Die Euro Meat Golf Trophy bringt vom 16. bis 18. Juni 2024 golfbegeisterte Fleischer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zusammen. Das Turnier, das bereits zum 20. Mal stattfindet, findet in diesem Jahr im Birkenhof Spa & Genuss Ressort - Golfplatz Schwanhof statt und verspricht nicht nur sportlichen Erfolg.
Nicolas Schramm aus der Hygge Brasserie & Bar in Hamburg hat den Rudolf Achenbach Preis, Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD), gewonnen. Er schlug im Finale Jason Kröker vom Landhaus Begatal in Dörentrup (2. Platz) und Jenny Stier vom Betriebsrestaurant Antonis der Anton Häring AG in Bubsheim (3. Platz).
Ob Veggie-Burger, Tofuwurst oder Seitanmortadella - die Nachfrage nach vegetarischen oder veganen Fleischersatzprodukten nimmt weiter zu. Im Jahr 2023 produzierten die Unternehmen in Deutschland 16,6 % mehr Fleischersatzprodukte als im Jahr zuvor, im 5-Jahres-Vergleich zu 2019 hat sich die Produktion sogar mehr als verdoppelt (+113,8 %), wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.
Das deutsche Biotech Startup MyriaMeat GmbH hat im Rahmen einer Veranstaltung der SPRIND Bundesagentur für Sprunginnovationen in Berlin, als erstes Unternehmen weltweit ein im Labor gezüchtetes Schweinefilet präsentiert, das aus Schweinezellen gewachsen ist und ohne das Töten eines Tieres auskommt.
Der genossenschaftliche Edeka-Verbund konnte 2023 den Gesamtumsatz über alle Sparten hinweg um 6,7 Prozent auf 70,7 Mrd. Euro steigern und übertraf damit erstmals die 70-Mrd.-Euro-Schwelle.
Danish Crown hat sich zum Ziel gesetzt, einer der effizientesten Schlachthöfe in Europa zu werden und vermehrt verarbeitete Produkte auf dem europäischen Markt zu verkaufen. Daher wird die Gruppe den Schlachthof in Ringsted schließen und gleichzeitig in die Standorte Horsens, Herning, Blans und Vejen investieren und dort neue Arbeitsplätze zu schaffen, teilt das Unternehmen mit.
Die deutschen Verbraucher zeigen sich weiter besorgt über die anhaltende Inflation, zeigt der NIQ Shopper Trends Report 2024 (Befragung: November 2023).
McDonald's nimmt umfassendene Veränderungen an seinem Frühstückskonzept vor, unter anderem werden das Sortiment erweitert und die Frühstückszeiten auf 07:00 bis 10:30 Uhr vereinheitlicht. Gleichzeitig baut der Systemgastronom sein Engagement für mehr Tierwohl und heimische Produkte aus.
Die PHW-Gruppe beteiligt sich als einer von mehreren strategischen Partnern an einer neuen Investitionsrunde über 40 Millionen Euro des niederländischen Pioniers für kultiviertes Fleisch Mosa Meat.