20.01.2023

Grüne Woche: VanDrie Group begrüßt Landwirtschaftsminister

Zum heutigen (20. Januar 2023) Auftakt der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin begrüßte die VanDrie Group den Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir und die niederländische Umweltministerin Christianne van der Wal-Zeggelink beim Eröffnungsrundgang.

Kalbfleisch ist vielseitig einsetzbar und eignet sich zum Schmoren, Braten und Grillen. Dabei ist nicht nur das zarte Filet ein Genuss. Denn das gesamte Kalb lässt sich „from nose to tail genießen“. Das zeigt der niederländische Koch Edgar Buhrs am Stand der VanDrie Group während der gesamten Laufzeit der IGW. Unterschiedliche Produkte wie Innereien, Kalbskeule und Teilstücke aus dem vorderen Bereich des Kalbs wird der Chefkoch zubereiten und sie gekonnt in Szene setzen. So sollen Liebhaber von Kalbfleisch für neue Zubereitungsmöglichkeiten mit nicht so gängigen Teilstücken begeistert werden. Neulinge sollen kulinarisch eingeführt und überzeugt werden, selbst mit Kalbfleisch zu kochen. Mit der ganzheitlichen Vermarktung setzt die VanDrie Group ein Zeichen für Nachhaltigkeit.

Fünf SB-Produkte der Marke „Gourmet“ sind von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet: Kalbsmedaillons mit Trüffelmarinade und Kalbsrückensteak mit Trüffelmarinade in praktischen Skinpacks sowie Kalbs-Bäckchen, Kalbs-Ossobuco und Kalbsschaufelbraten sind als vorgegarte Sous-vide Produkte erhältlich. Die „Gourmet“-Artikel sind VanDrie zufolge ideal für den spontanen Verzehr geeignet, die kleinen Packungseinheiten machen eine leichte Bevorratung möglich. Durch die innovative Skinverpackung sind die Produkte ab Produktion vier Wochen haltbar und eignen sich auch zum Einfrieren und schonenden Auftauen. Die Sous-vide-Produkte sind vorgegart und mit Soße vakuumverpackt. Durch die langsame Zubereitung im Wasser bleiben alle Nährstoffe erhalten.

Die VanDrie Group ist einer der weltweit führenden Hersteller von Kalbfleisch-Spezialitäten und vereint mehr als 30 Firmen unter einem Dach. Die Gruppe integriert alle Stufen, vom Eingang der Kälber über die Futtermittelproduktion bis hin zum Absatz des Kalbfleisches und der Kalbsfelle. Alle Prozesse und Produkte unterliegen dem eigenen Qualitätssicherungssystem „Safety Guard“. Dies soll die hochwertige Qualität, Transparenz sowie eine lückenlose Rückverfolgbarkeitgewährleisten.
Grüne Woche: VanDrie Group begrüßt Landwirtschaftsminister
Foto/Grafik: VanDrie Group
Eröffnungsrundgang der Internationalen Grünen Woche: Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (5.v.l.), die niederländische Umweltministerin Christianne van der Wal-Zeggelink (rechts), die regierende Bürgermeisterin von Berlin Franziska Giffey (2.v.r.), Chefkoch Edgar Buhrs von der VanDrie Group.
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