23.02.2023

Anuga wählt "Sustainable Growth" zum Messe-Leitthema

„Sustainable Growth“ ist das Leitthema der Anuga 2023. Dies hat die Anuga Community im Rahmen einer digitalen Kommunikationskampagne entschieden. Die weltweit führende Fachmesse der Ernährungswirtschaft findet vom 7. bis 11. Oktober 2023 in Köln statt.

„Die zentrale Herausforderung der Zukunft wird sein, wirtschaftliches Wachstum und nachhaltige Entwicklung zu fördern und gleichzeitig dafür zu sorgen, dass die erforderlichen natürlichen Ressourcen weiterhin zur Verfügung stehen. Unser Ziel ist es, einen ganzheitlichen und internationalen Überblick an Ansätzen für ein nachhaltiges Food System geben", erklärt Stefanie Mauritz, Director Anuga.

Die Anuga wird von einem umfangreichen Kongress- und Eventprogramm begleitet und bietet zahlreiche Gelegenheiten zum Netzwerken. Mit neuen Partnern wie dem EIT Food, Europas führende Initiative für Lebensmittelinnovationen, werden auf der Anuga im Rahmen von Konferenzen, Workshops, Experience Areas und Speaker Sessions die wichtigsten Anliegen der Branche adressiert sowie Innovationen präsentiert und diskutiert. Themen wie die Umsetzung der Sustainable Development Goals (SDGs), Transparenz und Nachverfolgbarkeit von Lieferketten und Produkten, klimafreundlichere Produktion, ressourcenschonender Rohstoffanbau, Food Waste sowie Wege hin zu einem zirkulären Lebensmittelsystem stehen im Vordergrund. Auch technologischer Fortschritt spielt eine wichtige Rolle, denn dieser ist oft Treiber von innovativen Ideen und Produktneuheiten.

Die Anuga findet vom 7. bis 11. Oktober 2023 wie gewohnt in Köln statt. Derzeit seien bereits 98 Prozent der Ausstellungsfläche gebucht, berichtet die veranstaltende Koelnmesse.
Anuga wählt "Sustainable Growth" zum Messe-Leitthema
Foto/Grafik: Koelnmesse
Rund 98 Prozent der Anuga-Ausstellungsfläche sind bereits gebucht, berichtet die Koelnmesse.

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