16.02.2023

Jetzt auch pflanzlich: „McPlant“-Nuggets neu bei McDonald's

Die „McPlant-Nuggets“ sind ab dem 22. Februar in den deutschen Restaurants erhältlich, teilt McDonald‘s mit. Damit gebe es dann auch eine pflanzenbasierte Alternative im „Happy Meal“. Zusätzlich kommt der „McPlant-Burger“, den es bereits in einigen anderen McDonald's Märkten gibt, jetzt auch dauerhaft in Deutschland auf die Speisekarte, heißt es. Damit etabliere das Unternehmen gemeinsam mit Beyond Meat eine vor allem an Flexitarierinnen und Flexitarier gerichtete neue Produktplattform.

Der Anteil von Flexitarierinnen und Flexitariern also von Menschen, die zeitweise auf Fleisch verzichten möchten, wachse stetig in der Bevölkerung. Mit der Einführung der „McPlant“-Produktplattform möchte McDonald's Deutschland eigenen Angaben nach dieser Entwicklung Rechnung tragen und bringt neue pflanzenbasierte Alternativen in die Angebotspalette. Das Unternehmen könne mit den „McPlant Nuggets“ zudem nun auch eine pflanzenbasierte Alternative im „Happy Meal“ anbieten.

Die beiden Produkte, „McPlant Nuggets“ und „McPlant Burger“, bieten mit ihrem typischen McDonald's Geschmack flexitarisch lebenden Menschen neue Wahlmöglichkeiten. Außerdem sollen sie Gäste dazu animieren, fleischlose Alternativen auszuprobieren und für sich zu entdecken. Um ein Produkt auf den Markt zu bringen, das genau diese Kriterien erfüllt, habe das Unternehmen Konsumentinnen und Konsumenten in einem breit angelegten Markttest aktiv in die Entwicklung mit einbezogen. Das „McPlant Patty“ und die „McPlant Nuggets“ werden zwar aus pflanzlichen Zutaten hergestellt, schmecken aber ganz wie die typischen McDonald's Produkte und ergänzen damit die Speisekarte der Restaurants optimal. Die auf Basis von Weizen- und Erbsenprotein bestehenden „McPlant-Nuggets“ seien geschmacklich eine echte Alternative zu den beliebten „Chicken McNuggets“. Der „McPlant Burger“ mit dem saftigen „Beyond Meat“-Patty auf Erbsenproteinbasis in Kombination mit Cheddar-Schmelzkäsezubereitung, Tomaten, Salat, Gewürzgurken, Zwiebeln, Sandwichsauce, Ketchup und Senf überzeuge auch eingefleischte McDonald's Fans.
Jetzt auch pflanzlich: „McPlant“-Nuggets neu bei McDonald
Foto/Grafik: McDonald's Deutschland
Die „McPlant Nuggets“ sind ab dem 22. Februar in den deutschen Restaurants von McDonald’s erhältlich. Zusätzlich kommt der „McPlant-Burger“ dauerhaft in Deutschland auf die Speisekarte.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag