18.10.2023
Marco Tschanz wird 2024 neuer CEO der Bell Food Group
Der designierte neue CEO ist bereits seit 9 Jahren bei der Bell Food Group. 2014 ist er als CFO in die Unternehmung eingetreten und nahm Einsitz in die Gruppenleitung. 2019 wechselte er innerhalb der Gruppenleitung und übernahm die Führung des Geschäftsbereiches Bell International sowie zusätzlich 2022 des Geschäftsbereiches Eisberg in Personalunion. Unter der Führung von Tschanz gelang Bell zufolge dank neuer strategischer Positionierung von Bell International der nachhaltige Turnaround in diesem Geschäftsfeld. Auch sei während seiner Amtszeit der Markteintritt mit Frisch-Convenience in Österreich erfolgreich eingeleitet und die strategische Positionierung der Eisberg-Einheiten in Osteuropa vorangetrieben worden.
Der heutige CEO Lorenz Wyss wird im Juni 2024 nach 13 erfolgreichen Jahren zurücktreten. Unter Wyss avancierte die Bell Food Group zu einem führenden Lebensmittelhersteller in Europa. Der Umsatz ist von 2.5 Mrd. SFr. (2,62 Mrd. Euro) auf über 4.3 Mrd. Sfr. (4,51 Mrd. Euro) gewachsen und der Mitarbeiterbestand hat sich mehr als verdoppelt.
Per 1. Januar 2024 wird Mike Häfeli (47) die Leitung des Geschäftsbereichs Eisberg übernehmen. Bisher wurde der Geschäftsbereich von Marco Tschanz in Personalunion geführt. Mike Häfeli verfügt über eine breite Erfahrung in der Lebensmittelindustrie, insbesondere in Produktionsprozessen, Marktentwicklung und Verkauf. Er war beim Technologiekonzern Bühler in verschiedenen Managementfunktionen tätig, zuletzt als Mitglied des Executive Managements der Division Grains & Food verantwortlich für den Geschäftsbereich Grain Quality & Supply. Mike Häfeli wird neu ab Anfang 2024 in der Gruppenleitung Einsitz nehmen.