziert und gleichzeitig die Nährstoffbedürfnisse des Menschen durch eine pflanzenbetonte Ernährung deckt.
Veganuary: Wisag Catering serviert vegane Gerichte
Foto/Grafik: Wisag, 2024
Statt Fisch und Fleisch: Im Veganuary steht pflanzliche Kost im Vordergrund.

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren

[02.01.2025] Norma erneut von Green Brands ausgezeichnet
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag