24.07.2023

Globus eröffnet 65. Markthalle in Hamburg-Lurup

„Mit der Markthalle in Hamburg eröffnen wir unseren 65. Standort in Deutschland und blicken gleichzeitig auf eine erfolgreiche Integration zurück. Umso mehr freue ich mich, die neuen Kolleginnen und Kollegen am Standort in unserer Globus Familie begrüßen zu dürfen und gemeinsam mit ihnen nach vielen Monaten intensiver Arbeit diese moderne Markthalle nun in Betrieb zu nehmen“, sagt Thomas Hewer, Sprecher der Geschäftsführung der Globus Markthallen bei der feierlichen Eröffnung. „Unser Angebot in Hamburg richtet sich nach den Wünschen und dem Geschmack der Menschen vor Ort. Wir sind davon überzeugt, dass wir mit unserem einzigartigen Konzept aus Frische und hauseigener Herstellung vor Ort den Standort Lurup und Umgebung bereichern zu können.“

Traditionelles Handwerk frisch vor Ort

Auf rund 10.500 Quadratmetern Verkaufsfläche ist in den vergangenen eineinhalb Jahren eine moderne Markthalle entstanden. Das Herzstück des Marktes bildet die hauseigene Herstellung in Bäckerei, Metzgerei und Restaurant: durch die gläserne Produktion können die Kunden künftig den Globus Mitarbeitern bei der Zubereitung der Waren direkt vor Ort über die Schulter schauen. Insbesondere in der Globus-Fachmetzgerei und Meisterbäckerei, die durch hauseigene und damit lokale Herstellung ein einzigartiges Preis-Qualitäts-Verhältnis bieten, wird der Fokus auf die Regionalität deutlich. In Sachen Frische finden die Kunden künftig auf über 2.100 Quadratmetern neben einer großen Auswahl an Obst- und Gemüse auch Frischetheken mit Sushi-Ba sowie, einen Fisch- und Käsemarkt, die sich in einem modernen Thekenkonzept präsentieren.

Starke Verbundenheit mit der Region

Globus möchte die Regionen, in denen sich die jeweiligen Markthallen befinden, nachhaltig stärken und legt daher großen Wert auf die Verwurzelung vor Ort. Dazu gehört auch, Arbeitsplätze in der Region zu sichern und die Umwelt durch kurze
Transportwege zu schonen. Globus-Kunden finden zur Eröffnung rund 600 Produkte von über 30 regionalen Erzeugern in den Regalen, die aus einem Umkreis von maximal 80 Kilometern zur Markthalle kommen. Eine große Auswahl an Non Food-
Sortimenten wie Schreibwaren, Textilien oder Haushaltwaren ergänzt dabei das umfangreiche Lebensmittelangebot.

Globus hat alle 100 ehemaligen real-Mitarbeiter übernommen und sie in den vergangenen Monaten mit umfangreichen Schulungen in anderen Globus Markthallen mit den neuen Globus-Kollegen und dem Unternehmen vertraut gemacht. Da das Globus Konzept durch die hauseigene Herstellung vor Ort personalintensiver ist, wurden weitere zusätzliche Arbeitsplätze am Standort geschaffen.
Globus eröffnet 65. Markthalle in Hamburg-Lurup
Foto/Grafik: Globus Markthallen
Der Globus in Hamburg-Lurup ist offiziell eröffnet – Globus Geschäftsführer Matthias Bruch (li.) und Globus Geschäftsleiter Kai Haeder (Mitte) schnitten das Band durch.
Globus eröffnet 65. Markthalle in Hamburg-Lurup
Foto/Grafik: Globus Markthallen
Globus hat in Hamburg-Lurup den 65. Standort in Deutschland eröffnet.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag